ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Медсестра

Настройки текста
Первым на своём рабочем месте, как всегда, был директор. Все уже знали об этой особенности: он приходит строго за полчаса до начала уроков. Директор сидел в своём кабинете, листал ежедневник и планировал новый рабочий день, как в дверь постучались. - Войдите, - разрешил он. - Здравствуйте, Владимир Петрович, - пропела с порога Маргарита Анатольевна. - Присаживайтесь, - указал он на стул, - по какому вопросу? - Я по поводу трудоустройства медсестры. Знаю у нас есть вакантная должность и я хочу предложить Вам кандидатуру моей подруги Натальи. - Нет-нет, - сразу возразил директор, - никаких протеже. А Пушкина поняла, что устройство личной жизни Манякина висит на волоске. - Но я не для себя. Дело в том, что она была невестой нашего физрука, но они поругались… - попыталась она сменить тактику. - Тогда тем более нет, - перебил её Владимир Петрович, - никаких служебных романов. - Но Вы меня не дослушали! Директор скрестил руки на столе и кивнул. - Если они помирятся, то Вам от этого только выгода. Я давно знаю их пару и когда они вместе, но наш Сергей просто шёлковый, совсем другой человек, он практически не пьёт. Не лукавьте, Вы же знаете, что он слаб к этому делу. - Допустим, - смягчился директор, вспомнив подозрительный чай с трудовиком и ежедневное амбре. - А так я их помирю, и Ваш физрук будет всегда как огурчик. Директор не мог не согласиться, ему нравился план укрощения физрука. - Хорошо, тогда приглашайте её. Когда она сможет прийти? - Наташа, входи, - сказала она, открыв двери. - Так Вы сразу её пригласили. Самоуверенная женщина Вы – Маргарита Анатольевна. Директору понравилась новая медсестра, у которой были отличные рекомендации с предыдущего места работы, и он принял её на работу с этого же дня. Пушкина провела её в кабинет и велела обустраиваться. А сама отправилась в спортзал. Там физрук бросал мяч в кольцо. - Сергей, здравствуй, - поздоровалась она. - Здоров. - Ты знаешь, что у нас новая медсестра с сегодняшнего дня, - запела Маргарита. - И что симпатичная? - заинтересовался он и оторвался от своего занятия. - Как раз в твоем вкусе, - не договаривала она. - Нужно заглянуть. - Загляни-загляни, – подтвердила Пушкина. Она вернулась в свой класс, который находился как раз напротив медпункта и стала ждать. Не прошло и пяти минут, как раздались громкие тяжёлые шаги. Сергей Владимирович не заставил себя ждать. - Сестра, спасайте, я бесповоротно влюбился, - сказал он заготовленную фразу с порога. - Смогу помочь только в том случае, если этой счастливицей буду я, - ответила Наталья и повернулась. Сергей растерянно указывал в сторону двери. - А мне не сказали, что это ты. Ну Ритка! – Бушевал Терентьев. - Ты мне не рад? Значит не я причина твоих страданий? – Медсестра прищурила глаза. - Ты, ты, я…я очень рад, - растерялся физрук, - Наташенька, я ведь к тебе сам вчера собирался, а тут такой сюрприз. Очень рад! Он подсел на стул рядом и поцеловал ей руку. Его глаза светились. - А ты сюда за мной? Ну, - не решался он спросить, - чтобы мы помирились. - Нет, - ответила медсестра, вытянула свою руку из огромной руки физрука и повернулась к своим журналам, - не хватало мне за тобой бегать. - Наташ, ты что обиделась? Я честно. Давай, не дури, возвращайся. Наталья открыла журнал и стала в нём что-то писать, делая вид, что ей совсем не интересна беседа, а сердце её колотилось с бешеным темпом. Сергей попытался её обнять, но она сбросила руку с плеча. Тогда он встал и направился к двери, и только он взялся за ручку, то из-за спины услышал: «Хорошо». Он обернулся, Наташа уже закрыла журнал и повернулась, смотрела в его сторону. Он быстро вернулся назад в кабинет и подхватил её на руки. - Дурачок, – пищала медсестра, - пусти. Он её опустил на ноги, но не выпускал из объятий и поцеловал. Наталья залилась краской. Сергей убрал прядь волос с её лица и погладил по щеке, Наташа пристально смотрела ему в глаза. - Теперь всё будет по-другому, - ласково обещал он, не отводя взгляд, - я изменюсь. Вот увидишь. - В который раз я это слышу, - тихо ответила хрупкая девушка в крепких объятиях богатыря. - В последний, я обещаю, - подтвердил он и ещё раз её поцеловал. Когда он вышел из медпункта, то наткнулся на Пушкину, которая, вроде бы по чистой случайности, проходила рядом. Та приготовилась к гневным высказываниям в свой счёт. - Эх, Ритка, - сказал он, улыбнувшись, и взъерошил ей на голове волосы своей огромной рукой. - Значит всё хорошо, - сказала он себе под нос и довольная ушла в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.