ID работы: 2486307

По ту сторону обмана

Джен
R
Завершён
107
автор
Alex_ZD бета
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 10.

Настройки текста

ДЕНЬ 10.

      Впервые Максим увидел себя парнем за столь долгое время. Он стоял абсолютно обнаженным, по среди темного леса, куда не погляди, кругом темнота и одни лишь деревья. И вдруг он увидел облако чёрного тумана, которое начинало разрастаться, поглощая всё на своем пути и стремительно стало приближаться к Максу. Испытав дикий ужас, парень бросился прочь, но туман всё равно не отступал, преследуя его. Бежалось как-то странно, как будто воздух вокруг сгустился и ноги совершенно не двигались, буксуя на одном месте. Пару раз он спотыкался об огромные корни деревьев и, быстро поднявшись, вновь бросался наутек. Посмотрев по сторонам, Макс увидел, что туман огибает его, и уже скоро клещи сомкнуться, захватив в свои объятия и парня. Выбор был один — только вперёд, не сворачивая. Он не знал, сколько времени бежал, но на ноги навалился такой груз, что уже из последних сил он мог ими переставлять. Какая-то яркая точка появилась перед ним во тьме, и, собрав последние силы, Макс устремился к ней прочь от нагоняющего тумана. Точка становилась всё ярче и по мере приближения парень увидел, что это вовсе не точка, а окно дома. Возникло такое чувство, что его преднамеренно загоняют к постройке, но выбора не было, и, наконец добежав, Макс остановился у двери. В ту же секунду туман сгустился ещё плотнее и, образовав кольцо во круг дома, начал, пульсируя, сужаться. Проверять, что же такого страшного может случиться от попадания в туман, Максим не решился и, открыв дверь, вошёл во внутрь.       Яркий свет ударил в глаза, но постепенно зрение стало возвращаться. Он стоял посреди той самой полянки в лесу, куда заехал на "Волке" на прошлой неделе.       — Здравствуй, Максимка! — услышал он приятный женский голос из-за спины и резко обернулся.       — Вики? — увидел он свою эльфийку, грациозным шагом приближающуюся к нему, но только она была не нарисованная из множества пикселей, светлая была живой.       — Но как так? — удивился парень, разглядывая своего персонажа. — Ведь ты — это я!       — Вот именно, Максик, я — это ты! — мило улыбнулась она и остановилась в паре шагов перед парнем. — А почему тогда ты меня держишь взаперти?       — Но ведь я парень! Как я могу тебя выпустить? — поняв, о чем она говорит, возразил Макс.       — А ты уверен? — грустно спросила Вики.       — Максимка! — вдруг услышал он знакомый голос.       Повернувшись, парень увидел бегущую к нему Алину. Девушка с разбега бросилась ему на шею, а он начал её раскручивать и через несколько оборотов поставил на землю.       — Я так соскучилась! — нежно произнесла девушка и прижалась к груди парня.       — Я знаю, малышка! — обняв девушку, ответил он.       Уткнувшись в приятно пахнущие волосы девушки, парень наслаждался мгновением, чувствуя, что его дружок начинает твердеть между ног.       — Я тебя не отпущу! — воскликнула девушка и внезапно отступила от него, а её красивые глаза стали круглыми от испуга. — Нет!       — Что такое?! — спросил Максим и услышал вместо своего мужского голоса девичий. Посмотрев вниз, он увидел, что вновь изменился. — За что?!       Он старался подойти и утешить заплакавшую Алину, но не мог сделать к ней ни шагу, как будто врос в землю.       — Ты моя! — ощутил он прикосновение крепких мужских рук к своей талии. Незнакомец крепко обхватил его и не отпускал.       — Отпусти, сука! — стараясь вырваться из его объятий, брыкался Максим. — Я же парень, чего тебе от меня надо?       — Кто? Ты? — рассмеялся незнакомец и наконец Максим вспомнил, кому принадлежит это голос. — Бремор, ты урод! А ну отпусти!       — Где ты парень? — будто не слыша пленницу, продолжал "гном", и его рука схватилась за её грудь. — Тут, что ли?       Максим издал стон от приятного ощущения, исходящего от сдавленной груди.       — Ну так где ты парень? Может, тут? — рука скользнула между ног парня и ловкие пальцы Бремора проникли в лоно. — Не похоже!       Сильный электрический разряд наслаждения пронзил всё тело Макса и он выгнулся дугой. А гном продолжал. Максиму хотелось вырваться из лап насильника, но он не мог, тело совершенно не слушалось его, а лишь посылало волны удовольствия.       Слёзы катились по щекам от обиды и бессилия, но ситуация была безвыходной.       — Ах ты тварь! — вдруг почувствовал свободу Максим и услышал голос Дэна. — Отпусти её! Слышишь! Она не предмет, что бы ей владеть!       Дэн ударил Бремора и они сцепились в драке, катаясь по земле и нанося удары друг другу. Максу хотелось их разнять, но он так и не мог сойти с места. Наконец, драка была закончена и весь в крови к Максу подошёл друг.       — Вика, с тобой все хорошо? — голосом полным боли спросил Денис.       — Не смотри на меня! — плача Максим присел на землю. — Я грёбанная тёлка!       — Дурочка! Ты красивая девушка! — склонился друг и ласково его обнял, а Макс, уткнувшись ему в грудь, продолжал рыдать. — Я тебя люблю! И никто не посмеет при мне тебя обидеть.       — Ну так кто ты, Максим? — время остановилось и все замерли кроме его и эльфийки.       Макс молчал и продолжал всхлипывать.       — Парень, который приносит лишь боль? — указала Вики на плачущую Алину.       Макс молчал.       — Или, может, всё-таки теперь ты девушка? Дарящая своей красотой радость людям и подбивающая их на свершение подвигов ради тебя?! Любимая и желанная!       — Я не знаю!!! — заорал Макс. — Не знаю!!!       — Нас двое, но мы одна сущность, Максим, я — это ты! — продолжала светлая. — А ты терзаешь себя изнутри, доставляя мне боль!       С каждым словом на теле эльфийки появлялись глубокие кровоточащие царапины, а из глаз потекли алые слезы.       — Мне больно! — заплакала она. — Я так больше не смогу. Чем дольше ты себя мучаешь, тем хуже мне!       — Я не могу! Это очень трудно, Вики! — ответил он.       Макс проснулся весь в холодном поту, кошмар, который ему приснился, стоял перед глазами и не хотел исчезать. Пытаясь забыться, парень закурил, но мысли всё равно летали вокруг увиденного.       "Что же мне делать?" — задал вопрос он сам себе, но ответа, естественно, не было. Парень снова лег на кровать и задумался.       "Если всё так и продолжиться, то я сойду с ума! Девять долгих дней я уже физически не парень, на сколько меня ещё хватит, до того, как я полностью поменяюсь и в сознании?" — задавал он себе безответные вопросы вновь и вновь.       "Стоп, сегодня понедельник!!! Завтра приедут родители!!!! Полная жопа!!!" — вдруг подсказал внутренний голос. Макс, ухватившись за эту мысль, практически сразу позабыл свой сон и, встав с кровати, начал планировать, что он должен успеть до приезда мамы и папы.       Быстро приведя себя в порядок, забросив грязное белье в стиральную машинку, парень направился на кухню. Ароматный кофе окончательно помог избавиться от кошмара и придал силы. Работы оказалось много, предстояло вымыть целую гору грязной посуды, собрать все пустые бутылки по комнатам, пропылесосить и многое, многое другое.       "Ещё нужно успеть за сегодня попасть к дяде Мише, узнать результаты!" — вспомнил о главном Макс и принялся за уборку.

