ID работы: 2486307

По ту сторону обмана

Джен
R
Завершён
107
автор
Alex_ZD бета
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 11.

Настройки текста

День 11.

      Денис смог уснуть лишь под утро, всю ночь он любовался девушкой, которую обнимал. А ведь эта девушка была его другом — Максимом, но ему, почему-то, было на это наплевать. Сейчас она была самым дорогим, что может быть на свете. Буквально недавно плачущая горькими слезами девушка была так беззащитна, ему хотелось утешить её, защитить от всего. Ради неё он был способен на всё. Наконец Вика успокоилась и, уткнувшись в его мокрую от слёз рубашку, уснула, а он, старясь не разбудить её, стал гладить нежные шелковистые волосы девушки, продолжая наслаждаться созерцанием своей любимой.       Макс чувствовал адскую усталость, как будто он всю ночь разгружал вагоны, но что-то тёплое, ласковое согревало его и совершенно не хотелось даже открывать глаза. Парень попытался вспомнить, что происходило вчера вечером, но лишь вспомнил то, как он решил покончить со своей никчемной жизнью.       "А может у меня получилось?" — подумал он. — "Вдруг всё прекратится, если я открою глаза? Нет! Я не готов расстаться с этим теплом, которое меня согревает! Только не сейчас!" — прижавшись к теплу поближе, чтобы ощущать его всем своим телом и, обняв, чтобы оно не исчезло, он снова задремал. Сон оказался коротким, так-как набатом в раскалывающейся голове прозвучала мысль о возвращении родителей. Нехотя открыв глаза, Максим замер от увиденного, он лежал в обнимку со своим другом. Первым желанием, возникшим в проснувшимся мозгу, было ударить, снова воспользовавшимся ситуацией, Дениса, но вдруг вернувшиеся воспоминания не позволили ему сделать такого.       "Что я вчера натворил-то! Дебила кусок!" — отругал себя он. — "Спасибо друг!" — стараясь как можно осторожнее, он освободился от объятий Дэна и пошёл в зал, оставив Дениса спать.       — О, проснулась, эмо неудачница! — грозно обратилась к нему Алина. — Ты чего вчера чуть не натворила, дура?!       — Простите меня! — грустно произнёс Макс. — Я не знал, как мне дальше жить! И это на тот момент было единственным решением!       — Не у меня прощения проси, а у брата, он с тобой всю ночь возился, как с маленькой! Он тебя любит, дура, ты представляешь, что случилось бы, если ты умерла? А родители? Ты о них вспомнила, когда брала лезвие? Что покраснела? Стыдно? Это хорошо, значит совесть ещё осталась!       — Простите меня! — заплакав, снова произнёс Максим и отвернулся от Алины.       — Ну ладно тебе, не плач! Извини, я сорвалась, нужно было по-другому, не так агрессивно. — подошла к нему девушка и стала гладить по голове. — Успокойся, Викусь.       — Не могу, мне так стыдно перед вами. — продолжал рыдать Макс.       — Ты жива, а это главное. Глупенькая. — обняла его за плечи девушка.       Девушки сели на диван и Алина продолжала утешать свою подружку.       — Привет, девчата! — вышел из спальни заспанный и помятый Денис. — А чего это вы такие грустные? Вик, ну ты...       — Да так, беседовали о ЖИЗНИ! — прервав брата, сделала акцент на этом слове Алина и украдкой показала, чтобы Дэн не поднимал эту тему.       — Ну, может быть, тогда хозяйка нас завтраком накормит? — весело улыбнулся парень, поняв сестру и постарался переключить тему. — Я бы сейчас слона захавал!       — Ну, слона у меня нету, но омлет с ветчиной могу предложить. — вдруг оживился Максим. — Будете?       — А как же! — воскликнул друг.       — Я быстренько.

