ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. После уроков

Настройки текста
После 5 урока Манякин направился в учительскую. Он хотел найти там Маврина, который приходил к нему утром, но вместо этого там был Удалов, который листал новый учебник физики. - Только подумать, - возмущался он, - кто придумывает эти задачи! Вот послушайте. Белку с полными лапками орехов посадили на гладкий горизонтальный стол и толкнули по направлению к краю. Приближаясь к краю стола, белка почувствовала опасность. Она понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом? - Смешно, - согласился Манякин. - А вот следующая, - не унимался физик, - белка массой 0,5 кг сидит на абсолютно гладкой, обледенелой, горизонтальной, плоской крыше. Человек бросает белке камень массой 0,1 кг. Камень летит горизонтально со скоростью 6 м/с. Белка хватает камень и удерживает его. Вычислите скорость белки, поймавшей камень. Александр слушал с каким рвением ему читают задачи и кивал. - Кстати, меня зовут Максим Львович, - сказал физик, поправив указательным пальцев очки на переносице. - Александр Михайлович, рад знакомству, - пожал он руку. - Только подумать, только подумать, - не унимался Максим Львович, - бедные ученики, остолопы в министерстве, куда мы катимся? Но вопрос был чисто риторический. И Манякин просто кивал головой и пожимал плечами. В учительскую зашёл Маврин. - Отлично то, что ты здесь, у тебя все уроки закончились? Свободен? – Спросил он с порога. - Я тебя жду. - Вот и ладненько. По дороге расскажу. Они попрощались с учителем физики, который так же вслух продолжал возмущаться новому учебнику и отправились домой. По дороге Сергей вкратце рассказал план Манякину, но тот, слушая молча весь план до конца, в конце побледнел и возразил: - У меня ничего не получится. Ты бы видел, как она на меня посмотрела когда уходила. Ей дети всё рассказали. И как я заснул на уроке и что они были без присмотра. Она теперь считает меня безответственным, а она совсем не такая, ей другие нравятся. И как это я против физрука? Я даже ни разу в школе не дрался! - Тебе, может, и драться не придётся. И вообще всё будет понарошку, физрук тебе поддастся. - Но потом она всё узнает, она меня возненавидит. - Ты слишком плохо о нас думаешь, если считаешь, что ей кто-то проболтается. Саша не решался. - Ты нам доверяешь? Он не доверял, но не мог это признать. - Доверяю, - все же согласился он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.