ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Утро в начальных классах.

Настройки текста
На следующее утро Александру Михайловичу было очень тяжело. Голова раскалывалась, его немного подташнивало. Он зашёл в класс и поздоровался с детьми, дети последовали его примеру, но от их приветствия голова стала ещё больше. - Тише, дети, садитесь, - щурился он и махал рукой с призывом сесть. В дверь постучались и зашёл опоздавший ученик. - Андреев, почему опоздал на урок? - Поздно вышел из дома. - А раньше нельзя было выйти? - Уже поздно было раньше выходить… - Ладно, садись, - махнул рукой учитель, - у нас чтение. Открывайте страницу 11 и начинайте читать про себя, в конце урока опрос. Ученики зашуршали страницами. Кабинет располагался именно таким образом, что солнце светило в глаза. Учитель подпёр лоб рукой и прикрыл глаза. Солнышко приятно согревало, в голове немного шумело, и постепенно Александр Михайлович расслабился. Очнулся он от того, что ему кто-то стучал по плечу. Он открыл глаза, не понимая, что происходит и где он находится. Перед ним на столе сидел ежик. Перевёл глаза на класс – он был пуст, а потом на того, кто его побеспокоил – перед ним стоял учитель литературы. - Откуда ёжик, - удивился Саша, - и… и где все. Он стал подниматься, чтобы броситься искать детей. Но Сергей Константинович его усадил назад. - На всех алкоголиков разве белок напасёшься, вот тебе и достался ёжик, - улыбался он, - а дети на перемене. Михалыч недоверчиво повернулся, чтобы убедиться в том, что видел ёжика. Ежик вытянул свою мордочку и принюхивался к запахам в воздухе. - Да это твои ученики нашли возле школы и принесли тебе показать, - успокоил Маврин, - а ещё они немного над твоим имиджем постарались - видно крепко ты спал, - предупредил он и заулыбался. Манякин завертелся на стуле в поисках насмешки. - Ты в туалет пойди, в зеркало посмотри, - подсказал ему гость, - заодно и вымоешься. Я к тебе вообще-то по делу, но уже звонок, да и тебе не до этого сейчас. Александр вышел в коридор и повернул по направлению к туалету. Он только взялся за ручку, чтобы её открыть, но она упорно не открывалась, тогда он ещё с большим усилием её дёрнул. Только он отпустил ручку, как дверь открылась, но в другую сторону. В проёме стояла испуганная Мария Ивановна. Учитель побледнел и стал быстро тараторить: - Мария Ивановна, Вы меня извините, я попутал, думал, что это мужской. - Да всё правильно, - подтвердила учительница, - это мужской, женский закрыт, а я тряпку помыть, - она была смущена не меньше. Тогда Александр перевёл глаза на табличку и увидел подтверждение. - А я дверь на себя тяну, она не открывается, она в другую сторону, - оправдывался он в ответ. Марья Ивановна смотрела на него в удивлением и интересом. - Кто это Вас так? - осторожно интересовалась она, указывая на лицо. Тот быстро подбежал к зеркалу и увидел, что вся щека разрисована цветными ручками. Это ученики так резвились во время сна. Но он немного соврал. - Это я с учениками осваивал новую программу в игровой методике. Мария Ивановна удивлённо подняла брови. - И как? - Хотите ёжика покажу? - Прошептал на ухо ей Александр Михайлович. - Откуда Вы его возьмёте? Учительница спросила, а сама разглядывала Манякина, пытаясь разгадать: где же он его прячет. - Он у меня на столе. - Я тогда сама посмотрю, а Вы пока умывайтесь, - напомнила она о щеке. Александр Михайлович кивнул, а учительница пошла в класс. Когда он вернулся в класс, то увидел как учительница сидела на его стуле, а вокруг собрались ученики. - И кто же принёс Жорика? - расспрашивала она. - Это я, - ответила Аня, - мы его в клумбе нашли. - А что сказал ваш учитель? - А он спал, - сказала все та же Анечка, которая недавно выдала своих одноклассников. Мария строго посмотрела на Александра Михайловича. А его сердце ушло в пятки. Он решил больше не врать и просто промолчал. - Дети, я заберу его себе домой, а то его кормить нужно, а пирожки он не ест, - предложила она. - Мария Ивановна, я Вас проведу, - быстро добавил Александр, надеясь найти оправдание за дверью. - Не стоит. Пока дети. - Садитесь по местам, - приказал он ученикам. Он начал следующий урок, но потом вспомнил, что до сих пор так и не взял журнал с учительской. В учительской он встретил Артура Вячеславовича. - Ты как? Голова сильно болит? - Спросил тот. - Я не помню как вчера домой попал и половины вечера, - признался Манякин. - Это и не удивительно, - улыбнулся Беркут, - к тебе вот даже ёжики приходят. - А что уже все знают? - Спросил он шёпотом, выглядел перепуганным. - Нет, Сергей только мне сказал. Не переживай, своих не выдадим, если ты за директора. - Да он меня с самого начала не взлюбил. - Да кого он вообще любит? У нашего директора единственный недостаток – отсутствие всяких достоинств. Беркут похлопал Манякина по плечу и ушёл на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.