ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Гермиона, как обычно, направилась в библиотеку, но на этот раз не только для того чтобы сделать уроки, а по другой причине. «Так что я знаю о том существе: похож на паука, судя по всему он не был взрослым, скорее всего даже тогда он был размерами с пекинеса, а значит, сейчас он размерами почти с машину. Ничего себе питомец!» — подумала девочка. Гермиона обыскала всю библиотеку, кроме Запретной Секции, но нашла всего лишь две книги, где хоть что-то об этом упоминалось. Она прочитала их от корки до корки. Но в первой книге было лишь написано: «Они могут достигать огромных размеров. Ни в коем случае не ищите их. При защите стаи очень агрессивны.», а вторая книга лишь повторяла эти слова. И вдруг в голову Гермиону пришла абсурдная мысль. Сделав уроки, она дождалась пока все разойдутся. И направилась в запретную секцию. Чтобы её никто не увидел, она наложила на себя маскирующие чары. «Не зря я всё лето учила заклинания наперёд.» — подумала она. В Запретной секции Гермиона нашла одну занимательную книгу. Прочитав её она узнала, что эти огромные пауки не нападают на людей, если те не ведут себя агрессивно. Однако стаю они будут защищать до последнего. Своих хозяев слушают беспрекословно. И даже если они не виделись много лет, всё равно узнают в них друга. Питаются мелкой дичью и рыбой. Для себя она сделала вывод: «Во-первых, Хагрид этого не допустил бы, во-вторых, то существо безопасно, ведь он был один, а значит не стал бы защищать стаю. » Грейнджер отправилась в гостиную Гриффиндора. Там она надеялась найти Гарри и Рона. — Гермиона, — позвал Рон. — Рон, Гарри, я кое-что узнала, — сказала она. — Мы тебя слушаем, — сказал Гарри. — То существо, оно безопасно. Но мы всё равно должны пойти к Хагриду и убедиться. — Конечно, Герми, — сказал Рон. — Спокойной ночи! — сказала девушка. — Спокойной ночи! — хором ответили Гарри и Рон.

***

На следующий день после уроков Гарри, Гермиона и Рон направились к Хагриду. После пяти минут ходьбы они пришли. — Привет, ребята, — сказал Хагрид. — Привет, Хагрид! — хором ответили дети. — Хагрид, нам надо кое-что у тебя спросить, — начала Гермиона. — Да, — отозвался Хагрид, — что вы хотите узнать? — Мы… мы… — запнулась Гермиона. — Гермиона хотела спросить был ли у тебя паук в питомцах? — поддержал подругу Гарри. — Гарри, откуда вы знаете? Да, был. Его звали Арагогом. Он хорошо себя вёл. Но мне пришлось его отпустить, представляете, Том подумал, что это он убивал. Но он не мог, понимаете не мог! — ответил Хагрид детям. На его глазах наворачивались слёзы. Все знали, что Хагрид чувствительный, но настолько… Повисла неловкая тишина. Первой не выдержала Гермиона и начала успокаивать Хагрида. — Мы тебе верим, Хагрид, успокойся! — мягко и успокаивающие сказала она. После того как Хагрид успокоился, они решили, что пора уходить. Скоро отбой. — Хагрид, ну мы это… пойдём, поздно уже, — сказал Гарри. И ребята побрели в школу. — Ты ему веришь? — спросил Рон, обращаясь к Гермионе. — Ты про кого? Про Тома или про Хагрида? — уточнила она. — И про того, и про другого! — немного эмоционально ответил Рон. — Я верю Тому, он сказал правду, ведь он думал именно так. Но и Хагриду, ведь Том мог ошибиться! — сказала Гермиона. Они дошли до гостиной своего факультета и разошлись.Гермиона очень волновалась. Она взяла дневник и написала: «Привет, Том.» «Привет, Гермиона. Ну и как поход в библиотеку?» — написал тот. «Ну, за сегодняшний день я много чего узнала, например, тот паук безопасен, и ты зря обвинил Хагрида.» «Да я недооценил тебя Грейнджер!» — подумал Том. «Правда?» — спросил Том. «Да! Том, ведь это твой дневник?» — спросила Гермиона. «Да! » «Твоя фамилия Риддл?» «Да! Ну, раз сегодня вечер глупых вопросов! Твой статус?» — написал Том. «В смысле?» — переспросила девушка. Сказать, что она была удивлена — значит, ничего не сказать. «Неужели он про статус крови?» — подумала девушка. И как ответ на её вопрос в дневнике появилась запись Тома: «Ты ведь грязнокровка, не так ли?» На её глазах появились слёзы. А ведь она ему доверяла. Изо всех сил Гермиона пыталась сдержать слёзы, она всё-таки решила ответить: «О Мерлин, и ты туда же! Но раз так тебя это интересует, то да! И я горжусь этим. А я думала мы с тобой друзья! А ты… ты…» Девочка закинула дневник куда подальше и, замотавшись в одеяло, попыталась уснуть. Но всё, что она могла сейчас делать это плакать. Слеза за слезой. «Мерлин, она обиделась. Что я наделал. Впрочем, с каких пор меня волнуют чувства грязнокровки, я же не мог влюбиться. Её даже скоро в живых может не остаться, её может найти Василиск. Нет, я не могу так поступить! Или могу? Нет. И почему мне не может понравиться грязнокровка, почему мне кажется, что у меня появился друг? Я ведь сам… Фу! Да уж от себя не убежишь. Меня же забрали из магловского приюта. Хотя, какая уже разница! Ладно, завтра извинюсь!» — подумал Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.