ID работы: 2486543

Смотри, не влюбись.

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 100 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2: "Плохие новости".

Настройки текста
Лучики солнца, задача которых заключалась в пробуждении ленивых жителей Токио, весьма настырно пытались проникнуть в темную обитель демона-президента, однако плотные бардовые занавески нарушили планы коварного солнца, давая шанс выспаться в долгожданный выходной после утомительных интервью, связанных с окончанием второго сезона, хозяйке "обители зла". Но, какими бы они не были плотными, заглушить гул сигналящих машин и шумных детей они не могли, ибо форточка была открыта Мисаки на ночь, дабы выветрить запах подгоревшего ужина. Глубоко уйдя в себя, она и вовсе забыла про нее. Но с учетом того, что на дворе лето, можно особо не беспокоится - это сыграло даже положительную роль. Кое-как разлепив сонные глаза, она встала с кровати, попутно одевая забавные тапки с забавными рожицами миньонов, с целью приоткрыть занавески. Секунду спустя она зажмурилась из-за чрезмерно яркого освещения, но через пару секунд стала понемногу привыкать, наблюдая за тем, что твориться на улице. Однако стоило ей только привыкнуть, как вновь Мисаки пришлось зажмуриться. Причиной тому послужила толпа журналистов под ее окном, которые ослепили ее яркими вспышками (на кой черт они нужны в дневное время?..). Сообразив лишь через пару секунд, она поспешила снова "выключить солнце", пребывая в легком шоке: что нужно назойливой прессе от нее, когда она вчера дала последнее интервью и ответила на все вопросы публики? Ответ не заставил себя ждать. - Алло? - Сонным голосом ответила на звонок Аюдзава, легонько зевнув и поспешно прикрыв бледной ладонью рот. - Мисаки! - Будучи оглушенной звонким голосом подруги, она отходила секунд пять и ответила тихим и раздраженным "что?". - Что значит статья в "TO-news"? - О чем ты? - Недоуменно ответила Мисаки, краешком глаза наблюдая за огорченными папарацци. - Что значит "о чем ты"? Твоя семья на обложке самого популярного журнала в Японии! - Мисаки казалось, что она сейчас оглохнет, - Под лозунгом: "Объединение двух крупных компаний - кто бы мог подумать?" или "Плачьте, фанаты горничной!". - Что? - пустой, ошеломленный голос эхом раздался в ушах Сакуры. Пришла ее очередь жмурится от высоких децебелов. - Ты что, не знаешь? - Молчание в знак согласия. - Тут пишется о твоей свадьбе с Усуи Такуми! Наследником компании Уолкеров! Тут даже есть ваше совместное фото в лет 11-12... ой, Мисаки, ты тут такая няшка, я прям... - Дальше Аюдзава, а если верить словам Сакуры, будущая Усуи уже ее не слышала и, тихо сказав "я перезвоню", отключилась. Ей срочно нужно позвонить маме. Что она устроила, черт возьми?

