ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Воссианский Лорд отключился от прямой связи с Трионом и тяжело опустился в кресло. От него требовали выступить на стороне автоботов и способствовать бомбежке укреплений десептиконов. Но если они ввяжутся в войну, десептиконы подтянут силу к Восу. Недавно был освобожден позор и боль летающего народа — Блэкшедоу, что обосновался в греховном Каоне, словно не способный летать, погрузился в недра планеты. Однажды они загнали древних монстров, порожденных в горниле войны за свободу, в цепи, дабы обезопасить будущее. И вот они на воле, способные к штурму как с воздуха, так и с земли, и многочисленные орды десептиконов пройдут следом. И еще свежа память, как Храм пытался поработить новых сикеров, искалечить их Праймасом отмеченную расу! Пусть колесные разбираются сами с дележкой истощенных территорий – Вос будет наблюдать и заключит союз с победителем. После войны им будет что предложить Мегатрону, который укротит верующих в него солдат. Атакующий спутник завис в небе, Аэрлорд поднялся на взлетную площадку. Попробуют сбить — спровоцируют выстрел, значит, нужно добраться до пилота. Каково сотнями ворн находиться там, в вечном дозоре, одному, подключенному к системам оружия, в этой бескрайней тьме… Все это время подбирали ключи к каналу связи, но он упорно не поддавался – похоже, все было завязано на главного Жреца. Попытка Сансторма добраться на своих крыльях провалилась – увы, автоматическая защита оказалась дальнобойнее, чем его способность. Они заранее просили у Праймаса прощения, собираясь затушить стража с помощью направленного радиоактивного излучения. Сейчас Жрец был на окраине города – там был древний храм, шла большая месса, она продлится до начала нового дня. Это утешит мятущиеся Искры простых сикеров… ему бы обрести уверенность Жреца Сансторма! Он молитвенно сложил ладони и просил Праймаса подарить ему покой. В Праксусе шли прения: от Триона требовали убрать спутник от Воса, пока ничего не произошло, и обрушить его мощь непосредственно на врага. Трион упорствовал – им нужны сикеры! Он был в линке с оператором, тот отвечал с задержками, все бормотал, что становится темнее и трудно удержать орбиту… Трион велел замолчать и ждать приказаний. Удар по Восу произошел, когда должно было наступить утро. Трион резко потерял связь с оператором, а после планету сотрясла волна, которую ощутило все живое. — Нет! — крик, отчаянный, жалобный, сорвался у стоящего у трибуны Жреца. На Вос обрушился орбитальный удар; в течение нескольких секунд центр города обратился в расплав. Температура выстрела заставила вскипеть металл и энергон, оставляя страшный кратер, свет в городе померк, но ярко и страшно светились разогретые, оплавленные башни. И в этом зареве был слышен крик сотен голосов, что слились в один ужасающий вопль. То, что не смело орбитальным ударом, сейчас поглощало отчаянное безумие. Юникрон парил над городом, закрывая его своей тенью – уже не сумерки, тьма захватывала разоренный город. В небо поднимались обездоленные перепуганные сикеры. Месса была прервана, летуны рвались прочь – работала программа самозащиты; распространяющийся ужас и безумие – везде, казалось, враг… Центральная башня просто исчезла в выстреле, Аэрлорд упокоился навеки. Горький вопль разнесся и по сикерской башне в ставке десептиконов, крик, усиленный раскатом ударной волны, сотрясал новоотстроенное здание. Старскрим висел на сотриаднике, не позволяя тому трансформироваться. — Почему?! — Тандеркрэкер обернулся к поднявшемуся сюда Саундвейв: тот желал убедиться, что все свершилось. Даже отсюда было видно, как померк свет города башен. — Так нужно для нашего выживания, — Саундвейв наслаждался долетавшей до него агонией: последняя преграда для новой линии будущего пала! И скоро Триона растерзают свои же за такое – сикеры не успеют добраться. — Мы могли его оставить! — рука Тандеркрэкера метнулась к маске связиста когтями, но была перехвачена фиолетовыми пальцами. Скайварп шарахнулся в сторону – никто и не почувствовал, как тут появился Шоквейв. Словно дезактив – ни тепла корпуса, ни эмпатического поля, толстая танковая броня не пропускала ничего. — Ты хочешь жить? — хватка была подобна гидравлическому прессу, откуда такая сила в ученом?! Разозленный сикер дернулся, а после устремил пылающий взгляд в желтую линзу. — Хочу, и они хотели! Мы могли уничтожить Триона еще давно и предотвратить это! — Их смерть – залог твоего выживания и всей нашей армии. Расставляй приоритеты, сейчас жизни твоей триады и твоих подчиненных важнее. — Но почему они… — сикер не мог принять такого: это не война, это уничтожение! У них не было и шанса выжить! — Расчет, — просто ответил Шоквейв, отпуская сикера, который так и замер. — Монстры, — прошептал Тандеркрэкер, уводимый Скайварпом. Верхняя площадка постепенно опустела: Шоквейв сразу удалился в лаборатории, Старскрим еще стоял и смотрел на затухающее зарево, но, дернув в раздражении крыльями, ушел за триадниками. Ушли и вернувшиеся с патруля, и только Саундвейв замер у края – он тянулся к разоренному городу, к безумию и агонии. Триону, как и застою в этой войне, оставались считанные груны. Безумие охватило всю планету, словно ее боль отразилась в каждом порожденном ею. На клики наступила анархия даже в Праксусе. За считанные груны были перебиты все, кто пытался защитить Триона, высокие окна были забрызганы энергоном, а древний Жрец спасал свою жизнь, сбегая в пустоши за городом, оставляя за собой дезактив своих союзников. Боевикон в зеленой броне появился словно из ниоткуда – казалось, сама материнская порода разверзлась, являя в освещенном заревом пожарища утре стаю вирусных. Трион видел, как в гладкой маске и плотно пригнанном визоре отражается его лицо. «Сожрать его», — дроновский код, но Жрец понял приказ от боевикона. — Я дам тебе все, что ты захочешь! На тебе нет знака, кто ты? — у него еще в руках был жреческий посох, а энергии в нем достаточно для сражения, уж тупых тварей он просто перебьет! Боевая программа работает на полную! — Исчезни. Занесенный меч Жрец попытался отбить, но сил ему не хватило; вспышка, и он кричит — руку сожгло взрывом накопителя. Он поднял взгляд, и его пробрал ужас: откуда у вирусного клинок из глубинного металла? Что это вообще за тварь?! И свора более мелких, безразумных трансформеров ринулась на него, окружив. Его жрали живьем, никто и не стремился погасить; сильные челюсти и когти раздирали броню, отрывали проводку, металл хрустел на их дентах, кто-то жадно пил энергон. Жрец, скрытый чавкающими тушами, отчаянно кричал — шок, боль и осознание того, что с ним делают… Крик оборвался – мелкие проворные твари обглодали питание вокалайзера и перешли на лицевую пластину, но обошли оптику. Боевикон взревел, и стая отступила, подпуская вожака; осталось немного – нейроствол с камерой Искры и остов шлема, из которого виднелись основной процессор да оптика. Боевикон склонился, и маска с визором, скрывающие лицо, разошлись. Кто-то смотрел через его голубую оптику, взирал на пока еще не затухшего Жреца. Антенны боевикона дернулись, маска захлопнулась, и могучая ладонь затушила Искру. Так закончил великий Жрец Альфа Трион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.