***

      Уборка кипела полным ходом, посуда была помыта, весь мусор стоял в прихожей в полиэтиленовых пакетах, ожидая катапультирования в мусоропровод. Протерев пыль, Максим принялся пылесосить комнаты и под звук пылесоса даже не заметил, как входная дверь открылась и в квартиру вошли Алина и Денис.       — Ого, а хата-то вся блестит! — подошел Дэн к другу.       — Слышь, сейчас схлопочешь! А ну брысь разуваться в прихожую! — раздраженно ответил парень. — А лучше возьми сначала пакеты в прихожей и выбрось их!       — С чего бы мне это делать? — пробубнил Денис.       — Тебе что, сложно, что ли, помочь? Вместе же бухали.       — Ладно, ладно уговорила. Для вас, мадемуазель, всё, что угодно. — ответил друг и ушел выполнять задание.       — Эх, какая хозяюшка! — радостно воскликнула Алина. — Повезет твоему будущему мужу!       — Вот ещё! Алин, снова прикалываешься?! Не забыла, что я не собираюсь оставаться бабой навсегда? — буркнул Максим.       — Да помню я, Викуська, но есть ли путь обратно?       — Сплюнь, дурочка! Завтра родители приезжают! Как я им в таком виде покажусь?!       — Ах, вот значит к чему этот марафет. — улыбнулась девушка.       — Ну да. Только зачем он нужен, если я предстану перед ними вот так? — грустно произнёс парень.       — Ну не расстраивайся ты так, папа что-нибудь придумает!       — Я очень на это надеюсь. Иначе караул! — воскликнул Максим.       — Мэм, ваш приказ выполнен! — по-военному отрапортовал вернувшийся Денис. — Враг был сброшен в мусоропровод, с нашей стороны потерь нет!       Услышав такой доклад, девушки звонко засмеялись, а вместе с ними заржал и сам Денис.       — А я смотрю ты потихонечку учишься искусству манипулирования над сильной стороной человечества! — сквозь смех подмигнула Алина подружке. — Причем весьма успешно.       — Оно как-то само получается. — смутился Максим. — Ну что, народ, пошли по кофейку, что ли? И заодно обсудим кое-что!       — Да кто же отказывался когда-нибудь от ароматной чашечки этого чудо напитка? — весело ответил Дэн и ребята прошли на кухню.

***

      — Ну так о чём ты хотела поговорить? — с интересом спросила Алина, отхлебнув из чашки.       — В общем, дело-то в чём, мне стремно не по-детски! Завтра приезжают предки, а что если ничего не выйдет? — обратился к друзьям Макс.       — Да не переживай ты так! Мы будем с тобой! Если чего, папика уговорим присутствовать при встрече! — улыбнулась она. — Конечно, не будет всё так гладко. Но всё же не так страшно как быть одному.       — Угу, мы по-любому с тобой подружка! — подтвердил Денис.       — Спасибо, ребят. — улыбнулся Максим. — Но всё равно, меня аж дрожь пробивает.       — Всё будет хорошо! — мило улыбнулась Алина.       — Кстати! — вдруг вспомнил Макс. — Дэн, а где мой "Волк"? Его тоже надо бы поставить обратно!       — Пля, я совсем о нём забыл! — ответил, вспомнив про мотоцикл, друг. — Он стоит на платной стоянке у моего дома. Не парься, деньги есть, за простой я заплачу.       — И всё равно его надо в гараж вернуть. — ответил Макс. — Поехали? Только сначала на заправку, канистра есть, он же пустой?       — Слушай, а ты сможешь сейчас им управлять-то? — поинтересовалась Алина.       — Ну то, что я сейчас девчонка не означает, что у меня нету рук и ног!       — Ага! А права у тебя на Максима Сергеевича! Не забыла? — констатировал факт Дэн.       — Блин! А это проблема! — задумался Макс. — Мы аккуратненько поедем, надеюсь не запалят.       — Ну, окей. Поехали, только вот канистры у меня нету.       — Придётся через гараж тогда. Там и возьмём.

