ID работы: 2487380

Милая Тецуя

Гет
R
В процессе
167
автор
Lady_Meridian бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Девушки весь путь до комнаты о чем-то говорили, то смеялись, то шептались, то объясняли все какими-то жестами. Акаши шел позади и все никак не мог понять: как эти двое познакомились, что их связывает, почему они так хорошо общаются друг с другом? Ведь его сестра та еще проблема в … ну вы поняли. Красноволосый никогда не видел, что бы его сестра так хорошо с кем-то ладила. Они, наконец, добрались до комнаты Эмико. Ее комната была в серо-белых тонах. Эти цвета предавали комнате некую свободу и расслабленность. По такой комнате даже и не скажешь, что в ней живет девушка. Но все же, всякие женские штучки в ней присутствовали: большой шкаф с зеркалами, на которой были наклейки, косметичка на тумбочке, гирлянда, развешанная на стене и украшая фотографии — воспоминания, много ваз с цветами: пионы и орхидеи. Девочки плюхнулись со смехом на кровать. Акаши закрыл дверь и, опершись об нее спиной, скрестил руки на груди, явно давая знать, что он ждет объяснений. Но девушки даже не заметили этого, они все продолжали говорить о своем. Акаши терпеть не мог, когда его игнорируют. Поэтому он поднес кулак к губам и громко прокашлял, что бы на него обратили внимание. Тецуя посмотрела на него, потом на Эмико и прошептала ей что-то типа: «Давай ты». — Акаши, ты же помнишь я уезжала на длительное время в Нагою, — он кивнул, и Эмико продолжила, — Это было необходимо, потому что там самая сильная школа с изучением китайского языка. Наш отец отправил меня туда. Там все круто, я ничего не говорю, но все такие зануды. Мне было скучно. И в один из таких скучных дней прибыла ученица по обмену всего на две недели. Как ты уже догадался, это была Тецуя. Я не придала особого значение новенькой. Мне показалось она такая же скучная, как и все остальные, но не тут-то было. У нас там был один парень, который лип ко всем девочкам, а особенно к новеньким. Ну, вот он пошел в наступление в случае с Тецу. Сначала, она его игнорила. Это было так смешно: он самый крутой парень в заведении, и он ее не интересовал. Он сильно разозлился. Когда был обед, а Тецуя стояла с подносом, он прошел мимо и ударил по нему, из-за чего все содержимое оказалось на полу. Проходя мимо, выкинул, что-то типа: «Прости, я не специально». Заострив внимание на последнем слове. Я думала она убежит и расплачется. Но нет. Пока этот придурок сидел и разговаривал с какими-то девками, она подошла к ним с другой стороны стола. Протянула к нему руку и провела по лицу, у парнишки чуть челюсть не отвалилась. Но после удивила всех, кто находился в столовой, она взяла суп и вылила ему на голову. Господи, я еще никогда так не смеялась. И когда он вскочил и начал что-то орать, она вылила на него компот и засунула хлеб ему в рот. Столовая — место, где всегда шумно, в этот момент было такое тихое. После она мило улыбнулась и направилась к выходу. И перед тем как окончательно покинуть помещение сказала: «И не забудь убрать то, что СЛУЧАЙНО опрокинул». Чем больше говорила Эмико, тем больше удивлялся Акаши. Он подумывал каждое слово и действие, и мог с легкостью сказать, почему человек так поступил, но в такой ситуации он не знал. И впервые в жизни он понял, что не может прочитать все действия Тецу. — И так как у нас там было общежитие, у меня не было соседа. Тецу поселили со мной. Мы с ней разговорились и поняли, что у нас много общего, где-то есть разногласия, но это весело, когда каждый высказывает свою позицию, свое мнение и мысли. Мне еще никто не перечил, все побаивались меня, но с ней я нашла общий язык за пять минут. Она удивительна. Было видно, Эмико светилась, когда говорила про Тецу. Это удивительно, ведь кроме брата у нее никогда не было таких друзей. Акаши вспомнил, как изменилась его сестра после той поездки. Ведь она стала собой. Если честно, то она сбежала оттуда. Не стала подчиняться отцу. И Сейдзюро завидовал ей. Ведь он почти всегда, нет, всегда подчиняется воле отца. И его это раздражает. — Это удивительно, — сам неожиданно даже для себя сказал Акаши. Сестра поняла, что он имеет в виду и просто улыбнулась. — Тецу, ты же голодная, да? — сказали брат с сестрой в голос. Тецу рассмеялась и кивнула головой. Акаши смутился, что было несвойственно для него. — Тогда составь нам компанию — радостно завопила Эмико. — Конечно.

