ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Урок химии

Настройки текста
Химик вошёл на урок ободрённый, даже не смотря на его плохое самочувствие после вчерашнего дня, его ободряли планы по устройству личной жизни Манякина. Он довольно потирал руки. Он достал реактивы и пробирки из своей лаборатории и выставил свой учительский на стол. - Сегодня у нас лабораторная. Смотрите внимательно, второй раз показывать не буду. Он смешал какие-то два жутких реактива. Ученики спокойно наблюдают за известным опытом. Тут раздается голос одного из учеников: - Сейчас рванет... - Не неси чушь, - сердито отвечает Дубинин. В это время раздается страшный грохот и взрыв. Дубинин, выползая из-под стола: - Развелось тут... предсказателей! В дверях показалась испуганная учительница английского. - Ученики, на самом деле это был фокус по вызову Маргариты Анатольевны. - У Вас всё в порядке? – Поинтересовалась та. - Да нормально, просто факир был пьян и фокус не удался. По классу раздался смех. - Видимо, я это вслух сказал. - У вас был разговор ко мне, - напомнила ему гостья. - Все, сидите тихо учите третий параграф, а то будете контрольную писать, я отлучусь, - инструктировал он учеников. Потом проводил гостью в свою лабораторию. - Вам от меня, наверняка, что-то нужно, - лукаво спросила Маргарита. - Ну почему сразу нужно, - пытался возразить Виталий, но увидев как хитро прищурила глаза Пушкина, решил, что лучше сказать прямо, - да нужно. Мне очень нужна Ваша помощь в одном благородном деле. - Прям уж в благородном. - Помочь хорошему человеку – дело благородное, - заговаривал зубы химик, ставя чайник. - А хороший человек это Вы? – Попыталась прояснить Маргарита. - Какой с меня хороший человек? Нет, не я. Я о нашем Александре Михайловиче Он говорил и готовил в двух чашках кофе. Потом достал из внутреннего кармана фляжку. - Немножко? – предложил он добавить коньяка в кофе, показывая пальцами. - Разве что совсем чуть-чуть. - Свои же люди, - обрадовался тот на согласие и подал чашку. - Мне очень понравился наш скромный Александр Михайлович и я бы хотела ему помочь, но даже не знаю чем могу, - лукавила Маргарита. - Маргарита Анатольевна… - Лучше Рита, - поправила она. - Рита, дело сложное, дело сердечное… - Об этом я знаю. Виталий Алексеевич удивился и поднял брови: - Как? Откуда? Он Вам признался? - Мне признания не нужны. Я всё сама заметила. - Вы меня удивляете, - искренне признался химик, - так Вы мне поможете? - Каков Ваш план? Виталий Алексеевич вкратце выложил план, который заключался в том, что сначала нужно помирить физрука с его невестой – это и предстоит ей. Потом Артур поговорит с физруком, чтобы тот им подыграл перед Марьей Ивановной. А Маврин обработает самого нашего героя, чтобы на глазах Марии Ивановны он защитил её честь и доброе имя от слов физрука, тем самым став её героем. - План не плох, главное хорошо сработать. Чтобы Мария Ивановна не поняла, что всё спектакль. - По рукам? – Виталий вытянул руку. - По рукам, - согласилась учительница и дала ему «пять».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.