***

      Ребята с наслаждением уплетали приготовленное блюдо, нахваливая его:       — Да у тебя талант, Вик! — воскликнула Алина.       — Да она ещё и не такое может! Но да, это офигеть как вкусно! — подтвердил Дэн.       — Это всего лишь обычный омлет, ничего особенного! — возмутился Максим, покрывшись румянцем от комплиментов.       — Я даже его готовить не умею! — ответил Дэн. — Да и Алинка тоже, кроме как тосты сварганить, на большее не способна! Йогурты только лопает!       — Дэн, блин! Хватит хамиться! — заворчала сестра. — Подумаешь, не умею! А что, я обязана уметь?       — А мужа ты тоже йогуртами будешь кормить? Он же тебя бросит через пару дней или сдохнет с голоду.       — Если любит, не сбежит! — закричала на брата Алина.       Брань между сестрой и братом на почве умения готовить вызвала весёлый приступ смеха у Максима, это показалось ему таким забавным.       — А вот возьму и попрошу Вику меня научить! — показала язык Дэну сестра.       — Вот и правильно! Пусть она тебя, криворучку, научит! — ответил брат.       — Сам ты криворучка!       — Но я то хоть этого не отрицаю, в отличие от тебя.       — Ребят успокойтесь. — весело смеясь, попытался вмешаться в разговор Макс.       И вдруг зазвонил телефон. Посмотрев на экран, Макс вдруг стал серьёзным и показал ребятам жест замолчать.       — Родители. — пояснил друзьям парень и, вспомнив, что у него нет синей жвачки, впал в панику.       — Максимка! Сыночек! — услышал он голос мамы в телефоне.       — Эм... Здравствуйте. — ответил Максим.       — Это Виктория, я угадала? — с интересом спросила Лариса Ивановна.       — Да, это я, вы угадали. Максима сейчас просто нет.       — А где он?       — Он убежал в магазин за хлебом, а я готовлю нам завтрак. — ответил первое, что пришло в голову, Максим.       — Ой, какая ты умничка! Может, я, конечно, тороплю события, но мне очень хочется с тобой увидеться и поговорить по-женски! Как он там, не балуется? — ласково спросила мама.       — Нет, конечно, он такой заботливый! — соврал сын, при этом сильно покраснев.       — Ладно, Викулечка, времени мало, скажи Максиму, чтобы он нас не встречал, мы вечером прилетаем и возьмём такси. А ты, лапушка, тоже оставайся у нас, мне не терпится на тебя посмотреть.       — Обязательно останусь, Лариса Ивановна. — весело ответил парень.       — Ну всё, до встречки! — произнесла мама и сбросила звонок.       — Пипец! Я влип! Родаки приезжают вечером, часов в одиннадцать, а мама считает, что я подружка её сына! — обратился к друзьям Макс. — И что мне делать?       — А есть разница? — поинтересовался Денис.       — Действительно. — согласилась сестра.       — Ну да, всё равно придется говорить им правду, если, конечно... — вдруг вспомнил Максим, — Если только ваш папик не поможет! Может, сгоняем к нему?!       — Сначала я ему звякну, а то какой смысл к нему ехать? Опять будет на каком-нибудь совещании. — ответил Дэн.       Денис достал трубку и, выбрав в списке контактов отца, нажал на вызов.       — Привет па!.. Мы?.. Мы у Макса... Но.. Па, так получилось, киношку интересную смотрели поздно ночью, вот и решили остаться! — подмигнул Максу друг. — Мы сможем подъехать по поводу нашего дельца?.. Почему нет?.. И чем ты занят?.. А-а-а... Ясненько... Вечером у Макса родители приезжают, успеешь?.. Ну примерно в 10-11 часов... Ясно... Ладно, ладно, не отвлекаю... Удачи... Очень надеюсь.       — Ну что? — поинтересовался Максим.       — Сказал, что очень занят над твоей проблемой и смысла к нему приезжать нет. — ответил Денис.       — Блин! И чего теперь?       — Он сказал, что подъедет к тебе до приезда родителей.       — Хоть бы получилось! — воскликнул Макс.

