ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Пьянка

Настройки текста
Вот и закончился ещё один рабочий день. Манякин возвращался домой с совсем хмурыми мыслями. Его обгоняют учителя литературы, химии, с которыми он уже познакомился, и биологии (этого учителя он не знал). Потом они приостанавливаются и ждут пока их он догонит. - Артур Вячеславович, познакомьтесь, - услужливо пропел Сергей Константинович, - это Александр Михайлович – учитель начальных классов. Артур Вячеславович пожал руку и предложил: - А не хотите присоединиться к нам? Давайте отметим знакомство? Манякин не решался, но и отказать он не умел, поэтому согласился. Уже по окончанию пяти минут они оказались в квартире Артура. В квартиру он только переехал и жил там сам, поэтому там царил холостяцкий беспорядок. Они достали выпивку и закуску с пакета, быстро накрыли стол и принялись отмечать знакомство. Александр Михайлович попросил наливать ему поменьше, но сделал это таким неуверенным голосом, что остальные подумали, что он стесняется и наливали ему наравне с собой. - А мне очень нравится учительница русского, - признался опьяневший Саша. - Так дерзай, - подбодрил его Артур. - Нееет, - протяжно ответил Александр, открывая один глаз, - ей наш физрук понравился, куда там мне с ним тягаться, - продолжал он безрадостным голосом и икнул. - Не скала – подвинется, - уверял его Маврин, - против лома нет приёма. - Я драться не умею, - сразу решил предупредить Манякин, - да и я не понравлюсь Марье Ивановне. Ей вот какие нравятся! Только он это договорил, как почувствовал, что ему стало хуже и решил выйти на балкон. А в комнате заговорщики обдумывали план. - Нужно ей доказать, что и наш Саша не промах, - начал Сергей. - Ты думаешь, что это у нас получится? – Недоверчиво поднял бровь Виталий. - Дело сложное, но если подговорить физрука, чтобы тот поддался, - вмешался Маврин. - Это, конечно, идея, - согласился Артур, - я с ним поговорю, но вдруг и у него есть виды на эту училку. - Но, мы то знаем, что виды у него до тех пор, пока он не помирится с Натальей. Это тоже наше дело получается его помирить? – Раздумывал учитель химии. – О, я с англичанкой поговорю, может она нам поможет. - Отлично, - хлопнул в ладоши Сергей, - тогда Артур берёшь на себя беседу с физруком, Дуб – ты очень осторожно ведёшь работу с англичанкой, всё же она проницательна и всё сразу может унюхать. Поэтому лучше или обходными путями или сразу правду говори. А я займусь самим Сашей. Парень он хороший, да и сами видите, что уверенности ему не хватает. И Сергей ушёл за Сашей на балкон. Вернулись они вместе. - А знаете, кстати, как нашу училку русского называют? – спросил Артур. Все покачали отрицательно головой. - Диктатор. - Это не так, она очень хорошая, - возражал Манякин. - Никто и не спорит, - успокоил его Маврин. - Да это за то, что много диктантов задаёт, - пояснил потом Артур. Александр начал собираться домой и все поддержали его и решили расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.