ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Шестой Курс или Предзнаменование сбывается. Глава 5. Промежуточный Мир.

Настройки текста
Том проснулся… где-то. Точнее не назовёшь. Светлое пространство, вакуум, нечто... Ещё не сообразив, где он находится, юноша поднялся и огляделся. Пространство в округе. Ни стен, ни пола, ни потолка. Да и сам юноша будто бы не касался ничего. Вокруг ни единой души. Просто никого… Он умер? Это его персональный Ад? Или просто остановка, перед новой жизнью? Но, как не странно, в голове юноши возникал совершенно другой вопрос. «Как Гермиона?» Если он… здесь, то ритуал скорее всего не сработал, а это значит, что с Гриффиндоркой могло случиться всё что угодно. Сердце юноши сжалось в груди от тревоги за любимого человека. Прежде, чем Риддл успел себя полностью накрутить, рядом с ним материализовалась какая-то золотоволосая девушка. — Что с Гермионой? – это было первое, что спросил юноша. — Странно, обычно все разговоры начинаются с вопроса: «Я умер?» - усмехнулась девушка. — Не думаю, что стоит спрашивать очевидное. Так всё же? — Ты всю жизнь боялся умереть, а сейчас интересуешься состоянием здоровья какой-то девчонки? – девушка удивлённо приподняла бровь. – Спит. В мире Жизни. — С ней всё в порядке? — Ну, не учитывая её истерике и словам, которые она сейчас высказывает Альбусу Дамблдору, то да. — Так значит, это Ад? – юноша окинул взглядом пространство. — Нет. Это не Ад. – хихикнула девушка. — Я не мог попасть туда… — И не Рай. — Тогда, где я? — Остановка. – пояснила золотоволосая. – Остановка между Жизнью, Смертью и Перерождением. – девушка на секунду задумалась. – Гермиона Грейнджер. Занятная девушка. Сильная, смелая, верная, умная. Имеет стальной стержень. Жаль, только, сломанная любовь любой стержень подточит. Она попросила второй шанс для тебя. Ритуал прошёл как надо, вот только слишком много частичек твоей Души было. И, вот… Теперь ты здесь. — Так значит, я умер и теперь перерожусь? — Нет. Ты не умер. Ты… Я даже не знаю, как это объяснить… — То есть, я могу вернуться? – перебил девушку Том. — Да. – кивнула она. – Вот только подумай, хочешь ли ты вернуться к ней, променяв это на новую жизнь? Ты можешь вновь попытаться добиться власти, вновь влюбиться и стать счастливым. — Но Гермиона… — Она забудет тебя, как и все остальные. Кому-то понадобится больше, кому-то меньше времени. Все будут помнить только Волдеморта. Том Марволо Риддл никогда не будет существовать для них, для всех них. — Гермиона никогда меня не забудет! – воскликнул Риддл. — Тут ты прав. Не забудет, пока не захочет. Магия никогда не станет мешать любви. Вот только подумай, на сколько её хватит, если такая память приносит лишь боль? — Я хочу вернуться. – уверенно произнёс Том. — Подумай хорошенько. У тебя ещё есть время… — Нет. – твёрдо сказал юноша. – Я принял решение. — Хорошо. – кивнула она. – Но учти, выбор останется за Гермионой. Здесь нужно не только лишь твоё решение, но её желание. — Я согласен. – тихо подтвердил юноша. — Надеюсь, тебе не придётся ждать здесь всю её жизнь. – хмыкнула девушка и испарилась. Том Марволо Риддл остался один на один с пустотой, одиночеством и своими чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.