ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Между реальностью...

Настройки текста
В библиотеке… Умная гриффиндорка сделала почти все уроки, и оставалось совсем немного до того момента, как она все-таки покончит с домашней работой. Но этот процесс прерывали её собственные мысли… Девушка была потрясена и удивлена своим новым знакомым. Но Гермиона не была бы Гермионой, если бы не почувствовала какой-то подвох. Том, Том, интересно кто он. «Но как он мог отвечать, писать, если сам дневник у меня?» — мысленно задала себе вопрос девушка. И тут же начала рассуждать: «Самое простое — обычная связь. Нет, вряд ли. Может быть, магия? Ну, логично на первый взгляд. Но если бы это был просто магический предмет. Но нет, за ним, за этой обложкой скрывается вся суть. За этим дневником стоит душа. Значит, это всё-таки связь… Но какое заклинание могло совершить это? Том, как же ты это делаешь?! Если узнать его фамилию, то можно будет узнать что-нибудь еще… Или просто напрямую спросить. Нет. Подумать только, дневник посмеялся над мной, когда я спросила у него об этом в прошлый раз! Хотя я и правда сморозила глупость, «предмет с душой». Трижды Ха. Что-то я об этом читала. И, кажется, это было из запретной секции библиотеки. Или мне кажется, и я просто не могу поверить в то, что ко мне смогли хорошо отнестись… Странно, Рон и Гарри этого бы не одобрили. Вдруг это опасно, и мои подозрения правдивы. Ох, не люблю я чувство неопределённости.» «Так, Гермиона, о чём это ты… ах да, уроки!» Девушка посмотрела на часы, у неё было ещё полчаса до отбоя. «Ну что ж, за уроки!» — воскликнула она и стала доделывать домашнюю работу. Через 15 минут все было окончено, и девочка собралась уходить, но кто-то её окликнул. — Грейнджер! — Что тебе, Малфой? — она не хотела сейчас спорить. Она хотела разобраться в сложившейся ситуации. — Не смей говорить таким тоном! — закричал разъярённый Драко. — Я не собираюсь с тобой любезничать! — весьма язвительным тоном сказала Гермиона. — Выскочка! — ярость в нём закипала с каждым словом. — А что ты так переживаешь? Разве тебе не безразлично мнение магглорождённой? — Мне плевать на тебя и на всех грязнокровок с Астрономической Башни! — казалось, что его крик был слышен всей школе. — Малфой, удачи! Она когда-нибудь тебе понадобится! — это всё что она смогла выговорить, кроме того, конечно, чтобы послать в него несколько заклятий. Но она всё же удержалась. Девочка брела в Гриффиндорскую башню расстроенной. Конечно, было бы от чего радоваться — день с самого утра не задался, а ещё и этот Малфой. Хотя, было в этом что-то хорошее… Теперь она сможет поговорить с Томом, её новым другом. «Другом или, быть может, опасным врагом.» — невольно подумала Гермиона. Конечно, ведь все эти обстоятельства в школе и Тайная Комната. Она забежала в общую гостиную Гриффиндора и поднялась в комнату девочек. Села на кровать, взяв перо и дневник. Не зная с чего начать, Гермиона решила написать первое, что пришло в голову. «О Мерлин, как же достал этот Малфой! А ещё и эти вести о Тайной Комнате и надпись на стене. Кровью… Как, а главное, кто и зачем мог так поступить? И неужели она всё же открылась…» — написала девушка. И ответ не заставил себя долго ждать. «И что же опять стряслось?» — появилась надпись. «Малфой в библиотеке сумел меня достать! А ещё эта надпись… про Тайную Комнату. Нам на уроке рассказали про неё…» — написала она. «О, так вам уже и на уроках рассказывают о Тайной Комнате…» — написал Том. О, зачем он это сделал?! Это может разрушить весь его план. «Так ты что-то знаешь о ней?» — неуверенно и корявым подчерком написала она. У неё было чувство, как будто она ввязывается во что-то ужасное! И тут же появилась надпись: «Да.» — от этого ответа веяло каким-то холодом. Нет, даже не от ответа, от дневника. «Расскажешь мне?» — как только Гермиона написала это, её начало затягивать в дневник. Она увидела мальчика который шёл за Хагридом, и вёл себя слишком подозрительно. — Так не может больше продолжаться, Хагрид, — сказал он — Но он не мог этого сделать! — жалобно сказал Хагрид. — Это ты будешь объяснять директору и родителям девочки. Вдруг этот мальчик что-то произнёс и это заклинание ударило по коробке. Из неё выпрыгнуло какое-то существо. Это было что-то паукообразное и большое по сравнению с пауком, но слишком маленькое для того чтобы навредить. — Хагрид! — начала кричать Гермиона. Но вдруг её выдернуло из этого и она вновь очутилась на своей кровати. «Этого не может быть!» — написала девушка. «Но это так!» — написал Том. «Это ты тот мальчик?» «Да, это я Гермиона.» — ответил Том. «Но … то существо … оно не могло никому навредить!» — написала Гермиона. Ей в это просто не хотелось верить. «Ты мне не веришь?» — с некой горечью написал Том. «Мне надо кое-что проверить. Завтра я пойду в библиотеку.» «Спокойной ночи.» — написал, сам того не ожидая Том. «Спокойной ночи.» — ответила девушка и погрузилась в мир грёз. «Подумать только, она мне не верит. Кажется, что Поттеру объяснить всё это было бы намного легче.» — подумал Том. Его почему-то тянуло к этой девчонке. Но что-то мне подсказывает, что она так реагирует на всё это, лишь потому, что она не чистой крови. Как жаль…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.