ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 "Разговор по душам. Белый череп"

Настройки текста
      Слова Маэстро не на шутку встревожили гостей. Один из мужчин со всей силой выпрыгнул в окно. Все ужаснулись. Такого еще и вправду никто не ожидал. Монстр на это происшествие почти никак не отреагировал, только смог лишь слегка вздернуть головой и глубоко вздохнуть, так, что его дыхание прозвенело в ушах. Его проникновенный устрашающий взгляд смотрел каждому в глаза и старался напугать до смерти. Все стояли в каком-то необыкновенном шоке и недопонимании. Позже, холодные глаза Маэстро устремились и на Лиз, но после долго осмотра ее черных очей, он как будто немного смягчился, но все равно не терял своей стойкой величественности. Девушка почувствовала, что скоро потеряет самообладание. Ей казалось, что она сейчас тоже выбросится из окна, как и тот странный мужчина. Страх снова одурманил ее тело. На лице длинными широкими дорожками бежали слезы. В голове творилось невесть что: ей хотелось убежать из замка, скрыться в лесу, и представьте себе, ей пришло в голову стать лявром. «О, Боже, только не это!» - вновь и вновь проносилось у Лиз.       Ее колоссальный страх смог уйти только после того, как мэр, тоже порядком напуганный, пришел в себя. Он был настроен крайне недружелюбно против Маэстро, и со всей ему свойственной злостью хотел его просто вышвырнуть отсюда, как собачонку. «Я напугал Вас?» было для него каким-то толчком для ранее продуманных планов насчет демона. И эти планы нужно было скорее воплощать, чтобы окончательно не потерять самого себя: - Может ты напугал их, но ты никогда не сможешь напугать меня, - хриплым тоном ответил на вопрос призрака Том.       Маэстро вторично повернулся к мэру и вмиг понял, что этот тип ему не нравится. «Слишком самоуверенный!» - подумал он. «Что ж , посмотрим, какой он умный и хитрый»: - Хм, очень плохо. В следующий раз я попытаюсь сделать что-нибудь, получше, - прореагировал он, чуть надсмехаясь над ним.       Призрак повернулся к нему спиной, и, махнув рукой в сторону зала, попросил его идти за ним. Том сразу все понял и пошел смелыми, но не уверенными шагами в огромный зал, прося остальных делать тоже, что и он сам.       Зал был одним из самых светлых помещений всего замка, по мнению Лиз. Комната была такою светлой из-за луны, которая светила прямо в окна. Девушке стало намного легче: теперь она хоть как-то будет что-то видеть. Ее взору открылось множество предметов и вещей вокруг: теплый, так и манящий камин, старые картины, во всё той же паутине, диваны и кресла, наполненные пылью, шкафы со старыми книгами, которые почему-то вечно двигались, мягкие ковры, потрепанные тюли на окнах и т.п. Одним словом, что-то было здесь такое, что заставляло Шейл как-то привести свои мысли в порядок и успокоиться. Но успокоиться было нельзя: разговор Маэстро и Тома держал в неимоверном напряжении: - Следующего раза не будет! - Неужели? - спокойно проигнорировал он. - В самом деле. - Не будет следующего раза? Хм, надо же? Почему? – тихим смехом отозвался мужчина в черно-белом одеянии. - Мы живем в нормальном городе: здесь живут нормальные люди, нормальные дети. Нам не нужен фрик, как ты, все время рассказывающий истории про призраков, которых не существует.       Маэстро очень развеселила эта затронутая тема про духов. Он решил позабавить толпу: - Эй, ребята, вы верите в призраков?       В зале на секунду установилась тишина. Никто не знал что ответить. Но дети, которые обожали загробные миры и прочее, взяли на себя инициативу, в том числе и Ник: - Да конечно! Это круто!       Матери мальчишек старались их всячески угомонить, чтобы они не говорили о чем попало: - Вот видишь, детям нравятся мои рассказы! – Маэстро игриво и громко захлопал в ладоши так, что толпе пришлось закрыть уши руками от столь невыносимого шума. - Ты глупый. Ты ненормальный. Ты мне не нравишься. Зачем ты пугаешь детей? И, вообще, живешь здесь один… - Я не один. Да, я люблю пугать детей и людей. Просто это весело. Ребят, вы же любите то, что я делаю? – обратился он к мальчишкам.       Мальчики энергично закивали головой: - Твои шутки кончились, глупец. Тебе следует идти в цирк. Там, такому как ты, самое место. Не заставляй нас применять силы. - Хм, ты пытаешься напугать меня? Давайте поиграем в игру?! Она уже начинается… Кто первый испугается – тот уходит, кто последний – тот останется здесь на одну ночь. Как Вам это?       Толпа ничего не могла ответить, особенно Лиз. "Ведь кто-то может остаться здесь последним? Что, если, это буду я?" - девушка была в замешательстве. Ей так не хотелось оказаться последний. "Может. все еще есть время выпрыгнуть в окно?" - подумала она вновь. Но ей это снова помешало: слова Хилса заставили вернуться обратно в реальный мир без выдумок: - Я не играю с уродами, - сказал мэр. - Знаешь, не стоит быть слишком грубым, - призрак зло наморщил лицо. - Так, ты собираешься уходить? Или, все-таки, мне применить силу? - Ты хочешь напугать меня? У меня нет другого выбора. Мне придется напугать тебя.       Маэстро снял с лица свою кожу. Остался только белый череп…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.