ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Довериться друзьям

Настройки текста
Гермиона мирно спала, но по законам природы и времени на улице светало. Пришлось вставать. Сегодня будет всего несколько уроков: Зельеварение и Трансфигурация. Остальное время она планировала посвятить изучению того, что узнала вчера в библиотеке. В душе у неё боролись все за и против. Рассказать друзьям или нет. Может, разобраться самой. Конечно, храбрости, как у любой гриффиндорки, хоть отбавляй, но всё-таки доверие к друзьям расставило все на свои места. И она решила всё рассказать Гарри и Рону. Гермиона привела себя в порядок и отправилась на завтрак в Главный Зал. Девочка прошла между соседних столов и подошла к столу своего факультета. Заняла место рядом с Гарри и Роном. Трапеза прошла спокойно. За своими мыслями Гермиона не замечала никого вокруг себя, ни Рона, набивающего рот едой, как свинья, ни шуток Гарри, ни издевательств Малфоя. Это всё немного насторожило её друзей. — Гермиона. Гермиона! — вывел её из мыслей заботливый, но в тоже время обеспокоенный голос Гарри. — Что? — спросила Гермиона. — Что-то случилось Гермиона? — вновь спросил Гарри. По его лицу сразу было видно, что он волновался за подругу. — Нет. То есть да. Мне надо вам кое-что рассказать, — сказала Гермиона. — Ну… — вмешался Рон. — Что ну? — не поняла девушка. — Рассказывай, что тянешь? — отозвался Рон. — Рон, не говори глупостей, я потом вам все расскажу! — спокойно сказала Гермиона. — Может, поговорим после уроков? — сказал Гарри. — Да, конечно, — ответила девушка. С виду казалось, что она рада, что так легко всё получилось, так оно и было бы, если Гермионе не пришлось бы потом объяснять друзьям, почему она не рассказала и сразу, как только узнала Тома. «Ладно, у меня ещё есть время подумать, как им объяснить. — самым логичным был бы аргумент, что она искала факты, а поначалу даже не знала, что предмет магический. И отчасти это так, но была и ещё причина. Ей нравилось общение с Томом, и она боялась потерять единственную отдушину кроме книг. — Думаю, они поймут.» Зельеварение прошло, как обычно, с Слизеринцами; вечно придирающийся к гриффиндорцам профессор Снейп, и зелья, ничего необычного. На Трансфигурации всё прошло, как нельзя лучше. Для Гермионы, конечно же. Она знала всё это наизусть, и добыла десять баллов Гриффиндору, зря что ли она в библиотеке вчера сидела. После урока Рон и Гарри дождались Гермиону, и они все вместе пошли в туалет Миртл. — Ну рассказывай, — сказал как-то чересчур серьёзно Рон. — Помните, два дня назад, когда вы заявились в спальню для девочек, хотя так категорически нельзя было делать, ну, не в этом суть… — начала Гермиона. Но Рон перебил её. — Когда ты пропала аж до самого урока? — Да, Рон, — невозмутимо ответила девушка. — Не перебивай! — Прости, — виновато ответил тот. — Тогда вы пошли на завтрак, я через пять минут отправилась тоже, и тогда я встретила Малфоя, и он меня вывел. И я в слезах побежала сюда. И нашла странный предмет. Он был похож на книгу, но оказалось, что это полностью пустой дневник. Я хотела найти владельца, но оказалось, что такого человека в Хогвартсе нет. А мы тогда поругались с тобой Рон, и я… — Ты написала в дневник, — закончил за неё Гарри. — Да, и он мне ответил. — Что значит ответил? — с испугом спросил Рон. — Очень просто — написал, и я с ним разговаривала и узнала его имя. Сначала я думала, что это просто магический предмет, но потом во мне поселилось подозрение, и я спросила напрямую. И он сказал, что его имя Том. Я долго думала над этим. Получается, он — предмет с душой, такого, вроде, не бывает, но мне кажется, что я что-то читала. «И это что-то из запретной секции.» — про себя заметила Гермиона. — Ничего себе, — сказал ошеломлённый Рон. — И это ещё не всё. Помните историю о Тайной Комнате. И та ужасная надпись на стене. Он был там, как раз в то время, когда комнату открывали в прошлый раз. И он думает, что это Хагрид. — Но этого не может быть! И ты веришь ему? — Да, он показал мне это. Но я сказала, что Том так думает. Он показал мне то существо тоже, оно не могло никому навредить. Я верю Хагриду! Он не мог так поступить. А если бы всё было так, то чудовище либо не нападало, потому что его уничтожили, либо наоборот — нападения были бы постоянными на протяжении многих лет. Но стоит проверить, давайте договоримся ничего пока не делать, а завтра все вместе отправимся к Хагриду, — закончила Гермиона. — Хорошо, мы с тобой согласны, Гермиона, — сказал Гарри. — А можно увидеть дневник? — неуверенно спросил Рон. — Да, только завтра, а пока я пойду в библиотеку, — ответила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.