ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "Падение и взлет"

Настройки текста
      Нечеловеческий вопль вылетел из уст каждого. Неужели Маэстро на такое способен? Да, ведь он же и есть Маэстро!       Стекла мгновенно вылетели из оконных рам и звонко вонзились в мягкий ковер, как остроконечные копья. Молнии стали появляться на небе и жадно стрелять в стены. Поднялся ураган и пыльный вихрь. Стало слишком громко вокруг. Лиз не на шутку забеспокоилась. Если раньше она еще могла контролировать себя, то теперь нет. Голова была ватной и в данный момент не могла ни о чем думать, только о том, как же скорей убирать отсюда ноги. Руки враз стали холодными. Вновь выступили слезы, и волосы прилипли к лицу.       В это же время, все остальные из толпы тоже ломали головы,суетились,даже Том. Хотя он и сказал демону, что не боится его представлений, все же испытывал какое-то угрызение совести. Он прекрасно понимал, что боится Его, аж очень. Том старался держать себя в руках и показывать пример всем остальным, что все хорошо и пугаться ничего не стоит. Но его стойкость вмиг провалилась: он со всей силы бросился к двери, чтобы убежать от призрака и скрыться от дурманящего присутствия потустороннего. Пот стекал по его щекам, а волосы сразу же стали мокрыми. Попытка убежать сделалась слишком трудным для него. Дернув ручку, он уразумел, что дверь опять, как и в прошлый раз закрыта. Пришлось остаться в зале с остальными. Остальные находились в таком состоянии потрясения, что уже прекрасно предчувствовали то, что бесполезно выгонять демона из замка приведений. На их напуганные физиономии Маэстро отвечал лишь задорным, немного злым безудержным смехом, что вызывало трепет у маленьких детей. Он смотрел на всех, как на «несчастных рыбешек, которые все не могли высвободиться из морской сети». это очень его забавляло. От его проницательного твердого и решительного взгляда кто-то уже успел проломить каменную стену, выброситься вниз из окна или просто исчезнуть в клубе синего дыма, что оставалось для Лиз очень большой загадкой. Скорее всего, Маэстро обладал какими-то магическими способностями, что может вытворять любые вещи,даже такие.       Вскоре, как несколько человек скоропостижно закончили свои жизни, Маэстро вернул себе обратно облик мужчины с черными волнистыми волосами, разбив себе череп руками. Его осколки мгновенно исчезли. Мужчина удивленно смотрел на мэра, который испугался его выходки дальше некуда. «Вот мы и проверили его!» - отчетливо проносилось у демона в голове. «Может быть, еще стоит напугать?»: - Ну, и как, понравилось? – озорно спросил демон, демонстративно округлив большие черные глаза. Дети уже посмеивались над мэром, хотя сами же находились в непонятном состоянии. - Это не смешно уродец. Не смешно, - громко прерывисто дыша, сказал Том, смотря прямо в глаза Маэстро.       Именно сейчас Шейл показалось, что что-то случится ужасное и непредвиденное: чего никто не сможет избежать. Так и случилось: все картины упали на пол, при этом создавая комы пыли и грязи в воздухе. Разум призрака заставил делать ему то, что захочется.Но не просто так, а с одной целью: показать мэру, кто здесь,на самом деле, главный.       Лиз стало нечем дышать. Она взяла подол своего платья и приложила его ко рту, - благо оно было не короткое. Это помогло ей хоть как-то на время отдышаться от скопившегося дыма вокруг. Позже, когда туман пыли рассеялся, девушке стало интересно, что будет дальше происходить? Атмосфера становилась напряженной между демоном и мэром. И, похоже, конфликта между ними уже не избежать: - Хах, это не смешно?! По-моему очень! - Маэстро усмехнулся. - Зачем тебе жить здесь одному, идиот? Ты ведь один, никому не нужен! – отходя от слов Маэстро, выговорил Хилс. - Я живу не один, - грозно и отчуждённо,словно его задели за живое, опровергнул Маэстро. - Кто это тебе сказал, что я никому не нужен?!       Маэстро гордо взмахнул рукой, из которой вырвалось зеленное пламя. И внезапно Лиз, Кэтрин, Ник и дети (которые все еще остались в замке и не канули в потусторонний мир) и соответственно мэр увидели перед собою огромную, размером с комнату, шаровую молнию: - Познакомьтесь с моей семьей!       Лиз и Ник, не говоря уже о других, не могли понять, как молния могла так скоро появиться. Это же невозможно! Он, что, волшебник? Лиз не хватило терпения себя сдерживать, и она безутешно стала плакать. Такого она не ожидала увидеть. «А я ведь думала, что ты всего лишь простой человек, а оказалось-то, нет!» - прошептала тихонечко Лиз, удивляясь самой себе.       Ее слова подействовали еще сильнее на обстановку в уже потухшем зале: из молнии стали выходить призраки, демоны и еще какая-то непонятная нечисть… Девушке стало все равно на происходящее: она готова была умереть здесь, сейчас и быстро… Ведь ее конец близился довольно скоро...       Но вдруг, спонтанно, по волшебству, маленькой девушке пришла в голову мысль: «Я собираюсь кончать жизнью только из-за того, что я оказалась в гостях у злого демона, пугающего всех подряд? Ну, уж нет! Так не пойдет! Я должна убежать из замка и не остаться последней в этой игре!» Демоны уже успели напасть на мэра и утащить в темный чулан, как и Ника с Кэтрин. Но один из самых любопытных призраков, как позже выяснилось, заприметил Лиз. Он жадно оскалился и вытер рукой свои шершавые губы. Он взмахом руки попросил своих друзей обратить внимание на «аппетитную особу» и все обернулись, чтобы поглядеть. Она казалась им такой сочной и сладкой, что было невозможно устоять от ее тела: - Ребята, давайте догоним ее? Демоны переглянулись меж собой. Лиз поняла, что пора уносить ноги. - Погнали!       Девушка тут же рванулась с места и побежала по всему замку, ища выход. Все плылось перед глазами: она не понимала, куда бежит и что делает. Но вскоре она прояснила, что столько долго бежать она не сможет: силы были на исходе (хотя бежала всего несколько минут). Она решила запутать демонов и быстро укрылась на каком-то непонятном ей балконе.       Все, бег закончился. Теперь Лиз могла вдохнуть свежий воздух дождя и как следует отдышаться.       Но ненадолго. Демоны почуяли запах человека. Это был не кто иная, как Лиз. Демоны по запаху поплелись на балкон, где стояла расслабленная Лиз. Ей не пришлось долго расслабляться и нежиться почти наступающим рассветом. Они уже были в пару метрах от неё: - Ну, вот ты и попалась, детка. Пора прощаться с жизнью, - сказал один из самых отвратительных демоном. Лиз стало не по себе. Страх снова нахлынул ее. Теперь она только сейчас поняла, что ей некуда бежать. Она оперлась на хрупкую ограду, которая, казалось, вот-вот треснет: - Пока, увидимся в аду… Демоны толкнули Лиз, и она со всей скоростью полетела вниз. Не было сил даже кричать: она так и не осознавала, что происходит. Девчушка начала быстро терять сознание. Хрупкая девушка летела вниз, почти касаясь земли и прощаясь с жизнью. Но что-то волшебное и невесомое заставило ее подняться снова вверх к небесам. Лиз взлетала при помощи чей-то силы, но она, к сожалению, уже не смогла понять происходящее: обморок завладел ею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.