ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Уроки физкультуры и труда

Настройки текста
Тем временем Сергей Владимирович подходил к стадиону, где ждал его 11 класс. Ещё за 20 метров до стадиона он своим богатырским голосом призвал всех строиться. - Ты зачем в таких коротких шортах на физкультуру пришла? Хочешь, чтобы тебя изнасиловали? – Сделал он замечание ученице, в строю захихикали. - Прекратить смешки в строю. Кто из вас курит? Только честно! - Я, и что дальше, - вызвался самый смелый из строя. - Ты за мной, а остальным для разминки два круга по стадиону. Кругом! Марш! Физрук пошёл курить за угол с учеником, у которого стрельнул сигарету. Потом вернулся и увидел, что ученица, которой он делал замечание насчёт наряда, не бегает. - В чём дело? - поинтересовался он о причине её безделья. - Я на диете, - осветило хрупкое создание, хлопая ресницами. - Женская логика – железна, - усмехнулся Сергей Владимирович, - ладно, тебе разрешаю. Дальше парни на футбол, а девушки в баскетбол. Я скоро буду, - предупредил он всех, когда те закончили бег. А сам отправился к трудовику – Удалову Максиму Львовичу, который выглядел как настоящий интеллигент: при костюме, очки в тонкой оправе. Максим Львович кроме трудов преподавал физику и сочетал в себе качества как интеллигентного учителя физики, так и любившего выпить и пошутить трудовика. - Здравствуй, Львович, - поздоровался тот, заходя к нему на урок трудов. Трудовик объяснял ученикам технику безопасности. - Главное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать! - Максим Львович, так пальцы туда не пролезут, - пытался возражать ученик. Трудовик уже отвлёкся на визит физрука и, выходя с кабинета, крикнул: - А ты гвозди попробуй... бестолочь! В классе раздался хохот. Из-за двери опять показался трудовик, который дал задание всем вырезать разделочные кухонные доски. - Приду – проверю, - сердито он предупреждал учеников. А учителя направились в бытовку к Максиму Львовичу, для которой было выделено небольшое подсобное здание, в котором находились хозяйственные предметы и небольшая мастерская для мелкого ремонта инвентаря и мебели. Но они не знали, что все эти ухищрения заметил из своего окна директор. - Ну, по единой, - предложил трудовик, доставая бутылку из пожарного ведра с песком. - Вот уважаю тебя Львович, хоть и интеллигент, а не выпендриваешься как наша училка по русскому, которая меня переучить всё сегодня пыталась. - Это она из любви. Знаешь поговорку: «Бьёт – значит любит». - Эх, всё ты со своими присказками, всё ты знаешь! Физрук говорил и достал из кармана завёрнутый пирожок с капустой из столовой. Разделил его пополам, закусили, потом налили себе чаю. В это время дверь открыл Владимир Петрович. - И чем это мы здесь занимаемся? - Протяжно поинтересовался он. - Пьём чай, - даже без намёка на угрызение совести, ответил трудовик. Владимир Петрович понюхал содержимое чашки – действительно чай и без горячительных примесей. - Вы на знаке надпись закрасили? - Да, - решительно ответил трудовик. - Тогда я думал, что Сергей Владимирович помогает Вам с разбитой фанерой. - Может с разбитым окном, которое я его фанерой забил? – решил уточнить Максим Львович. - Да нет, уже и фанеру разбили. Трудовик только и развёл руками. А директор, поняв, что ничего не добьется, удалился. Учителя тоже вернулись по своим рабочим местам. - Так, проверяем чего Вы смастерили. Заданием была кухонная доска, - с порога предупредил учеников трудовик. - Вот моя, - сказал ученик, протянув свою работу. - Молодец! Золотые руки, - похвалил учитель. - А у меня золотые руки? - С сарказмом спросил другой ученик, указывая на свою не получившуюся доску. - Руки то у тебя может и золотые, да не из того места растут. Прозвучал звонок с урока и все ученики быстро разошлись. А Максим Львович собрал инструменты и пошёл за угол школы чинить разбитую фанеру. За углом, где обычно курили старшеклассники, он увидел как стоит один ученик и вертит в руках зажигалку. - Я тебя отучу курить, паразит! – Грозит он. - Максим Львович, честное слово, я не курю! - А зачем тогда тебе зажигалка? - А я поджигаю петарды и подкидываю их другим в портфель. - А... Тогда извини. Ученик повернулся и пошёл в сторону школы. Потом Удалов уже сообразил, что сделал ошибку, отпустив хулигана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.