ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Известие...

Настройки текста
Слендеру долго ждать не пришлось. Все прокси собрались вокруг него за десять минут преодолев самые большие дистанции. Многие про себя матерились, мол, что такого важного случилось, чтобы оставлять окраины территории? Последним прибывшим был Хантер. Палочник «нахмурился», стал внимательно «осматривать» прокси в противогазе. Парню пришлось несладко, так как начальство обвило его щупальцами, подняло в воздух, да и к тому же, влезло к нему в голову. Заместителям было не привыкать к мозгопромыванию, однако этот телепатический удар до чёртиков напряг Хантера и вызвал недовольство со стороны остальных. — Господин, я конечно всё понимаю, — тихо подала голос Кейт. — Но зачем его так крутить? Безликий тут же перевёл «взгляд» на девушку, щупальца немедленно подползли к ней. Прокси оцепенела. Никто из заместителей больше не рисковал говорить, но и уйти просто так они не могли — рано или поздно тяжёлая рука Тощего Человека настигнет всех, кто предпримет попытку к бегству. Закончив осматривать обоих, Безликий тяжело вздохнул, чуть приоткрыв пасть и костлявым пальцем показал в сторону дома. Заместители переглянулись и всей толпой направились в указанную сторону. Некоторые из них обратили внимание, что телепортацией Слендер совсем не пользуется, медленными шагами идя позади, держа всех в поле своего «зрения». Кэт Хантер опасливо покосился на Палочника и тут же отвернулся. — Мне одному кажется, или у него не все дома? — зашептал он Грейс на ушко, как можно тише. Девушка поджала губы, едва заметно пожав плечами: — Может что-то случилось? Что-то такое, отчего даже он нервничает? Эта мысль потоком ветра разнеслась ко всем прокси. Они активно зашептались, обсуждая странное поведение своего начальства и предполагали ход дальнейших событий. Разумеется, для Слендермена это не осталось незамеченным, но трогать их он не стал. Лишь возле дома приказал всем остановиться. Сразу стало ясно, что происходит, когда вдалеке показались клубы чёрного дыма. Тонкий Человек превратил свои щупальца в паучьи лапы, грозно повелев заместителям запереться в доме. Ослушаться хозяина они не могли, да и не хотели.

***

Прокси разбрелись по дому: кто-то сидел в гостиной и смотрел в мерцающий экран старого телевизора, кто-то читал потрёпанные книги. Другие копошились на облезлой кухне, пока оставшиеся играли в «камень-ножницы-бумага» на вход в грязную ванную, или просто заперлись в повидавших всякое комнатах. — И где они? — задавал вопрос сам не зная кому Тикки-Тоби, роясь в многочисленных полках. — Вафли? — рискнул предположить Графитти, положив ноги на стол и раскачиваясь на шатком стуле. — Да ты экстрасенс! — заулыбался очкарик, а найдя заветную упаковку, радостно запищал, обнимая её. — Мои любимые, я вас больше никогда не отпущу! — Ты похож на меня, когда я поспорил с Худи, что неделю смогу прожить без шоколада, — хмыкнул Даниэль, достав из кармана батончик. — Ребята, — в комнату заглянул Хантер, — не в курсе, что со Слендером сегодня? Графитти пожал плечами, продолжая раскачиваться, пока Тоби вскрывал упаковку зубами.

