ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 "Место "Где-нибудь"

Настройки текста
      Лиз, Кэтрин, Том, Ник и все остальные остановились у больших длинных ступеней, такого же цвета, как и сам замок, покрытые черной брусчаткой. Не сказать, чтобы ступени были прочные: местами они кое-где были разрушены. Но это не особо так уж и пугало. Было вот что странно: весь участок, огороженный железный забором, включая само убежище монстра, покрылся могильным дымом. В воздухе витал запах каких-то недавно умерших людей, и Лиз становилось немного не по себе. По телу бежали мурашки, а сердце то и дело громко стучало в груди. У девушки сразу отпало желание идти дальше, но ведь она так хотела увидеть «его». Почти всю дорогу она только и могла думать о нём, а теперь ей уже этого не хочется. Ну, уж нет. Так не пойдет. «Мне нужно с ним повстречаться. Непременно!» - прошептала про себя девчонка.       Взобравшись по этим чертовым ступеням, Том сразу выпалил: - Стойте! – мрачным голосом произнёс мэр. – Погасите факелы! Мы заходим.       Факелы в тот же миг погасли. Стало слишком темно. Мистер Хилс с силой потянул на себя дубовую бордовую дверь. Но та не подчинилась. Он снова дернул ручку двери, и она опять не открылась: - Да что же это такое? - выругался мэр. - Кажется Маэстро готов к нашему приходу! - смешно проговорил темноволосый парень, который стоял позади его. - Молчать!!! – громко крикнул Том. – Я не потерплю его тупых, грязных шуточек.       И снова дернув дверь, она открылась настежь во всю, и Хилсу пришлось нелегко. Он упал на бетонный пол плашмя. Кто-то тихонечко посмеивался над этим, кто-то просто помалкивал. Но это не волновало мэра. Его взволновал небольшой сверточек, который почему-то оказался у него на груди. Лиз сразу же его заметила, и ей было интересно, как он появился. Первое, что пришло ей в голову, это ветер, который вероятно занес сюда эту бумагу (ветер тут совсем не тихий). Вторая мысль была иная, чем первая: Лизе вдруг пришло в голову, что это никакой ни ветер, а этот кусочек бумажки принёс тот самый Маэстро. «Да, это же он сделал!» - радостно мелькало в голове у девушки. Лиз хотела подойти к упавшему Тому, взять пергамент, но ее мать быстро остановила ее. Она тут же помчалась ему на помощь. Кэтрин стала поднимать его с пола, всячески помогала ему отряхивать с него едкую пыль. Мистер Хилс был очень счастлив: еще ему никто никогда не оказывал такого внимания с женской стороны. Он взволнованно поблагодарил маму Лиз и тотчас же поднял листок с пола. «Что-то там написано, что там написано, сэр?» -спросила какая – то нетерпящая женщина (позже прояснилось, что голос принадлежал маме Ника). Мэр не спеша открыл пергамент и вслух, но очень тихо прочел следующее: «Я жду Вас. Место «Где-нибудь»! – было написано мелким размашистым почерком. - Что это значит? – спросила вдруг Кэтрин. - Уродец нас уже видимо ждет в каком-то им придуманном месте. Вот идиот!       Волна смеха опять всколыхнула всю толпу, но только не Лиз с Ником. Они то, по крайней мере, прекрасно знали, что это за место. Но было одно но: где же оно находится в этом столь огромном и большущем замке? «Нужно же его найти» - подумала про себя девушка. И она вдруг неожиданно для самой себя подошла к Тому, украдкой взглянув на записку, сказала ему: - Я знаю это место!!!       Толпа ахнула. «Как эта девчонка может знать это место? Оно ведь не существует!» , «Чокнутая» , «Место «Где-нибудь». Вот именно «Где?», «Невозможно, просто невозможно» разносились злобные насмешки тут и там. Но Лиз старалась не обращать на них внимания и вновь уткнулась в записку: - Ты знаешь это место!? – спросил Том. – Но, где оно? - Я точно не знаю где, но в записке, которую написал Маэстро, сказано, что он нас уже ждет на месте, а место так и называется - «Где-нибудь». - Я это понял, моя дорогоя, но ведь это полный бред! Такого не бывает. - У него все может быть! – твердо и решительно ответила Лиз. – Просто нужно найти табличку с такой надписью, вот и все! - Все за мной! – властно приказал толпе мэр идти за ним.       Вскоре, через минуту люди зашли внутрь и обстановка сменилась в раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.