***

- Мам... - раздраженно прошипела Мисаки, аура вокруг которой чернела с весьма высокой скростью, испепеляя взглядом спокойную Минако с чашкой чая, - Ты ничего не хочешь мне рассказать? Знаете, первый раз Мисаки так спешила только когда ее срочно вызвал менеджер. В тот день она за 15 минут оделась, причесалась, позавтракала и приехала к нему с другого конца города. И, кстати, тогда он понял, что нельзя злить Аюдзаву. Хотя, как тут не разозлиться, когда ты торопился к менеджеру, который чуть ли не плакал от безысходности, чтобы выбрать цвет салфеток для сцены завтрака ГГ? Правильно. Никак. Так вот, это второй такой раз, когда она так быстро добралась в другой конец города, успев купить по пути свежий выпуск вышеупомянутого журнала, при этом еще и вырвавшись из возбужденной толпы журналюг, сидящих под ее окном аж с 8-ми утра. Статейка, кстати, была интересной. Особенно два жирных, полных подробностей абзаца об отношениях Аюдзавы и Такуми. Кстати, фотографию, о которой говорила Сакура, трудно назвать милой, ибо Мисаки на ней пыталась догнать убегающего с хитрой улыбкой Такуми. Подпись под ней убила: "Салочки будущих молодоженов". Вот скажите на милость, как такое могло произойти, если с момента ее согласия на фиктивный брак прошло всего 5 дней? Как? Ну, правильно, это же Миса - победитель по жизни. - Мисаки, присядь. Не хочешь чаю? - Спокойный тон матери выводил ее из себя еще больше, но она все же присела, продолжая буравить гневным взглядом Минако. Однако от чая отказалась. - Что именно тебя не устраивает? - Все. - Быстро ответила Аюдзава. - Все! - Затем достала из сумки журнал, нервно открыла нужную страницу, и вслух зачитала обрывки статьи: "...Выяснилось, что влюбленные специально выбрали один и тот же университет, ссылаясь на его элитность. Много слухов ходило о них. Порой Мисаки вызывала его в комнату студенческого совета, оставаясь с ним наедине... как выяснилось позже, они посещали одни и те же школы. Совпадение? Да неужели?.. слева вы можете увидеть их совместные детские и школьные фотографии... боясь быть осужденными, они тайно встречались и до недавнего времени не говорили о своих чувствах родителям, однако эффект оказался неожиданным: Минако и Ричард дали добро отношениям своих детей и, долго не раздумывая, пара решила пожениться...". - Что. Это. За. Бред? - Мисаки гневно сжала в руках глянцевый журнал, жилка на ее лбу раздулась до невероятных размеров, а глаза пылали адским пламенем. В какой-то момент Минако показалось, словно журнал сгорит от такого взгляда. - Конец вообще убивает! "Плачьте, фанаты горничной!". - Ну, мы должны были как-то выпутаться из данной ситауции. Вот мне и пришлось солгать про вашу тайную лубоф, - Минако хихикнула. - Почему ты дала интервью без моего ведома? История - бред полный! Я бы хоть поправки кое-какие внесла! - Это что же получается... не быть мне великим писателем? Ох, какая пичаль-бида... - Минако грустно цокнула, расстроенно хватаясь за обе щеки. - Актрисой тоже. - Хмыкнула Мисаки. - Но не в этом суть. Почему без меня? - Ну, я решила, что ты очень устала после съемок и тебе нужен отдых. Вот мы все быстренько и уладили с Усуи-куном, - Минако улыбнулась, отпив немного чая. - Что? С Усуи? - Пожалуй, сложно описать эмоциональное состояние Мисаки. Представьте себе белый лист, на который вылили все краски одновременно. Не очень веселая картина, с учетом того, что все краски темного оттенка. - Угу, - старшая Аюдзава кивнула. - За что?.. - тихо вздохнула Мисаки, грустно смотря в потолок. А затем и вовсе упала на колени, хватаясь за голову. - Если ты думаешь, что на этом все закончилось, то ты ошибаешься. - Минако хихикнула. - У вас с Усуи-куном сви-да-ни-е!

***

Квартира встретила Мисаки прохладными объятиями и необъятной тьмой, виной которой послужили задернутые занавески. Тихими шагами войдя внутрь, она взмахами ноги избавилась от неудобной обуви, и, слегка вздохнув, мягко расположилась в светло-салатовом кресле, попутно включив свет и опустив сумку на журнальный столик. Около получаса она обдумывала события прошедшего часа. А именно - свидание с Такуми. Если верить словам ее матери, то все это лишь для показухи, чтобы утолить жажду прессы и фанатов. Если честно, Мисаки не понимает, зачем так сильно вдаваться в подробности их отношений? Захотели - поженились, захотели - развелись. Ведь это их личное дело. Если бы не одно "но": Мисаки Аюдзава - одна из ТОП-20 лучших актеров Японии, а Такуми Усуи - один из самых популярных богатеньких наследничков по версии "L-Girl" апрельского выпуска. В этом ее просвятила Сакура. Через полчаса напряженных объяснений Минако она все же сдалась и попросила предупреждать ее о таких "нежданчиках" заранее. Чтобы она хоть Сакуре рассказывала и та ее не оглушала с утра пораньше. В итоге, Мисаки сейчас занята изучением статьи "TO-news", что было проявлением истинного актерского мастерства - она начала с изучения сюжета, в нашем случае, истории их "любви". Разумеется, это было верным решением - было бы странно, если история в журнале не сошлась с рассказами Мисаки. Но мнения своего она не изменила: Минако не быть великим писателем. В общем, на детальное изучение статьи ушло около 40 минут. Затем она рассказывала и поясняла Сакуре все, что произошло с ней за эти насыщенные 6-7 дней, чему та несказанно удивилась - Мисаки и Такуми вместе? Ее жизнь никогда не сталин брежнев... Легла спать она сравнительно рано. Но заснула только под утро, ибо первые два часа она просто валялась в кровати, не в силах сомкнуть глаз. Все мысли занимало предстоящее свидание с Усуи. Можно было бы подумать, что от волнения, если не знать полной версии истории. Всю ночь она потратила на пересмотр второго сезона дорамы, в которой сама же и снимается, для поиска недостатков в ее игре и дальнейшего их исправления, что вполне свойственно для трудоголика-Мисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.