ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Время игры начинается!!!"

Настройки текста
      Маэстро стоял у окна, наблюдая за тем, как неизвестная ему толпа людей подходила к его любимому убежищу - замку. Его ужасно развеселило это обстоятельство, так как давно к нему почти никто не заходил, разве что призраки – самые верные и надежные друзья, демоны – его хорошие знакомые, ну, и, конечно же, элементали – добрые и несомненно вечные спутников, помощники по жизни. Как бы мужчине не было хорошо со своими «друзьями», он все же желал увидеть тех, кто наполнял его твёрдое сердце радостью и безудержным весельем – людей. Да, именно они могли растопить этот холодный лед в груди монстра, который ну просто зверски обожал пугать их. Люди были для него чем-то очень похожим на воздух… Вид из окна развеселил Маэстро еще сильнее. Махая факелами и бросая всюду горящий пепел, толпа подходила к забору, который весь зарос лозами каких-то непонятных ягод. Маэстро попросил нимфу Юстин (которая являлась в замке чем-то типо гувернантки) к себе своего лучшего демона, из всех демонов, каких он знал. Этому демону он доверял все, даже свою уже почти долгую (Маэстро прожил почти век, но по его внешности нельзя было сказать как-то иначе: он выглядел на тридцатилетнего мужчину) жизнь. «Но ведь что это за жизнь, когда ты все время сидишь в замке и не можешь выйти на улицу просто потому, что ненавидишь свет?» - упрекал себя хозяин. Да, имеется такая слабость у него в душе, и она никак уж не связана с запугиванием дорогих и "уважаемых" гостей, как он видимо считал. Он не любил свет. Он недолюбливал его. Он был каждодневной мукой. Мужчина думал, что свет – это нечто ужасно плохое, чем жить своей жизнью или пугать народ. Но он все не мог понять, как "он" может дать, по словам живших здесь людей, надежду, в которую так они верили? Какое странное слово - надежда... «Свет подобен смерти, но я смерти не страшусь!» - всякий раз хозяин замка повторял себе сурово. "Ведь я - мертвец. Живой мертвец..." И несмотря на свои "скелеты в шкафу", Маэстро все еще думал о чем-то далеком, что ни могло его задеть в данный момент, в данную минуту спокойствия и наслаждения нарастающей радости. Он облокотил свои тонкие, белые как хрусталь руки на подоконник и направил свой ледяной стальной взгляд на капли дождя, которые глухо отбивались в его голове.       Тем временем, не нарушая идилию хозяина, демон Этельберг уже стоял за спиной широкоплечего мужчины, одетого в белую рубашку с ажурными окантовками на шее и рукавах и в черные классические брюки прямого кроя. Он хотел напугать своего приятеля, ступая по мраморному полу очень тихо. Но пара больших темных карих глаз внезапно устремила свой взор на пришедшего. В глазах читался бодренький огонек предстоящего праздника, и этот огонек заводил Этельберга ничуть ни меньше, чем самого обладателя столь невероятно красивых глаз, какими считал сам демон. Но он не мог думать о таком. Ему это казалось столь неловким по отношению к лучшему другу: - Ты никогда меня не сможешь напугать, – с усмешливой улыбкой проговорил Майкл (так называли призраки своего хозяина), обратно повернувшись к окну и смотря в сторону приближающейся "вкуснейшей порции веселья", медленно покачивая головой. - Я знаю сэр, – почтительно и с досадой ответил Этельберг своим мрачным угрюмым голосом, разнесшимся по всей комнате, украшенной картинами почтеннейших людей прошлых веков, камином с трескующимся поленьями, мягкой потертой мебелью, наполненною пылью... - Мне кажется, вы что-то замышляете, ваше превосходительство… Что-то очень интересное... - медленно подходя к окну, задумчиво произнес демон, становясь рядом с монстром. - Да, - сказал жесткий, но в то же время очень глубокий и мягкий голос брюнета. - Люди хотят вновь навестить меня. (Майкл указал Этелю пальцем на скопление людей, которые уже успели пройти железные ворота и подойти к таким же железным тяжелым дверям).       Демон все для себя прояснил. "Сегодня будет шикарная ночка!" - подумал он загадочно про себя и озорно потер свои шершавые ладони, за которыми он уже давно не ухаживает, как и за своими черными потрепанными крыльями, свисавшими почему-то все время набок: - Что вы прикажете делать хозяин? - с тонким иронизмом тихо прошептал на ухо Майклу свой, как ему казалось, до ужаса мистический вопрос.       Майкл только и успел злобно расхохотаться и вскинуть черными тонкими бровями: - Готовтесь. Время игры начинается!!! - он еще раз рассмеялся диким хохотом, раздавшемуся по всему помещению грязного темного зала, и удалился через темную дыру в стене, где поспешно скрылся: - Хорошо, Маэстро. Все сегодня будет по-вашему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.