ID работы: 2487954

Чернобыль. Зона отчуждения. Новое начало.

Джен
R
Заморожен
58
автор
death universe бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Несколько минут назад. Заглушив ревущий мотор мотоцикла, Гоша стал выжидательно смотреть на Настю. Девушка ждала, что он поможет ей слезть с мотоцикла, но не дождавшись никаких действий со стороны парня, спрыгнула сама. - Гош, а это правда, что ты Аню любил? - тихо спросила Анастасия. Парень хмыкнул. - Любил? Нет, конечно. Но она хорошо подходила, как вариант, чтобы переспать. И ты такая же. Произнеся это, юноша заржал на весь двор. Он не стеснялся. Он не понимал, что такое смущение. В этом времени он всегда был таким, и ни за что не захотел бы меняться. Не выдержав такого оскорбления и насмешек, Настя со всей силы влепила Гоше смачную пощечину. Парень схватился за щеку, которая тут же начала гореть огнем. "Какая же ты тварь " - пронеслось в его голове. Девушка уже хотела зайти в подъезд, но в этот момент Гоша со всей силы схватил ее за руку и дернул с такой силой, что Настя просто упала рядом с его мотоциклом на колени. В его душе пылала ярость. Да что она себе позволяет?! Да кто она вообще такая? Гоша уже хотел ударить Настю, но его вдруг кто - то толкнул в спину. Охнув от боли, он повернулся и увидел перед собой Лешу, который наносил ему уже второй, достаточно ощутимый удар в живот. Для него Леша был никем, над этим ботаником парень любил подшучивать и кричать вслед, нечто типа: "Эй ты, ботан, до конца жизни себе дрочить будешь!". Гоша считал, что этот худенький пацан просто не сможет и близко к нему подойти. Однако... Леша уже давно понял, что Настя совершенно не подходит Гоше. Она такая доверчивая и беззащитная с виду, а этот урод ее полная противоположность. Он использует ее, этой девочке нужна защита. А что может Леша? Он такой же как и она - слабый. А ей нужен сильный парень, способный ее оберегать. Но сейчас он должен, он просто обязан помочь Насте. - Сука, - сдавленно прохрипел Гоша, - Чмо ботаническое! Пока парень бормотал что - то себе под нос, Леша подбежал к Насте. Она так и сидела на асфальте, ошарашенная произошедшим. В ее глазах Леша поднялся на самый пик своих возможностей. Девушка и раньше неплохо относилась к нему, ведь он часто помогал ей с конспектами. Всегда вежливый, отзывчивый Леша привлекал ее больше, нежели грубый, хамоватый и прямолинейный Гоша. И сейчас Настя вновь убедилась, что повторила ошибку Ани. - Вставай, а то простудишься еще, - улыбаясь, произнес Леша. Почему - то именно с Настей он почувствовал себя свободнее, раскованнее, смелее... Погрузившись в себя, Леша не услышал, как Настя вскрикнула: "Леша! Сзади!". Удар. Никакой боли он не почувствовал, лишь горечь, от своей слабости перед девушкой. Гоша в ярости набросился на "ботаника". Несмотря на то, что Леша был больше по комплекции, через несколько секунд Гоша уже сдавливал горло несчастного парня. Паша успел вовремя, оттащив извивающегося в руках Гошу от Лехи. Вершинин вдруг ясно понял, что это будущее нужно менять. Причем срочно. - Вершинин, сука, ты что творишь?! - заорал Гоша. - Тихо, тихо. Гош, успокойся. Вот что вы творите, идиоты? Устроили во дворе драку, а если бы кто - нибудь увидел? Вас потом неделями не выпустят из дома. А у нас дело есть... Все насторожились. И воспользовавшись этой паузой, Аня затараторила с пулеметной скоростью: - Я не буду долго рассказывать, скажу в общем, нам нужно найти одного парня и расспросить его. После минутного замешательства заговорила Настя: - Подруга, ты чего? Какой парень? И почему мы должны с тобой ехать? В конце концов, как мы родителям объясним, где мы находимся? - Вот, впервые за многое время, я с тобой согласен, - усмехнувшись, сказал Гоша, - А нахера нам вообще его искать? - Ну, дело в том, что... Он хочет изменить наше время. Этот странный парень, хочет, чтобы в Припяти, где сейчас живут мои родители, взорвалась Чернобыльская Атомная Электростанция. Я нашла его записи. Там много непонятного, он пишет про Российскую Федерацию, про то, что многие страны, куда мы ездим отдыхать, они от нас отделились. А еще странно то, что он называет товарища Владимира Путина президентом. - Чушь какая - то, - задумчиво сказал Леша, - Это похоже на научную фантастику. - Леш, пойми, я видела это собственными глазами! - Так, спокойно. Завтра выходной, поэтому я предлагаю с утра встретиться здесь и рвануть к этому фанатику - психопату, - заключил Гоша. - Впервые за многое время, я с тобой согласна, - язвительно сказала Настя. Метнув злобный взгляд на девушку, Гоша сел на мотоцикл и уехал. Остальные стали расходиться по домам. Паша долго думал, может ему напроситься к Ане в гости? Он так давно ее не видел... Но услышав, что дома ее ждет сестра, парень глубоко разочаровался. Леха предложил пойти к нему переночевать, на что Вершинин с радостью согласился. Ему совершенно не хотелось коротать вечер в одиночестве. Утро было достаточно прохладным, несмотря на позднюю весну. Настя уже минут двадцать прозябала в тонкой кофточке у подъезда. Наконец, увидев выходящую из подъезда Аню, девушка кинулась к подруге. - Ань, привет, я так замерзла, - стуча зубами сказала девушка, - Когда уже Леша с Пашей приедут? - Что же ты про Гошу не спрашиваешь? - усмехнулась Аня. - Ань, вот только не начинай. Послышался шум мотора, и через пару секунд во двор въехала черная Волга, внутри которой сидели ребята. - Паш, Леш, а откуда такая машина - то? - удивленно спросила Аня, садясь внутрь. - Так это Лешиного дедушки машина, он на ней на рыбалку ездит. Настя неодобрительно покосилась на Гошу, сидящего за рулем. - Он точно нас довезет? - Как получится, - ответил Паша. Добравшись до дома Игоря, к счастью без приключений, компания поднялась на четвертый этаж и позвонила в квартиру подкастера. Тишина. - Кажется, звонок не работает, - растерянно сказала Аня. - Не беда. Гош, Леш, ломаем дверь, - решительно сказал Паша. С оглушительным треском дверь вылетела из проема, и ребята зашли в пустую квартиру. Никого. - Вот, в этой комнате стоял ноутбук, - рассказывала Аня, - А здесь я нашла эту тетрадь с записями. Все так увлеклись осмотром комнаты, что не заметили вторую комнату в квартире. Когда Игорь услышал звук ломающейся двери, он понял: пора. - Welcome to the Рast, motherfuckers, - прохрипел подкастер, направляя счетчик Гейгера в сторону ребят. Через секунду, квартира на улице Карелина, 40 была совершенно пуста... • "Welcome to the Past, motherfuckers" - Добро пожаловать в Прошлое, ублюдки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.