***

      Время медленно тянулось, заставляя и так заведенного Максима всё больше нервничать.       — Ну вот представьте, зайдут предки, и что я им скажу? — взволновано спросил друзей Максим.       — Ну я думаю, говорить всё в лоб будет не лучший вариант. — предположила Алина.       — Поддерживаю. — подтвердил Денис.       — И чего вы предлагаете? Притворятся подружкой самого себя? А куда, в конце-концов, Макса тогда денем?       — Ну например, в магазин отправим. — предложила Алина. — Может, он за вином убежал, всё-таки праздник ведь, приезд родителей.       — Ага, в вечером-то как раз мне вино и продадут.       — И вообще, чего ты волнуешься, батя приедет раньше и, может быть, вообще не придётся оправдываться! — постарался успокоить друга Дэн.       — Осталось каких-то полчаса, а вашего папы так и нет! — ответил товарищу Макс. — Да и вообще, я тут подумала... Вспомни, сколько длилось моё превращение! Несколько дней! Чуда не будет!       — Блин, а ведь точно. — зачесал затылок Денис. — Но ведь они могли усовершенствовать препарат и этих нанитов. Вдруг не всё так плохо?       — Надеюсь... — грустно произнёс Максим. — Меня такой мандраж пробил... Я вся трясусь.       — Представляю. — поддержала подругу Алина.       — Что же мне делать-то? Жесть какая-то!       — Спокойствие только спокойствие! — попытался развеселить друга Денис, но вдруг раздался звонок в дверь. — Жесть! Девки, а ну быстро на кухню, а я открывать дверь пошёл. Надеюсь, это отец.       Денис ушёл открывать дверь, а девушки, как и было сказано, отправились на кухню накрывать на стол. У Максима всё валилось из рук и подкашивались ноги.       — А ну как сядь, сейчас водички дам холодной. — заботливо произнесла Алина и усадила его на стул. — Я сама накрою, посиди успокойся, а то не дай Бог сердечко ещё встанет.

***

      Денис сам нервничал, и как можно медленнее открывал дверь, ему очень хотелось зажмуриться и не видеть, кто там снаружи. Опасения не были напрасны.       — Дядя Серёжа? Тётя Лара? Здравствуйте! — удивленно, потом уже более с веселой интонацией поприветствовал владельцев квартиры Дэн, а потом увидел отца с улыбкой, стоящего за спиной приехавших. — Батя? А ты как сюда попал?       — И тебе привет, Денисочка! — весело улыбнулась мама Максима. — Представь себе, только мы хотели поймать такси, а тут откуда не возьмись подъехал Миша на служебном автомобиле. Мы были приятно удивлены, долго пришлось выпытывать по дороге, что случилось, и мы это сделали.       — Ты им сказал?! — грозно спросил отца Дэн.       — У него выхода не было! — ввергла парня в шок Лариса Ивановна. — Не думала, что Максимка способен на такое!       — И вы не потрясены? — спросил Денис.       — Мы очень счастливы, что наш сын решил устроить нам сюрприз по возвращению. — ответила женщина.       — Ну, праздник всегда приятно. — поддержал жену Сергей Александрович. — Особенно, когда он неожиданный.       Денис вздохнул с облегчением, поняв, что отец их не выдал.       — Кстати, а где Максимочка? — спросила тётя Лара.       — А он.. А он в магазин убежал, мы забыли кое-что купить. Буквально перед вами. — запнувшись, соврал парень.       — Эх. — вздохнула мама и улыбнулась. — Вечно он чего-нибудь забывает.       Тем временем, с кухни вышли девушки, в одной из которых Лариса Ивановна узнала Алину.       — Здравствуйте! — весело поздоровалась Алина. — С приездом.       — Алиночка, здравствуй, девочка моя! — обняла девушку тётя Лара. — Какие вы всё же молодцы! А это, я так понимаю, Виктория?       Женщина посмотрела на смущенную девушку, лицо которой украшал яркий румянец.       — Я такой тебя примерно и представляла. — подошла к девушке Лариса Ивановна и мило улыбнулась. — Ты просто красавица и не надо стесняться. Мы тут все свои, практически родные уже.       — Я очень рада знакомству с вами, Лариса Ивановна, Сергей Александрович. — вежливо поприветствовала родителей Вика.       — Смотри, какая она ещё и воспитанная. — прошептав шепотом, толкнула в бок мужа женщина. — Максим явно не прогадал.       —Ну что же мы тут стоим в прихожей, давайте все к столу! — весело скомандовала тётя Лара и все прошли на кухню.