***

      Сделав крюк до гаража за канистрой, а потом ещё и на заправку, ребята приехали за скучавшим в одиночестве Волком. Железный зверь, насытившись свежей едой, довольно рычал своим двигателем, выражая благодарность и счастливый встрече со своим хозяином.       — Да, а он стал гораздо тяжелее. — удивленно произнёс Максим, оценивая вес своего скакуна.       — Это просто ты стал легче! — ответил Денис. — Справишься?       — Конечно, справлюсь! — поглаживая бак чопера, пробурчал Макс. — Ну что, Волчонок, помчали?       — Эй, ты только давай аккуратненько, без кульбитов! — волнуясь за подружку, произнёс друг.       — Как скажете, о Великий! В путь!       Всю дорогу брат с сестрой волновались за Максима, им было не по себе при виде хрупкой девушки, ведущей достаточно тяжёлый и мощный байк. Впереди по дороге они увидели патрульного и вдруг их друг, перестроившись, свернул во двор.       — Куда она? — поинтересовалась Алина у брата.       — В объезд, конечно! Вдруг её ДПС остановит, тогда у нас возникнут неприятности! — ответил Денис.       — А вдруг она упадет? А мы даже не узнаем об этом! — волнуясь, произнесла сестра.       — Не волнуйся, я в ней уверен!       Непривычная тяжесть байка заставила ехать аккуратнее, но верный друг не подвел Максима. Снова возникла эйфория свободы, романтика дороги и запаха выхлопных труб. Увидев патрульного, он свернул во двор ближайшего дома. Так, украдкой, дворами, он, наслаждаясь поездкой будто в последний раз, подъехал к гаражу, где уже стоял джип друзей.       — Эх! Класс! — восторженно прокричал Максим, остановившись и стянув шлем. — Такой отрыв!       — Ты где была?! Мы тут волнуемся, а она кайфует! — закричала Алина.       — Так дворами не погоняешь. — улыбнулся Максим. — Вот и задержалась.       Открыв гараж, он загнал Волка на своё законное место и, взяв тряпку, начал протирать запылившегося в пути друга.       — Ну вот, друг, мой верный друг, мы и покатались с тобой. — ласково обратился парень к байку. — Возможно, в последний раз. Но не грусти, я тебя буду навещать. Обещаю.       — Что за телячьи нежности с грудой железа? — фыркнула Алина, не понимая, что делает Максим.       — Сестра! Подожди в машине! — грозно посмотрел на девушку Дэн, но Алинка хотела было возразить, но встретив ещё более суровый взгляд брата, молча отправилась к Роверу.       Максим закончил протирать байк и по-дружески похлопал его по кожаному седлу.       — До свидания, верный друг, и спасибо за то, что стерпел меня такого! — печально произнёс парень и накрыл Волка брезентом, при этом одинокая слеза тоски скатилась по его нежной девичьей щеке.       Денис глядел на всё это и так понимал тоску своего друга, ведь если Максим не станет снова парнем, вряд ли он будет снова колесить по дорогам на байке, ну по крайней, пока эта хрупкая девочка повторно не сдаст на права. Подойдя к стоящему неподвижно возле Волка товарищу, он ласково коснулся его плеч.       — Макс, пойдём, нам пора! Не всё ещё потеряно! — нарушив уговор, обратился к другу Дэн. — Сейчас поедем к бате в НИИ.       — Да, пойдём. Не скучай тут, Волчонок...

***

      Как оказалось, Михаил Васильевич был на срочном совещании и потому выйти к ребятам он не смог, но зато их встретил Роман Леонидович.       — Ого, Виктория, а вы всё хорошеете! — увидев Максима, произнёс Роман. — Ну что, желание снова стать парнем не исчезло?       — Не до шуток, Роман Леонидович, как ваши исследования, готовы? — серьёзным тоном произнёс Макс.       — Какие мы серьёзные. Видите ли, барышня, не всё так просто, как хотелось бы, но скажу вам одно, завтра мы сможем уже сообщить предварительные результаты. — ответил, улыбаясь мужчина. — Ваш случай уникален, потому-то всё так долго. Проявите терпение.       — У меня завтра родители приезжают, какое терпение?! — сорвался Максим. — А я баба!       — Так, тише, не орите вы так! Даже у стен есть уши! — остудил Роман парня. — Криками Вы всё равно ничем не поможете. Всё будет известно только завтра. Я сочувствую Вам, но раньше никак.       — Ппц какой-то! — помрачнел Макс. — Пожалуйста, помогите мне.       — Мы и так делаем всё, что в наших силах уважаемая.       — Ладно, Вика, пойдём. — вновь обнял подружку за плечи Денис. — Роман Леонидович, мы очень на вас рассчитываем. Передайте отцу, что я вечером ему позвоню.       — Хорошо, Денис Михайлович, обязательно передам, а теперь я вынужден откланяться и вернуться к нашему исследованию. Приятного дня вам, ребята!

***

      — Вот попадалово! — пробубнил Максим, садясь в машину. — Прикиньте! Он нам приятного дня пожелал, садюга!       — Вик, но он-то тут не причём. Вы сами виноваты в случившемся. — утешала подружку Алина.       — Это я виноват! Если хочешь, можешь меня поколотить! — воскликнул Дэн.       — А чем мне это поможет? — грустно ответил друг.       — Ну не знаю, вдруг легче станет! — предложил Денис.       — Вряд ли. — закурил сигарету Макс. — Легче станет только тогда, когда пройдёт завтрашняя встреча с родителями.       — Да хватит себя накручивать-то! — обратилась к нему Алина. — То, что твои родители будут очень шокированы — это да! Ты их ребенок, живой и здоровый, ну да, ты теперь скорее дочка, нежели сын, но ты по-прежнему их дите. Они поймут!       — Спасиб, Алишка, но представь себя на моём месте. — чуть спокойнее ответил Максим.       — Понимаю. Крепись. — только и смогла ответить девушка.       Макс попросил Дениса отвезти его домой и, сообщив ребятам, что он должен побыть один, медленно поднялся в свою квартиру.

