ID работы: 248763

Yami...

the GazettE, Kagrra (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Путь

Настройки текста
В этом мире я видел много демонов, но ни разу не встретил Бога... (с) Gackt - Ares Новое утро. Четкие, отработанные, доведенные до автоматизма действия. Кружок в настенном календаре, а это значит - важный день, день, когда можно забыть всех и вся, где есть четыре парня за спиной и он - голос, поющий на весь стадион и за его пределы: разносящий боль и грусть, печаль и осознание истин. Такой день Руки любил. Небо вновь серое с темно-фиолетовыми редкими прожилками. Теплая кофта с капюшоном, массивные темные очки, термос с кофе и травяной настой для горла: день обещает быть длинным. 10:00 - пора ехать на репетицию. Вчерашний гость спит на диване, расслабив изогнутые брови. Весь его вид рождает спокойствие, поэтому Руки решает не будить его, а поправив сбившееся одеяло оставляет короткую записку на подушке. Свет-потушить. Ключ. Дверь-захлопнуть. Yosh,Ikuzo (ладно,вперед)! 12:00 Длинноволосый парень поднимает голову с подушки, прогоняя последние, тонкие, но оттого особо цепкие паутинки сна. В комнате ощущается холод, и не только от прогоревшего камина. В квартире никого нет - хозяин ушел. Такие вещи Иссши чувствует сразу: на несколько метров в каждом из направлений скользкая и ледяная тишина,протягивающая свои сети к последнему источнику тепла - человеческому сердцу. В такой момент нельзя расслабляться: промедление, и ты больше не очнешься, цепенея и подчиняясь причудливым фантазиям тьмы, порожденной ее вечным союзником - пустотой. Медленно, собрать мысли вместе, встряхнув головой, сконцентрироваться на ощущении тепла и биения сердца внутри себя - хорошо. Спустить ноги с дивана - получается. Встать. Дышать..еще дышать. Открыть темные омуты глаз, обрамленные тенью густых ресниц. Смотреть вперед - начать новый день. С тихим шелестом записка падает с подушки, плавно планируя на ковер к ногам. Поднимаю. Пара строк. "Утро. Услышать вживую? хех..Сегодня, 20:00, Tokyo Dome. Жду." Высокий мужчина с трудом подавил смешок. "А он занятный, этот Така. Логичен, спокоен, краток.." не продолжая далее путь этой мысли, Иссши развернулся и пошел по направлению к ванной. 18:00 "Я выжат как лимон. Репетиция закончилась около получаса назад. Сейчас идет установка и последние проверки оборудования и декораций. Я лежу на диване в неиспользуемой гримерной комнате размером 2Х3, но мои мысли давно вольны от ее стен, уходя в простор. Сколько раз вот так, когда я устал и отпустил себя, я пытался проследить его, но путь моей мысли - он нематериален: он как световой поток, стремящийся найти свою далекую галактику, свой "Апполон" для присоединения к мировому разуму. А может я просто местный сумасшедший??..проваливаюсь в сон.." 19.10 Дверь гримерки тихо приоткрывается. Стафф. Шепот сквозь сон: "Руки-сан спит. Тихо." Да. тихо.тииииихо..... 19.50 Рев многотысячного стадиона наполняет каждую мою клетку вибрацией. Начинаясь со средней громкости звука, он усиливается с каждой секундой, вместе с моим возбуждением, эйфорией. Как гигантская волна, неотвратимо надвигающаяся на берег. И когда до столкновения остается несколько секунд, гаснет свет, и на гребне этой волны звучат первые аккорды "The Invisible Wall". Обрывается занавес, клубится дым. Мы пришли и пусть начнется действо. Я пришел. Наверное впервые за довольно долгое время, во мне проснулось любопытство и желание что-то сделать, что-то, а точнее кого-то услышать. Боюсь. Боюсь огромных сборищ людей с их черными мыслями. Если попаду внутрь этой толпы, то живым уже не выберусь. Прячу глаза за очками, надеваю неприметную одежду, сливаясь с основными молодежными течениями - так даже лучше. Зашел в самом конце, встав у стены, как раз к началу концерта. "Черт, он такой мелкий, что отсюда я его даже не увижу, наверное", но, напрягая глаза, различаю тоненькую фигурку, стоящую в центре сцены на усилителях. Вступление гитар и голос, тот самый, из наушников, от которого из души уносятся все печали. Неудивительно, что на его концерты ходит так много народа: даже не видя его душу, они подсознательно тянутся к этому источнику удивительной силы и чистоты. Песня набирает обороты и из-за спины Таканори начинает появляться беловатый дым - не иначе как какое-то новомодное достижение в индустрии специальных визуальных эффектов. Музыканты не обращают на него внимания - значит все идет по плану, однако увиденное далее заставляет мое горло сжаться, а слезы -выступить на глазах: клубы дыма уплотнившись смыкаются за его спиной, образуя почти трехметровую статую молящегося Ангела, он разжимает свои ладони, которые трансформируются в крылья, идущие прямо от худеньких плеч певца: крылья, которые, постепенно разрастаясь, обволакивают всех участников зрительного зала в едином порыве раскаяния и успокоения. Песня продолжается, голос летит, накаляясь, звуча почти как молитва - молитва в стиле "Rock"..затем он постепенно затихает, растворяясь в барабанной дроби, а статуя складывает ладони вместе. Рев толпы, обессиленный певец, согнувшийся у колонок и пытающийся восстановить дыхание и я, сидящий на полу с дрожащими непослушными ногами. "Я никогда не видел Бога, но сегодня я почувствовал его милость в музыке.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.