ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Урок биологии

Настройки текста
Беркут заходит в кабинет, ученики галдят. Он призывает всех к спокойствию, потому что от гама у него начинает больше болеть голова. - Вы знаете, что с 8 класса у вас начинается анатомия человека, а это значит, что вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень. - А Вы нам расскажете откуда берутся дети? – Задаёт вопрос один из учеников. - Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы. А если так уж интересно, то открывайте половые органы и внимательно их изучайте. - А можно не свои? - Да я же за учебник, а не о том, о чём ты подумал Сидоров. Артур Вячеславович стал заполнять журнал, а в классе все сразу стали шуметь, учебники из портфелей достают. Короче рабочая обстановка, шум-гам… А Сидорову видно пукнуть захотелось. Но как это сделать незаметно – весь класс перед тобой… А у него папка пластиковая была – в виде портфеля с ручкой. И вот наш герой на задней парте видно решил, что если эту папку на парту громко поставить и под это дело пукнуть, то никто не услышит. А вонять будет – так можно перевести на кого-то. Картина маслом: в классе галдеж, вдруг сзади такой удар этой папкой по парте, что все моментально замолчали и обернулись. И в гробовой уже тишине трель секунд на пять. Наверное, зажигание позднее. - Сидоров, ну зачем было столько внимания к себе привлекать, - смеясь, спрашивает учитель, тот покраснел, а учитель решил сменить тему, - а кто мне расскажет: почему происходят в организме такие процессы, которые нам продемонстрировал ученик? Все молчали, никто не знал. - Вот, тогда и смех прекратите. Начинаем с первой темы – понятие анатомии. По окончанию урока Беркут понёс журнал в преподавательскую. Там он встретил Манякина, Пушкину и Дубинина. - Здравствуйте, Маргарита Анатольевна. - Здравствуйте. - Какая компания собралась, как на подбор. Правда, Виталий Алексеевич? – Он ткнул локтём его в бок, намекая на вчерашний план. - Я всё прекрасно помню, - ответил он сквозь зубы и улыбнулся, - Маргарита Анатольевна, а Вы на уроке свободны? - Я на уроке вообще-то учу детей английскому, - напомнила она, смотря на него снизу вверх. - Я просто хотел Вас пригласить ко мне чаю попить, у меня к Вам частный разговор. - Раз всё так секретно – зайду, вы меня заинтриговали. Как Вы, Александр Михайлович справляетесь с детьми? - Спрашивала она, уже повернув голову в другую сторону. Манякин оторвал своё внимание от журнала. - А, я справляюсь, бывает, что и справляюсь. - А я про Вас стишок сочинила. Хотите услышать? Он кивнул головой в знак согласия. - Я не знаю, как мне быть, Сколько можно мучиться? Я хочу детей учить, Да они не учатся. - Маргарита Анатольевна, да Вы талант, - подлизывался Дубинин, - а ещё на школьную тематику есть? - Если б Боженька исправно Просьбы деток исполнял, То давно бы на погосте Коллектив весь наш лежал. - Что правда - то правда, - продолжал свой диалог химик, - Вы прекрасная поэтесса. - Это Вы преувеличиваете, я так мелким сочинительством занимаюсь. - Ну, не уменьшайте, - прозвучал звонок на урок. - О, звонок. Маргарита Анатольевна, я Вас жду, - напомнил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.