ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. География

Настройки текста
Немного успокоившись, он пошёл в учительскую сдать журнал и взять новый. - 9а где же ты? - Разговаривал он с журналами на полке. В кабинет вошёл директор и учитель географии. - Не видели журнала 9а? - Спросил он у них. - Как раз несу, - ответил ему Кипелов и передал журнал. С журнала выпала записка, историк её поднял, развернул и увидел, что это письмо с признанием в любви одной из учениц учителю географии. - Это, кажется, Ваше, Валерий Александрович, - протянул он листок. - Нет, я ничего не забывал, – разуверил он. - Это личная записка. Директор усмехнулся. - Ничего не меняется. Валерий как имел толпы поклонниц в школе, так и сейчас, хотя он уже учитель. - Но я женат, мне это ни к чему, - расстроено протестовал учитель. - Это не страшно, - возражал Холстинин, - я вчера одной симпатичной девушке в метро подмигнул, так она мне место уступила. Валерий Александрович вошёл в класс немного расстроенный. - Новиков, вытри доску! – Валерий Александрович! Сам написал, сам и вытирай. Не барин. Слуг у нас нет! - Ты что не слышал, что тебе учитель сказал? – Послышался с двери голос директора, который незаметно вошёл. Ученик быстро принялся вытирать доску. - Валерий Александрович, слишком Вы уж к ним терпеливы, - наставлял директор, - кстати, девушки, не пытайтесь надевать короткие юбки на урок географии — учитель всё равно женат. Директор подмигнул Валерию Александровичу, тот кивнул в знак благодарности, и ушел. - Предыдущая тема «Красная книга и заповедные территории», - продолжил урок Кипелов, - кто хочет отвечать? Он поднял глаза на класс, но желающих не нашлось, тогда он вызвал ученика, который вытер доску. - Новиков, ответьте, пожалуйста, что такое заповедник? - Заповедник – это место, где живут животные, которые уже вымерли. По классу смех, сосед по парте решил поправить, тянет руку. - Отвечай ты. - В природе ничто не исчезает, а заносится в Красную книгу. - Не совсем так, садись, а тебе Новиков два. - Я не заслуживаю двойки! - Знаю, но оценок ниже у нас, к сожалению, нет! Сейчас я задам вам очень сложный вопрос, за правильный ответ сразу поставлю пятёрку с плюсом. А вопрос такой: «Почему европейское время опережает американское?» Ефремов тянет руку. - Отвечай, Ефремов. - Потому, что Америку открыли позже! - Нет, не правильно, - говорит, улыбаясь, учитель, - сейчас я объясню. Дальше Валерий Александрович начал объяснять новую тему. По окончанию урока, перед тем как нести журнал в учительскую Кипелов, на всякий случай, проверил журнал на наличие новых записок, в этот раз ничего не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.