ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Дорога к замку. Тайны темного леса"

Настройки текста
      Том, а вместе с ним группа людей шла в сторону леса очень тихо и довольно быстро. Лес, в который они собрались идти, славился очень дурной славой на все приближенные города и Англию в том числе. Дело в том, что в этой безлюдной местности живет одна старушка, которой уже порядком сто пятьдесят лет. У женщины не было имени, и, по словам очевидцев, она лишь просила называть ее просто колдуньей. Те, кто вставал на пути у пожилой «ведьмы», переставали быть людьми и становились ляврами. Лявры насылали на людей несчастья и смерть, являлись каждую ночь детям в образе обыкновенных призраков и рассказывали им истории, вызывающие трепет ужаса и страха, а также иногда показывали фокусы и шутили над ними. Таковы были эти существа. У них не было сердца, они не могли чувствовать, и еще при жизни обычного смертного потеряли великий, особенный дар – любить другого. И даже сейчас по всевозможным легендам, которые разносились тут и там, лявры населяют этот темный лес, хотя их увидеть удается очень и очень редко. Некоторым пришлось попрощаться с жизнью дикой природы и уйти далеко на север в сторону Шетландских островов, так как еще когда-то много лет назад их выгнали местные охотники. Ну а другие до сих пор живут жизнью жалкого существования в здешних местах. Интересно, удастся ли их повстречать на пути? Невозможно предугадать, но все может быть...       А тем временем, мэр и жители его городка проникли вглубь лесной чащи, где все вокруг казалось таким мрачным. Деревья были усыплены коричнево-бордовой листвой, укрытой каплями свежего дождя и примесью грязи. Траву как будто кто-то постоянно жег: с каждым разом она становилась все желтее и чернее, сильно пахла гарью. Даже при ночном свете здесь все было видно, вплоть до кустов с ягодами. Лиз показалось немного странным тот факт, что эти ягоды были несъедобны, хотя место, в котором они находились, было вполне гостеприимным для людей, проходящих мимо. Хотя нет, оно все в клейкой слизкой паутине! «Сегодня ночью я увидела два необычных места. И, что это все это значит?»       Каждый в это время о чем-то думал, да и скорее все думали только об одном: «Как выбраться отсюда?», что, скорее всего, вероятно. Даже Ник (маленький мальчик, который шел поодаль от Лиз) что-то бурчал себе под нос, что не оставило без внимания юную восемнадцатилетнюю особу: - Амм, Ник, почему ты говоришь сам собой? – слегка приподняв бровь, спросила Шейл. - Потому что, я боюсь, что меня может услышать мама. Я говорю о Маэстро… - ответил тихонечко мальчик. Опять этот Маэстро. «Он так и будет мучить меня этот Маэстро? Это уже невыносимо! Сколько можно терпеть? Когда я его увижу?» Лиз старалась унять дрожь по всему телу. Она была настолько невыносима, что хотелось кричать. Но девушка достаточно уверенно держалась, чтобы не подать мальчику дурной вид со стороны: - А ты тоже хочешь, чтобы его выгнали из замка? – настороженно спросила Элизабет. - Нет, я просто иду с мамой. Она не хотела оставлять меня одного дома и взяла с собой. Все собравшиеся сегодня считают его маниакальным психом, хотя он ничего такого не делал. Как-то раз мой друг Барт видел его, когда гулял по лесу. Он ходил вокруг одного и того же домика. И кажется, это был как раз дом старой колдуньи. - Правда? - Да. Не знаю почему, так оно или не так, но он – призрак. - Почему ты это так решил? - Ведь ты же знаешь, в кого превращает эта ведьма? - …Ах да, точно, знаю. Это одна из старинных легенд! - Ага. Вот поэтому я так думаю. Призраки они нестрашные существа. - Ну, для кого как… - Ты что, боишься?! – озорно спросил Ник. - Нет, просто бывают призраки страшные и нестрашные. - Хех, понятно.       Между собеседниками возникла небольшая пауза. Но она была не настолько длинной, чтобы прерывать разговор. Ник вдруг продолжил: - А ты для чего идешь к Маэстро. - У меня такая же причина, как и у тебя, Ник. Моя мама хочет выгнать его из города раз и навсегда. Она чем-то напоминает мне нашего мэра. Все они ведут себя очень странно. Ты этого не заметил? - Ага, они только и делают, что говорят «идиот, цирковой клоун, его нужно выгнать немедленно» - Ник стал подражать всем жителям этой деревушки. - Да, это правда.       Внезапно слова Тома Хилса приостановили разговор ребят: «Мы уже почти на месте! Пора выгнать его отсюда!» - угрюмо произнес он. В его голосе можно было услышать нотки веселья и уверенности в своих действиях. И в самом деле, перед толпой открылся вид на большой старинный замок с множеством окон и всевозможных дверей. Само здание ограничивалось железными воротами, что придавало ему более величественный вид, и было покрыто желто-зеленой плесенью, что могло напугать любого. «Очень похож на замок из фильмов ужасов!» выкрикнул какой-то из мужчин. Лиз не могла с этим не согласиться, здесь было довольно холодно, моросил мелкий дождик (хотя нигде его больше не было!) и был слышен гром. Но Том не придал этому значения и смотрел только вперед перед собой, будто под гипнозом. До замка и до того места, где стояли жители было не больше 200 метров, что весьма развеселило девушку. «Наконец-то. Уже совсем близко!» девушка хотела бежать напрямик к замку, чуть не упав, но ее что-то остановило. Может, излишняя осторожность? Хаха. Лиз и осторожность?? Нет, это было что-то другое. Но, что? Это нам еще предстоит узнать, а пока, Том попросил вести себя очень тихо, осторожно и следовать за ним, чтобы не напугать хозяина, который уже по-видимому ждал своих гостей вместе со своей «дружелюбной семьей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.