ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. В учительской

Настройки текста
Там он обнаружил за столом Александра Михайловича и Маргариту Анатольевну. Последняя что-то активно рассказывала, при это бурно жестикулируя. Манякин только слушал и изредка кивал головой. - Вижу - вы подружились, - заметил директор, - Александр Михайлович, справляетесь? - Да, - немного помедлив, ответил он. - А не выпить ли нам чайку? – предложила учительница английского. - Я сейчас всё сделаю, - засуетился Александр Михайлович. И пошёл ставить чайник, расставлять чашки на столе, раскладывать пакетики чая по чашкам. Электрический чайник быстро закипел, Саша налил всем кипятка и поставил на стол сахарницу. Потом сел за стол пить чай. В учительскую вошла Мария Ивановна. - Здравствуй, я Маргарита Анатольевна, но лучше Рита, - представилась ей учительница английского. - Совсем забыл, - приложил руку к голове директор, - я же не познакомил Вас. Мария Ивановна, Вы же отсутствовали на собрании. Александр Михайлович, наш учитель начальных классов. - Прият-т-тно, п-п-познакомиться, - заикаясь, говорил учитель. Александр Михайлович встал. Но растерялся и задел чашку с чаем. Чай облил ему брюки и он стал быстро вытирать их рукавом. Маргарита Анатольевна подала ему салфетку и налила чаю учительнице. Тем временем, в учительскую вошёл двухметровый мужчина, у него были широкие плечи, помятый уставший вид и одет он был в спортивный костюм. - Мария Ивановна, познакомьтесь, это наш физрук – Терентьев Сергей Владимирович, - представил директор. - С большим удовольствием, Сергей, – представился физрук и поцеловал руку молоденькой учительницы. Та покраснела, опустила глаза. Затем Сергей Владимирович подошёл и протянул руку учителю начальных классов. - Александр Михайлович, рад знак-к-комству, - представился он и слабым пожатием и потряс руку физрука. - Эх, Машенька, знал бы, что сегодня свидимся, я бы новый костюм одел, - пропел он, подходя ближе. - Правильно не «одел», а «надел», - краснея, поправила она. - Да я ложил на эти правила ещё в школе, - резко обрезал физрук, - знал бы я, что у нас такие красавицы в учительской бывают чаще бы заходил, - подмигнул он. - Клал, - тихо постаралась возразить Маша, но физрук уже вышел. - Вы его вряд ли перевоспитаете, - предупредила Рита. - Но он не правильно говорит. - Но какой красивый и мужественный, - подмигнула ей собеседница. Мария Ивановна ничего не ответила, но густо покраснела. - Спасибо за чай, - поблагодарила она когда собиралась уходить. - Забегайте, посплетничаем, о своём, о женском, - приглашала её Рита, - я не кусаюсь. Прозвучал звонок на урок, все разошлись по кабинетам. Владимир Петрович думал навестить физкультуру, но потом передумал, так как знания там прививать не нужно, а сильного и большого Сергея Владимировича дети боялись и слушались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.