ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Урок английского языка

Настройки текста
Физрук обещал, что будет чаще наведывать учительскую. Поэтому после урока направлялся в учительскую, но там была одна Пушкина. Заглянув в учительскую уже по окончанию пятого урока, он опять обнаружил там одну Маргариту. С ней он был хорошо знаком. Так как они жили в одном доме. - Ты, пожалуй, Машу ждёшь? – решила она поинтересоваться на этот раз. - Её, а ты не знаешь где она? - Она домой ещё после 4 урока ушла. Тетрадки учеников взяла и ушла. - Жаль. - А что у тебя с Наташей? – Спросила, намекая Рита - Временное затишье. - Сам говоришь временное. Вы ещё помиритесь. А Машу не трогай - мой тебе совет. Мне кажется, что она одному хорошему человеку понравилась. - Кому это? – Удивился физрук. – Я его мигом… Но Маргарита его прервала. - Понимаешь, не просто понравилась, а достаточно сильно, - пыталась она его отговорить от дурных мыслей, поглядывая как Сергей потирает воинственно кулаки, - ты же всё равно только завоюешь, так потом сразу интерес пропадает. И ты у Наташи выпрашиваешь прощение. - Ты Ритка, баба, конечно, умная. Видишь всё. Люблю я Наташку - это правда. Сам не знаю, что порой на меня находит. Пушкина только улыбнулась, видя нерешительность и искренность Сергея. - Ну, я погнал, - сказал он минуту спустя, раздумывая о чём-то далёком, Рита догадывалась, что о Наташе, - я то уже отстрелялся. - А меня ждёт последний урок. Учительница не торопилась. Зашла в класс – там было достаточно шумно, но заметив учительницу, ученики притихли. Она, не торопясь, открыла журнал, записала отсутствующих и напомнила о заданном домашнем задании. - Кто подготовил сочинение про свою комнату? Большинство подняли руки, но Пушкина пригласила к доске того, кто не поднял и учился крайне плохо. Он зачитывал сочинение с тетради: - Май румс. Май румз хэв доор, май румз хэв диван, май румз хэв тєйбл, май румс хэв Стууулка… Он старался произносить с акцентом настоящего англичанина. Маргарита Анатольевна заулыбалась и прервала сочинение, попросила тетрадь, прочитала, иногда улыбаясь и потряхивая головой. Но поставила тройку за старания, ведь мог совсем и не написать ничего. Потом взяла на проверку ещё несколько тетрадей. - Миронов, слово always вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки! Хохот раздался по классу, а ученик покраснел. - Садись, вижу, что не знаешь. Темой урока был Шекспир, переводили текст о нём. Одна девушка стала тянуть руку. - Что Яна? - Маргарита Анатольевна, а Вы на английском читали Шекспира. Учительница улыбнулась. - И не только Шекспира, - подтвердила она, - на самом деле это не так сложно. Я брала оригинал, словарь и нашу книгу на русском. Сначала, бывало, заглядывала в русскую книгу, некоторые слова из словаря дословно переводила, а потом книгу становится читать всё легче. Лучший способ выучить английский. Я Вам тоже книги на английском принесу, если хотите. - Зачем нам это? – Спросил парень из последней парты. – Сейчас пошла мода на книги некоторые и так понтуются, читают, правда, на русском. - А ты представь как можно понтоваться тем, что ты книги на английском читаешь? – Парировала Пушкина. - Разве что так, для понтов, - согласился ученик. Маргарита Анатольевна не стала его переубеждать. После уроков некоторые ученики подошли к ней и попросили принести им книги на английском. «Пусть даже с корыстной целью, а книги читают и английский учат. Не прямо, так хитростью, а английскому я их научу. Нужно будет ещё пару песен модных перевести, так им будет интересно», - строила хитрости по обучению Пушкина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.