***

      — Ого, девочки! Какие же вы умнички! — воскликнула Лариса Ивановна, увидев шикарно накрытый стол.       — Ну это больше Вика готовила. — смущенно ответила Алина. — А я так, только помогала, да на стол накрывала.       — Ну теперь я знаю, почему Макс не умер без нас с голоду. — рассмеялась мама.       — Максим тоже очень хорошо готовит! — подметил Дэн. — Очень вкусно.       — Да знаю я, только он лентяй огромный! — пояснила женщина.       Сергей Александрович разлил в фужеры вино.       — Ну что же, за наш приезд! — поднял он бокал.       — А Макса ждать не будем? — поинтересовалась Лариса Ивановна.       — Сам виноват, четверо одного не ждут! А нас больше чем четверо!       Началось веселое застолье, родители Максима рассказывали, как они отдыхали, какие достопримечательности они видели. Вино потихоньку разливалось Сергеем Александровичем по бокалам и с очередным тостом поднимало настроение за столом. Максим даже на некоторое время позабыл о том, что им предстоит, но всё приближалось к финалу.       — Ну где же сынок? — стала волноваться женщина, понимая, что прошло уже где-то около часа с их приезда.       Друзья переглянулись, понимая, что откладывать уже дальше некуда. Михаил Васильевич, видя их жесты, тоже понял, что сейчас произойдёт.       — Лариса Ивановна, Сергей Александрович, мне надо кое-что вам сообщить. — серьёзным тоном сказал Денис, вставая из-за стола.       — Что случилось, Денис? Что с Максимом? — вдруг испугано спросила Лариса Ивановна. — Где он?       — Он тут, тётя Лара, среди нас. Понимаете... — продолжал парень.       — Стой, Дэн! — вдруг поднялась Виктория и дрожащим голосом произнесла. — Мама, папа — это я Максим!       Женщина тут же потеряла сознание, муж склонился над ней, пытаясь привести её в чувства, и у него это получилось.       — Плохая шутка, девушка! — огрызнулся на Макса отец. — А если бы у Ларочки сердечко было слабое?! Вы хоть предст...       — Но мама, папа — это же я! — сквозь слёзы, перебив отца, воскликнул Максим, и тут поднялся Михаил Васильевич.       — Она говорит правду! Я уверен, что вы с трудом верите, но вам нужно выслушать наших обормотов.       — Но как? Как это могло произойти?! — испуганно воскликнул отец Максима.