***

Акаши вышел из комнаты, чтобы предупредить горничных о том, что за обедом будет трое, а не двое как всегда. Хоть иногда они и обедали втроем с отцом, но это бывало редко, ибо он всегда занят, но это к лучшему. На самом деле Акаши и Эмико ненавидели его. У них не было свободы, они были под контролем почти с самого детства. Акаши родился в богатой семье, его отец является крупным бизнесменом. Будучи наследником, он был обязан добиться успеха во всех сферах, будь то учеба или что-то еще согласно всей строгости и дисциплинированности. В детстве Акаши значительно поддерживала его добрая мать. Однако во время последнего года Акаши в начальной школе она умерла из-за болезни, а отец стал еще более строгим касательного обучения своего сына и дочери, не давая детям ни минуты свободного времени. Этот человек просто тиран. Ты не можешь ему возразить, нет, ты, конечно, можешь попытаться, но последствия будут глобальными. Когда брат и сестра были маленькими, мать всегда поддерживала их, когда выдавалась возможность. Она водила их гулять, развлекала их, как могла, чтобы дети были счастливы. Ведь это мама дала Акаши в руки баскетбольный мяч, он был счастлив как никогда раньше. Но когда мама заболела, все веселие закончилось, хоть она и пыталась бороться, но все было тщетно. Когда маме было уже тяжело даже говорить, отец всегда прогонял детей. Он даже в детстве не дарил им нежности и любви, да он и не знал, что это такое. После смерти мамы все изменилось: если до этого мир казался близнецам, полон красок, улыбок и веселья, то все это окрасилось в темные тона, все их жизнь это подчинение воли отца. У них нет права выбора. Именно в то время Акаши заметил, что он изменился. Что внутри него живет кто-то еще, и он ждем момента, чтобы завладеть им. Он старался не дать своей сущности завладеть им, чтобы ничего не испортить, чтобы все, что сейчас с ним происходит, оставалось таким. Ведь сейчас все хорошо: у него отличная команда, сестра за все это время стала такой счастливой, у нее появился настоящий друг. Да и сам Акаши за столько лет, наконец, нашел дорогого себе человека — Тецуя. Он впервые в жизни так много думал о девушке, ведь до этого момента его никто не интересовал. Его вообще не интересовали девушки: когда те подходили к нему с признаниями или чтобы вручить шоколад на «День Святого Валентина». Он просто отстранялся, делая вид, что у него много дел, и он очень занят. Но это срабатывало, ведь он капитан баскетбольной команды, президент студ. совета, первый в списке успеваемости, он занятой человек. Тип девушек, которые ему нравятся, — с чувством собственного достоинства. Ведь по рассказу Эмико, Тецу именно такая. Хоть она и выглядит хрупкой и безобидной, она может постоять за себя. Акаши привык все держать под контролем, но он даже рад, что не может понять, о чем думает девушка, не может предугадать ее действия. Ему трудно признать, что за какой-то месяц так привязался к ней, она ему не безразлична.

***

После обеда Акаши сказал, что отвезет Тецу домой. Так что она пошла в комнату, в которой очнулась. Эмико одолжила ей сумку, чтобы сложить туда школьную форму. Собравшись, она открыла дверь, а в проходе стоял Акаши. — Ты готова? — Да. — Акаши забрал сумки у Тецу из рук, — Но я же могла сама донести. — Слушай, замолчи и иди за мной. Дай мне хоть немного поухаживать за тобой, — Тецу, хихикнув, побежала за Акаши. Доехали быстро. И все время Акаши держал Тецу за руку. Но она даже и не сопротивлялась, скорее наоборот, была только рада. Дом Куроко, конечно, по сравнению с домом Акаши был маленький, но уютный. Двухэтажный, где-то девяносто квадратных метров. Еще на территории был сад с цветами, и стояло одно дерево, на котором весели качели. К дому был пристроен маленький гараж. — Что там? — спросил Акаши. Куроко посмотрела сначала туда, а потом на Сейдзюро и, отводя взгляд, прикусила губу. — Ты точно хочешь знать? — красноволосый кивнул, он не понимал, что же такое там может быть. Они подошли туда, и она подняла роллет вверх. Акаши ожидал там увидеть что угодно, но не это… — Ты серьезно? Мотоцикл? — сказал он и засмеялся. — Не смейся. Просто я люблю скорость. Мне подарили его на день рождение, но пользоваться пока запрещают. Но я всё равно катаюсь по вечерам. Я как-нибудь прокачу тебя, — сказала она с насмешкой. — Буду ждать с нетерпением. Напоследок Тецу поцеловала Акаши в уголок губ и вошла в дом. Отходя от дома, Акаши улыбался, ему нравилось проводить время с Тецу. Вдруг зазвонил телефон. Посмотрев на входящий номер, улыбка улетучилась, и на лице появился безжалостный, холодный взгляд. Прежде чем ответить, Акаши сел в машину и выдохнул. — Да. Ты что-то хотел от меня, Отец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.