ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Я не знаю что со мной. Часть 1

Настройки текста
Гермиона долго не могла уснуть, она всё думала о его словах. «Как он мог так поступить.» — думала она. Это была её последняя мысль пока она не попала в мир Морфея. На следующее утро Гермиона проснулась не выспавшись, грустная и непонимающая. Она взглянула на часы и не сразу поняла, что сейчас только пять часов утра. Гермиона хотела подняться, но с её кровати что упало. Это был дневник Тома Реддла. Когда он упал, то открылся на странице на которой появлялась надпись написана таким знакомым корявым подчерком: «Прости». Это простое слово застряло у неё в голове. Гермионе казалось, что она слышит голос Тома, который всё твердит: Прости! Прошло пять минут и Гермиона осознала, что её вновь засосало в дневник. И она правда слышала голос, голос Тома. — Прости, Гермиона! — сказал Том. Ему было тяжело произносить эти слова. Он не привык чувствовать себя виноватым. Но тем не менее чувствовал себя так и никак иначе. — Я не хотел тебя обидеть, просто… — Что? — Мне просто важно знать, но… На мгновение повисла тишина. — Ты мне нравишься Гермиона, но за свою пока короткую жизнь я совершил нечто ужасное… — Том, я верю тебе! И ты мне тоже нравишься, Том. Знаешь многие люди совершают ошибки, но зачастую они не такие ужасные как считают сами эти люди! — со своей доверчивой улыбкой произнесла она. — Ты же даже не знаешь, что я совершил! — возразил ей Том. — Том, мне это и не нужно, даже если бы, ты и совершил что-то столь ужасное, как ты говоришь мне было бы всё равно! — сорвалась на крик Гермиона. — Да что ты знаешь обо мне. Я всего лишь, мальчик которого ты знаешь так мало времени! И ты мне веришь? — Да, Том! — уверенно ответила девушка. — Ты смелая Гермиона, ну раз так идём! — сказав это Том протянул свою руку девушке. И она пошла с ним. — И всё-таки вы, гриффиндорцы, слишком смелые! — с небольшим пренебрежением сказал Том. — ну вот мы и пришли! Это место где спрятано от чужих глаз Тайная Комната. — Том, ты уверен, ведь это туалет плаксы Миртл. — сказала девушка. — Да, смотри! И он повёл её к раковине, что-то сказал и появился туннель ведущий куда-то вниз. — Куда мы идём? — спросила удивлённо Гермиона. — Тебя что не испугало это?! — с сарказмом сказал он. — Мы идём в Тайную Комнату! — Куда? — чуть ли не криком отозвалась девушка. — Ты же всё прекрасно услышала, а теперь я хочу, чтобы ты и увидела! В её глазах читался страх, но больше всего удивление. Она боялась не за себя, а за то, что может потерять дружбу. Ведь кроме Гарри и Рона у неё не было лучших друзей. — Ты готова? — спросил Том, когда они уже были возле огромных ворот со змеями. — Так это ты наследник Слизерина? — неожиданно даже для себя сказала она. — Да, ты готова? — вновь спросил парень. Гермиона лишь кивнула. А Том что-то произнёс и ворота открылись. — На каком ты языке говоришь, я слышу лишь шипения? — На змеином, но мне кажется скоро тебе объяснят лучше. Они шли очень долго, Гермиона даже не заметила этого. — Гермиона, не смотри никуда, закрой глаза, не бойся! Гермиона закрыла глаза и услышала, как что-то подползло к ним и Том говорил на змеином. Её сердце бешено билось, её сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда Том замолчал. Она чувствовала взгляд чьих-то больших глаз. Том всё молчал, ей было страшно, она волновалась за Тома. «Вдруг с ним что-то случилось.» — билось у неё в голове. Она хотела открыть глаза, но Том предупредил её. За всеми этими раздумьями она даже и не заметила, как тот холодный взгляд исчез. «Плевать мне на то что Том сказал, я за него волнуюсь.» — подумала она и открыла глаза. — Интересно кого я предупреждал? — голос Тома казался очень громким в звенящей тишине. Гермиона не раздумывая кинулась к нему и обняла его. — Том, я так волновалась за тебя, вдруг тебя бы съела та змея! — Ты что подглядывала, ты хоть представляешь, как это было опасно, ты могла умереть! — Том, я даже не смотрела, я просто чувствовала это, этот взгляд, это же Василиск правда? Я читала о них. — неуверенно сказала Гермиона. — Да ты права, слушай ты что все книжки мира прочитала? И они оба засмеялись. Пока Гермионе не пришла мысль: «Змея, она могла напасть на тех детей.» Её лицо вдруг стало серьёзным, и она спросила: — Том, это она нападала на детей? — Да. — И ты это знал и не остановил её, да как ты мог! — сказала Гермиона. Она не могла в это поверить. — Да я знал, и мог, но ты сама сказала многие люди совершают ошибки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.