***

      Расположившись в зале, родители слушали казавшийся им фантастическим рассказ Дениса, а мама при этом, крепко обняв плачущего Максима, пыталась утешить совою новоявленную дочь.       — Вот, собственно, так вот всё и произошло. — грустно улыбнулся Дэн.       — Эх, горюшко ты моё! — продолжала гладить плачущего сына... дочку мать. — Это же надо было такое натворить. Но главное, ты жив.       — Мам, я же не специально. — сквозь слёзы прохныкал Макс.       — Да верю я, доченька. — грустно ответила Лариса Ивановна. — Теперь буду привыкать называть тебя именно так...       Странные чувства терзали женщину, она была опечалена тем, что её сын сотворил с собой такое, но, с другой стороны, каждая мама в своей душе мечтает иметь дочку. Ей было грустно и радостно одновременно.       — Мы со всем справимся, не переживай, милая. — успокаивала девушку Лариса.       — Ну вот ты и сделал для себя определенные выводы, сын. — расстроено сказал отец. — Пусть и так, но зато ты теперь навсегда понял, что обман никогда до хорошего не доводил.       Максим продолжал плакать, понимая, какую боль он доставил своим родителям, и от этого ему было так стыдно, а слёзы лились, не переставая.       — И что, это никак нельзя обернуть обратно? — вдруг пришла в голову идея Ларисе Ивановне, и она взглянула с надеждой на Михаила, единственного, кто мог им в этом помочь.       — Хм, в общем так, мы, конечно, закончили свои исследования. И как бы вам сказать по-простому, процесс трансформации обратим.       Услышав эти слова, Максим перестал плакать и поднял голову на говорившего.       — Только процесс этот очень сложен и рискован.       — Я согласен! — радостно утирая слёзы крикнул Макс.       — Подожди, Максим, сначала я объясню всё! — остановил парня отец Дениса. — Дело в том, что шанс, что всё закончится успехом равен всего 20-30 процентам, так как ты вряд ли вспомнишь, что ты ел в тот момент и пил, возможно, жвачка была обогащена багнутыми нанитами. В общем, шанс воссоздать всё до точности, как тогда, крайне мал. При более худшем исходе, ты можешь стать инвалидом или вообще генетическим уродцем, а если твоё тело не выдержит такой повторной нагрузки, как тогда, то ты вообще можешь умереть. Сейчас ты абсолютно здоровая с совершенным, красивым телом девушка, с иммунитетом против всех болезней, которые когда-либо знало человечество. Наниты провели потрясающую работу. Готов ли ты рискнуть? Задумайся, имеешь ли ты право сам принимать такое решение, не узнав мнения своих близких и друзей?       — Я против! Я не хочу терять своего ребёнка, пусть ты и стал девочкой! — ласково погладив "дочку" по голове, воскликнула мать. — Не надо рисковать, сыночка.       — Я тоже против! — поддержал Ларису Ивановну Денис и весь покраснел, вызвав удивление на заплаканном лице Максима.       — Ну то что я против, это, однозначно, так! — сказал своё слово грустный Сергей Александрович. — Ну ты и начудил сын, но уж лучше пусть у меня будет дочка, чем могила ребёнка на городском кладбище, да и о матери подумай, она такого не перенесёт.       — Очень маленький шанс на удачу. — расстроившись, ответила Алина. — Я бы не советовала рисковать, да и подружка из тебя хорошая получается.       — Ну, спасибо. — пробурчал Макс.       — Я не осмелюсь использовать свой голос. — продолжил Михаил Васильевич. — Ты слышал мнения остальных. Это твоя жизнь и выбор должен сделать ты сам!       В голове Максима творилась неразбериха, он пытался схватиться за столь маленький шанс вернуться в нормальное состояние, но шанс был настолько мизерный, что рисковать своей жизнью совершенно не хотелось.       "Бедные родители, только сегодня они потеряли сына, но приобрели дочь, а лишать их ещё и этого — не вариант." — подумал парень. Да и самому ему, недавно висевшему на волоске между жизнью и смертью, спасённому верным другом, прощаться со своим существованием совершенно не хотелось. Но жить как женщина — это было за гранью его понимания. Вспомнились сразу слова Алины о том, что со временем он привыкнет и ему ещё даже понравится.       — Я попробую жить так... — неуверенно произнёс Максим. — Но если мне не понравится, обещаете ли вы мне, что в любой момент я смогу использовать возможность вернуться?       Все с облегчением вздохнули, а Михаил Васильевич ответил:       — Конечно, я оставлю эту разработку на всякий случай. И насчёт твоих документов, я использую свои каналы, и мы быстро их поменяем, без шумихи. Так, чтобы никто ничего не заподозрил.       — А учеба? — спросил Максим.       — И с этим я тоже помогу разобраться.       После столь напряженного разговора всем было немного не по себе, и поняв, что лучше сейчас оставить родителей наедине со своим изменившимся чадом, Михаил со своими детьми попрощались с хозяевами и ретировались к себе домой. Максу тоже было ещё стыдно перед родителями и он нехотя освободил себя от ласк любящей мамы и, сославшись на то, что хочет спать, удалился в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.