Квартира Макса.

      Плюхнувшись на кресло перед компом, Макс решил, что надо отвлечься и, найдя свежий сериал, уставился в монитор. Серия за серией сменяли друг друга, но мысли о предстоящей встрече не вылетали из головы.       "Это же такой позор! Что я скажу родителям, что это я?" — крутилось у него в голове,. — "Как они смогут с этим смириться, их сын стал бабой, он — фрик-урод, которому нет в этой жизни места. Как я смогу с этим жить дальше? А они? А какой смысл вообще жить?"       Макс был на пределе, встав с кресла, он медленно, словно во сне, побрёл в ванную, раздеваясь по дороге.       "Я урод! Так жить нельзя!" — крутилось в его голове. — "Я позор, которому не место на планете Земля! Я генетическая ошибка!".       Включив достаточно горячую воду, Максим освободил своё тело от последних элементов одежды, стеснявших его. Взяв с полки упакованное лезвие и, направив поток воды в пустую ванную, он лег на холодное дно, пропуская сотни мурашек по телу. Вода медленно поднималась, согревая и лаская кожу, вызывая приятное наслаждение. Распаковав лезвие, парень положил его рядом с собой и, закрыв глаза, окунулся в воспоминания. Сцены прошлого сменяли друг друга, прокручиваясь словно кинолента. "А чего я вообще добился в этой жизни?" — задумался парень. — "Я никчемное существо. Кому я нужен такой? Пусть я лучше сгину и обо мне не вспомнит никто!"       Вода приятно убаюкивала, погружая в дрем, но парень боролся с этим, заставляя себя не уснуть.       "А смогу ли я это сделать?" — вдруг подумал он. Тело уже было разогрето и ванная уже была полна. — "Пора!" — взяв лезвие и поднеся его к руке, решил он. Но всё оказалось не так просто, последнее решающее движение казалось таким простым, но решиться на него у Максима не хватало силы воли.       "Да ты тряпка! Слабая баба, как снаружи, так и уже внутри!" — провоцировал внутренний голос, и, собравшись силами, он поднял руку для решающего удара. — "Прощайте, друзья!"       Дверь с грохотом распахнулась и ванную влетел Ден, в самый последний миг перехватив руку с лезвием.       — Не смей!!! — заорал он и вырвал острую сталь из руки Макса. — Слышишь! Не смей!!!       — Не мешай мне! Дай мне уйти! Я не хочу жить! — заорал на друга Максим, плача. — Зачем ты остановил меня?! Я хочу умереть!       Максим вскочил из ванной и начал бить своими кулачками в грудь Дениса.       — Зачем?! — продолжал рыдать он. — Кому я нужен такой?!       — Мне! Дура! Ты мне нужна! И не только мне! — заорал в ответ Ден и, крепко обняв любимую, прижав её к себе не выпуская, а она продолжала плакать.       — Вот, возьми халат. — тихонько дотронувшись до спины брата, отдала ему вещь сестра. — Укрой её.       — Дэн, тварь!!! Дай мне умереть!!! — вдруг стал вырываться Максим.       — Успокойся, дура!!! Это не выход!!! — рявкнул парень и залепил подруге пощечину. — Ты слышишь меня!!! Ты подумала о близких, о друзьях?!! За что ты так с нами?!!       Укутав бывшую когда-то его лучшим другом девушку халатом, Денис, словно ребенка, взял её на руки и понёс к кровати, а она уткнулась в его плечо, продолжая горько плакать.       Всё было словно в тумане, Макс уже не понимал, что происходит, всё случилось очень стремительно. Ему помешали, это было так печально, слёзы закрывали обзор и лишь теплое тело друга, в которое он уткнулся, помогало успокоиться.       Денис бережно опустил подругу на кровать, но только собрался её отпустить, как она вцепилась в него.       — Не уходи. — сквозь слёзы попросила она.       — Да нет, конечно. Я побуду с тобой. — ласково сказал друг и лёг рядом.       Девушка, продолжая рыдать, снова уткнулась в рубашку друга и Дэн бережно обнял её, прижав к себе.       — Ну что там? — спросила Алина шепотом.       — Я с ней побуду. Её сейчас нельзя оставлять одну. — ответил брат.       — Хорошо, я тогда соберу раскиданную одежду и если что, буду в зале.       — Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.