ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 "Знакомство. Имя спасителя"

Настройки текста
      Утро. Легкий ветерок дул в маленькую комнатку, где все еще лежала на мягкой чистой постели Лиз. К ней уже вчера, а точнее сегодня на рассвете, постепенно вернулось сознание. В голове у девушки творился полный бардак: она даже не помнила, как падала вниз с балкона, как бежала от демонов... Но помнила лишь одно: как она в первый раз увидела его – Маэстро.       Ей почему-то казалось, что он не был таким страшным, как многие видели это. Но со временем поняла, что это просто какое-то чудовище, живущее в свое удовольствие ради того, чтобы пугать всех, кто повстречается ему на пути. Но наружность его говорила обратное: черные вьющиеся волосы, скулы, прямой нос и большие черные глаза, которые то и дело что-то говорили именно тебе и никому другому. Они были чем-то отталкивающим, что заставляло думать о мужчине совсем по-другому, совсем иначе: думать о нем, как о добром, но очень одиноком человеке…       Лиз все-таки после раздумий широко распахнула глаза и увидела комнату, в которой спала. Она была чище и лучше всех остальных комнат в замке. Она как будто сверкала и сияла солнечным светом. Было так светло, что Лиз аж прищурилась от потока лучей. Но это не мешало ей хорошенько осмотреть спальню. Два бордовых кресла располагались по углам комнаты. Немного правее от нее рядом с креслом стоял небольшой столик с вазой, в котором была почему-то завянувшая роза. Длинные в пол шторы свисали с оконного карниза: они развевались невероятно красиво, словно морские волны. Лиз почувствовала неожиданную легкость и спокойствие на душе. Но ненадолго…       Только сейчас она вспомнила, что все еще находится в этом довольно-таки высоком каменном жилище демона. Ей стало грустно. «Я осталась последней!» - пронеслось у Лиз. «Я останусь здесь еще на одну ночь! О, нет! – мысленно сокрушалась девушка. По щеке скатилась крохотная, размером с песчинку, слезинка. Вернуть все назад было уже невозможно.       В ту самую минуту разочарования, она поняла, что она самый одинокий человек на всей планете. Ей казалось, что ее бросили в черную темную дыру, заставили лететь в ней, испытывая колоссальную боль и мучение. Но зачем ей, хрупкой и маленькой девушке, так горевать? Она осталась жива. Ведь ей кто-то помог выжить. И, может быть, этот «кто-то»… Хотя, еще рано судить об этом. Но Лиз это становилось куда интересным, чем думать о своей «мучительной жизни».       Вдруг она услышала чьи-то приближающиеся шаги. Они отдавались очень уверенно и четко. Лиз сразу же закрыла глаза, делая вид, что она все еще спит. Ей не хотелось кого-то видеть. Она судорожно поправила на себе одеяло. Сердце ее билось слишком ритмично и быстро, будто чего-то боялось. Может быть встречи с "Ним"? Возможно...       Дверь тихонечко приоткрылась. Лиз могла слышать только ее громкий скрип и стук в своей груди, который отдавался так шумно, что его мог услышать вошедший сюда. Ни прошло и секунды, как кто-то уверенно зашел в комнату и остановился. Стоял он недолго. Лиз очень это напрягло. Но вскоре, шаги возобновились снова, и уже, кто бы он ни был, спокойно ходил по всей комнате.       Лиз прислушивалась к каждому шороху вокруг нее. Но все это было бесполезно. Через какое-то мгновение они тут же прекратились и затихли. Неизвестный присел на краешек кровати рядом с Элизабет. Девушка испугалась. Еще чуть-чуть и она бы вскрикнула от поворота событий. Но ей помешал он, незнакомец: - Я же знаю, что ты не спишь, - ответил его голос.       Лиз обрадовалась: это был он - Маэстро. Она узнала его. Но в то же время испытывала неловкость со своей стороны, ведь она, еще со вчерашней ночи злоупотребляет его гостепреимством. Лиз не знала, как быть и что ему ответить. Но тут же поборола свою робость: - Извините, Маэстро, я с прошлой ночи нахожусь у Вас в замке... и... я здесь... уже так долго...       У Лиз не было слов, чтобы сказать ему то, что она хотела. Она жадно стала смотреть ему в глаза. Их взгляды снова сошлись как когда-то ночью. Теперь в них она видела непонятную доброту и мягкость, но в тоже время и строгость. Он же смотрел на нее как-то по-детски (ей так казалось). Именно сейчас в эти минуты Лиз могла лучше разглядеть его такие интересные, такие необычные черты лица. Она еще никогда не видела столь молодого человека, хотя Маэстро по усталым и опухшим глазам выглядел лет на сорок. Но они наоборот его подчеркивали и украшали. Этим он был ей любопытен.       Ни прошло и секунды, как неожиданно для самой Элизабет Маэстро слегка улыбнулся краешком рта. Это ей помогло хоть как-то снять внутреннее напряжение: - Прошу называй меня Майклом, - немного вскинув бровью, отозвался демон.       Майкл отвел от нее взгляд и почему-то с удивлением стал смотреть на свои руки. Лиз не понимала, для чего он это делает, но это забавляло ее куда больше. «Постойте, у него какие-то темные пятна на ладонях!» - подумала Лиз. «Наверно, они у него после...». И ее вмиг осенило то, что именно он ее мог спасти вчера от гибели. Ей жутко хотелось узнать ответ на свой вопрос, но она боялась об этом спросить. Но все же поборола в себе стеснение, и тихонечко, шепотом, спросила: - А, можно спросить у вас, кто вчера спас меня? Вы знаете, кто это был?       Майкл снова посмотрел на нее, но уже как-то по-другому. Хмуро. - Слишком много задаешь вопросов, Лиз. Неужели ты сама не знаешь кто это? - Амм, я догадываюсь... Подождите, а откуда вы знаете мое имя? – удивленно спросила девушка.       На что ей был дан следующий ответ Майкла: - Я знаю все, Лиз. Все... Так, что ты думаешь о вчерашней ночи?       Лиз чуть-чуть поколебалась: - Вы… - показала Шейл на него пальцем.       Майкл кивающими движениями покачал головой: - Да, это был я. Ты удивлена? – лицо Майкла приобрело недоуменный вид. - Амм... Нет… - Так, что же тогда? - Но, зачем вы меня тогда спасли? Зачем? – у Лиз навернулись слезы. - Я не знаю… - смущенно ответил он. – Я не знаю…       Маэстро встал с кровати и подошел к окну. У Лиз что-то защемило в груди. Было больно на душе и очень грустно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.