ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Урок математики

Настройки текста
У Владимира Петровича тем временем заканчивался урок. В этом году он взял себе в предметы «алгебру» и «геометрию», когда до этого был учителем русского языка. Урок проходил у 6 класса, где в прошлом году он вел русский язык. Владимир Петрович зашёл в класс, думая о проблемах с управлением в школе, и, на автомате, спросил какую тему последний раз проходили. - Падежи, - ответил кто-то из класса. Директор задумался и повернулся, а по классу пробежали перешёптывания – был урок алгебры. Повторяем падежи, - согласился он, - именительный: кто, что. Родительный: кого, чего. Дательный: кому, ...? Записывая на доске: кто/что кого/чего кому/? - А дальше кто знает? – хитрил Петрович. - Не помним (прикалываются). Тогда выведем, - говорит Владимир и поворачивается к доске. По классу бегают смешки. - Тихо, - серьёзно предупредил директор и продолжил записи на доске, - пусть неизвестное слово Х, тогда: кто/что кого/чего кому/Х составляем пропорцию: кого/чего = кому/Х (го) сокращается, получаем: ко/че = кому/Х аналогично сокращаем (ко), получаем: 1/че = му/Х Переумножим: 1 * Х = че * му Получаем: Х = чему Ученики видимо были впечатлены и никто больше не выразил возражений. - А теперь, шутники, возьмёмся за дело, - довольный директор продолжил урок, - Абрамов, к доске! - А почему я? - Ну ладно, тогда по списку. Абрамов, к доске! - Переписывайте это уравнение, - сказал учитель, показывая на пример в книге. - А я плохо вижу, - протестовал ученик. Тогда директор взял учебник и стал диктовать, Абрамов записывал на доске, а все переписывали и смеялись. - А как правильно пишется «один» или «адин», - решил уточнить ученик. Петрович повернулся и увидел, что на доске всё именно так и записано прописью: «Система два икс минус три равно один». Все дружно засмеялись. - Думаю, что ты заслуживаешь на индивидуальное домашнее задание, - предупредил учитель. Дальше выдал ему особую тонкую книжку, с которой задал пять задач на дом, и предупредил, что если к следующему уроку они не будут готовы, то вызовет родителей. Больше никто не осмелился на уроке математики шутить. После урока он застал возле своего кабинета мокрого Манякина. После утренней затеи он думал, что может что-то подобное произойти, но ведь не на столько. - С каким Вы ко мне вопросом? – всё же решил уточнить директор. - Вы сами говорили прийти после уроков. Теперь он вспомнил утреннюю планёрку. - А–а-а, проходите. Справляетесь? – интересовался директор, пока Михалыч усаживался на стул. Тот примолк и не решался говорить ли правду или не признавать своих слабостей. Но результат был на лицо, точнее на мокрую рубашку. - У меня всё уже лучше, потихоньку получается, - мямлил Манякин. - А что с рубашкой? – недоверчиво интересовался директор. - Они не специально, я их наказал. Ну, чтобы они убирали, а один ученик думал, что там другой, а там я, - запинаясь, объяснял учитель. Директору понравилось то, что Александр Михайлович придумал наказание и то, что не жалуется. - Вы мне обещали, что справитесь, - напомнил он. - Я смогу, - ответ был уже уверенней. - Тогда до следующего рабочего дня, - улыбнулся Петрович и кивнул. Александр встал, откланялся и ушёл. «Что-то в нём есть, - размышлял уже в одиночестве директор, - вот бы только немного ему помочь, немного решительности.» Владимир Петрович решил возвращаться домой. Остановился, обратил внимание на новый дорожный знак, который он сам попросил установить. На нём написано: «Школа. Проезжайте тихо. Не убейте ребенка.» Снизу детским почерком: «Подождите учителя». «Ну разве так можно! – возмущался он, - я же для них, засранцев стараюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.