***

Ближе к вечеру Палочник вернулся: встав в центре гостиной, он подал заместителям сигнал. Все послушно замкнули кольцо вокруг него. Он изменился: аура стала настолько мрачной и напряжённой, что они сразу поняли — произошло что-то действительно серьёзное. Щупальца он не выпускал, отчего казался гораздо страшнее для своих слуг. — И так, — начал Безликий, убедившись, что все собрались. — Мне удалось кое-что узнать у нашего заклятого врага. И это может вам не понравится. Все, как один, чуть поддались вперёд, в ожидании новости. — Одного из вас заразили вирусом Залго! Это прозвучало, точно гром среди ясного неба. Все без исключения были шокированы таким известием. Среди заместителей появились недобрые взгляды и подозрения. — Пока я не знаю кого, но отныне ни шагу из дома! Наблюдайте друг за другом, может у кого-то из вас проявятся симптомы. Как только поймёте, кто носитель вируса — немедленно прижмите его к полу или кровати и начертите на его ладонях мой символ. За попытки выйти из дома я буду вас всех жестоко наказывать! Уяснили? Тогда по комнатам… Прокси разошлись. Новость оказалась ужасной, и мало того, что кто-то сейчас бродит с этой дрянью внутри, так ещё и невозможно распознать, кто именно. В этой игре подозрений не было кого-то избранного. Даже Чейзер не отметалась от вариантов, хотя она являлась самым доверенным лицом Палочника. Девушка не находила себе места, размышляя, кого же Залго мог одарить столь ужасной карой. Она в тумане мыслей дошла до своей комнаты и закрывшись на замок, упала на кровать, проваливаясь в сон. Остальные заместители тоже решили не засиживаться и разбрелись по комнатам… Спустя два часа… Денни резко подскочил с кровати. Его атаковала ужасная жажда, точно такая же, которую он ощущал на окраине города. Горло словно иссушил горячий ветер, парень едва мог хрипеть — любой издаваемый звук вызывал ужасную боль, будто в мягкую плоть впивалось тысячи игл. С трудом поднявшись, он бегом направился на кухню. Каждый шаг сопровождался пульсирующей болью в голове, особенно при спуске по лестнице. Температура тела ощутимо поднялась, внутри будто загорелось пламя. Буквально влетев в комнату, парень с силой раскрыл дверцу древнего холодильника, выхватил бутылку холодной воды и большими глотками отпил живительную влагу. Она быстрым потоком текла к желудку. Боль в горле и голове утихла, сменившись приятной прохладой. Он блаженно прикрыл глаза, вытирая лоб. Жар спал. Это показалось Графитти подозрительным. Неужели всё это из-за вируса и он заражённый? Паренёк помотал головой, прогоняя нехорошие мысли. Нет, в нём не сидит никакой вирус или что-то в таком духе — он здоров, а это недоразумение… ну с кем не бывает? Тем более, он уже успел забыть, когда в последний раз пил стакан холодной воды вот и хватануло обезвоживание. Дойдя до кровати, Денни забрался под одеяло и быстро погрузился в сон.

***

Локи открыл сверкающие зелёные глаза, поворачивая уши. Неприятное шипение раздавалось из соседней комнаты. Коту это не понравилось. Выскользнув из объятий спящего Кэт Хантера, он направился в сторону звука, принюхиваясь и замирая. Дверь была приоткрыта, позволяя зверю пройти. Локи ощущал чужеродную энергию, идущую со стороны кровати. Коты всё прекрасно чувствуют и способны видеть ауры лучше любых других живых существ, чем не обладают даже прокси. Зрачки зверя расширились, давая лучший обзор на энергетическое поле. В помещении плыли синеватые волны, дрожащие сильнее, чем ближе к источнику неведомой энергии, бушующей на месте художника. Локи крадучись подходил к кровати, поглядывая на разноцветные граффити, искусно нарисованные на стене. От них шли красноватые волны, говорящие о любви и старании, вложенной в каждый контур. Запрыгнув на край мебели, кот поглядел на Даниэля пронзительным всевидящим взглядом. Внешняя аура бушевала, по ней гуляли бугры, а в области желудка зияла чёрная дыра, впитывающая в себя остальные слои ауры. Пока процесс проходил медленно, но зверь прекрасно понимал, во что это может перерасти. С самых древних времён во всех домашних кошках и котах на генетическом уровне были заложены знания об аурах и воздействия одних видов энергии на другие. Сейчас, всё только началось, но чем дольше ждать, тем быстрее будет проходить процесс. Нужно замедлить поглощение. Локи мог поделиться своей энергией. Да, будет неприятно, но он переживёт, ведь не зря Кэт Хантер его подобрал. Этот кот сильнее любого человека. Животное подошло к Графитти вплотную, положило лапы на пятно. Дьявольская энергия из самой Преисподней частью вошла в Локи, пока его собственная сила заполняла пятно. Шерсть встала дыбом, боль раскатилась по всему телу, кот шипел и поскуливал, ощущая весь жар, свалившийся на него. Мотая головой и прижав уши к голове, зверь попятился назад и упал на пол. Агония была недолгой: через минуту Локи пришёл в норму. Чувствительный слух уловил отчаянный вой. Влияние вируса ослабло только на время, однако одна ночь без боли Денни обеспечена. Уже на выходе животное обернулось и столкнулось с прокси взглядом. Парень был сонным, не мог понять, зачем приходил домашний любимец Диего. Лишь загадочный блеск ярких зелёных глаз внушил парню мысль не переживать по пустякам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.