ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 "Я напугал Вас?"

Настройки текста
      Снаружи замок монстра точно также походил на то, каким замок был внутри. Все было в какой-то непонятной и липкой грязи, белой паутине: двери, стены, окна, пол. Даже стулья, диваны и старинные картины давали о себе знать. Вся мебель была поломана, но не так сильно, как вам кажется. Её обивка была давно уже испорчена, но отнюдь не теряла свой вид. Просто местами, кое-где, виднеются небольшие дыры, возможно оставленные молью или еще кем-то. Лиз это особо не привлекало. Ведь все типичные замки с приведениями так устроены…       Хотя нет. «В этом замке нет света!» - догадалась девушка. И вправду, во всем обиталище Маэстро не было и намека на какой-нибудь свет. «Хм, странно! Я ведь ничего не вижу. Совсем ничего!» - паниковала Лиз. Страх вернулся к ней вновь и снова заколдовал ее. На глазах выстпили слезы, обжигавшие мягкую кожу девочнки. Все тело ломило, и Лиз не могла понять, что это происходило с ней. Такого с ней раньше еще никогда не случалось. Было ощущение того, что сейчас она упадет прямо на бетонный пол, но как ни странно, разум возвращал девушку в реальность. Дрожь волнами прокатилась по всему телу, а на руках выступили мелкие капельки пота. «Надо взять себя в руки! Сейчас же!» - подбадривала себя Лиз. «У тебя все получится!»       Шейл успокоилась, вытерла рукавом кофты заплаканное лицо, и старалась пробираться дальше вглубь жилища. «Да, без света не обойтись!» - тихо прошептала она. И вдруг, неожиданно для нее, да и самой толпы, свет двух свечей озарил холл первого этажа. Свет был не столь ярким, скорее приглушенным, все еще создаваю ту прежнюю атмосферу жуткого мрака, но это не мешало идти вслед за мэром, который почему-то шел в сторону какой-то огромной дубовой двери, полностью кишащая пауками и жуками. Шейл становилось немного не по себе. Было что-то, что его манило туда, как и саму Лиз, и он не контролировал свои действия. Он шел дальше и дальше, стуча каблуками своих туфлей и не обращая внимания на жителей городка. Подходя все ближе к злополучной двери, скрывающей множество тайн и неизведанных загадок, Том что-то шептал себе под нос. Это были какие-то странные, неразборчивые слова. Кэтрин тут же заметила это и решилась спросить: - Мистер Хилс, вы что-то говорите?!       Мэр медленно повернулся на слова женщины и коротко ответил: - Нет! Я ничего не говорил. - Но ведь я слышала… - Повторюсь, я ничего не говорил, – перебивая Кэтрин, ответил Том. Похоже, он был очень раздражен этим. – Мне кажется, что нам нужно идти именно туда, – более спокойно обратился он к женщине и ко всей толпе. - Почему? - Я слышу шорох. Он нас зовет. Пойдемте, я его отчетливо слышу.       Хм... Никто из присутствующих, и Лиз с Ником в том числе, не услышал этого звука, который слышал мистер Хилс. Мальчишки, шедшие взади взрослых, смеялись над ужасным заразительным сумасшествием мэра. Но Лиз было все равно, она не придала этому никакого значения. Девушка всего лишь шла уверенно вперед к двери, за которой скрывалась какая-то комната. В этом она абсолютна была уверена.       Том уже успел подойти вплотную к проему, пока толпа все еще мешкалась сзади. Он аккуратно подставил свое ухо к дверям, для него шум все нарастал и нарастал, и невольно одна из дверц открылась настежь, создавая переполох вокруг жителей. Хилс опять упал. «Уже второй раз за ночь!» - выругался мужчина. «Опять твои проделки, уродец?!» - злобно прошипел он. И в этот миг на него по новой рухнул еще один предмет. Этим предметом являлась черная доска, обрамленная в стеклянную рамку. Все внимание толпы было снова приковано на мэра, как и в тот раз перед входом в замок с пергаментом. Тем временем, Том успел подняться, снова выругаться насчет тупых записочек и досок и взять «чертову» доску. На доске он увидел лишь одну фразу, написанную алой кровью: «Место «Где-нибудь» - Мы нашли его, - сказал бодро и весело, с иронией в голосе, мэр. - Слава Богу, - сказала Лиз, хотя вовсе и не собиралась говорить это вслух. - Фух, наконец-то, – с облегчением отозвалась толпа, которая была уже порядком напугана. Кто-то бился в припадке ужаса, кто-то просто безудержно рыдал. - Я напугал Вас?       Чей-то голос врасплох заставил людей поднять глаза на человека. Том, от неожиданности разбил доску, кровь растеклась поивсему полу, и, тотчас, Лиз и все остальные обомлели и увидели перед собой мужчину средних лет. Девушке он показался весьма обольстительным, но в тоже время в нем было что-то магическое, мрачное: белая рубашка, черные брюки, пленительные скулы, прямой слега вздернутый нос, тонкие губы, черные вьющиеся волосы и холодный стальной взгляд больших темно-карих глаз. Перед ней стоял он - тот самый Маэстро, о котором она думала по дороге в замок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.