ID работы: 2487979

Слова сплетаются в затейливую нить...

Гет
R
Завершён
70
Размер:
350 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. История полёта

Настройки текста
- Зачем ты вырвал у неё смычок?! Гроттер поняла, что на несколько минут вылетела из реальности, вырвалась из неё на мгновения. А после всё вернулось. Она чувствовала себя потерянной и понятия не имела, где оказалась, но все столпились вокруг неё. Казалось, они не собирались дать ей возможность отдышаться и подняться на ноги, это не входило в их планы. Гроттер поёжилась, словно пытаясь как-то восстановить нить реальности, а после ещё раз внимательнее присмотрелась к Соловью и Бейбарсову. Они о чём-то спорили и кричали поразительно громко, пожалуй, друг друга довели уже до белого каления. Тане стало не по себе. Соловей ничем не отличался от всех остальных местных преподавателей. Он, даже будучи тут причисляемым к тёмным магам, всё равно не являлся оным, а значит, мог вызывать только невероятное, непомерное раздражение собственной псевдо-репутацией, и Таня просто не могла сдерживать собственные негативные мысли по отношению к нему. Его хромая нога, к тому же, вызывала у Гроттер воспоминания о Чумье, пусть в этом и не было никакой логики. И поэтому тренер казался ей, пожалуй, ну уж слишком неприятным, особенно если сравнивать с нормой. - Зачем? – Бейбарсов усмехнулся. – Потому что она бы разбилась. - Она могла сделать слишком глубокое пике, - возмутился Соловей. – Но это всё равно не смертельно, некромаг! Бейбарсова, мягко говоря, не волновало то, что произошло – он только смотрел на тренера своими чёрными-чёрными глазами и порой бросал взгляд на Таню, пытаясь убедиться, что с нею всё хорошо. Хорошо?! Ждите! Таня чувствовала, что её сильно тошнит, перед глазами всё продолжало вертеться, и Гроттер показалось, что нынче она попросту рухнет, но только падать было некуда, потому что она и так лежала. Это Гроттер поняла уже позже, когда ей протянули руку, пытаясь помочь, и поднялась, оказавшись в объятиях Бейбарсова. Таня даже не думала, что будет действительно рада тому, что кто-то обнял её, но теперь, почувствовав прикосновение Бейбарсова, не отпрянула и не попыталась оттолкнуть его от себя, а напротив прижалась к Глебу, понимая, что так ей гораздо спокойнее. Может быть, она слишком много думала о всякой ерунде, но всё же, мир вокруг становился слишком странным в последнее время, а она никак не могла привыкнуть к новым непонятным правилам. Бейбарсов служил последней соломинкой связи. - Она потеряла сознание, - хмыкнул некромаг. – Тебе надо переодеться, а после пойти к Ягге. - Не хочу. - Тогда я сам тебя отведу, - строго промолвил Бейбарсов, явно не собираясь мириться с обыкновенным непослушанием. Тут уж Тане пришлось кивнуть – она понимала, что с Глебом спорить совершенно бессмысленно. Да и Бейбарсов был прав, может быть, она действительно должна сейчас лететь к Ягге. Но летать она не может и вряд ли вообще когда-то будет, потому что не умеет и там у неё отбирает тело. Таня понимала, что она всех обманывает, что на самом деле, если кто-то узнает правду, от неё все отвернутся. Эта мысль заставляла её оставаться совершенно осторожной, но в последнее время это казалось чрезвычайно трудным. Таня не могла пояснить, почему так, она просто опёрлась о руку Бейбарсова и медленно направилась куда-то к раздевалке, потому что надо было сменить комбинезон на что-то нормальное. Бейбарсов нёс ещё и контрабас, ступа уже привычно плыла у него за спиной, и Глеб не обращал на неё внимания. Может быть, то особое заклинание, которым был привязан его полётный инструмент, не могло дать сбой, а может, его ставил даже не сам Глеб. Рядом с Бейбарсовым Гроттер чувствовала себя защищённой. Удивительно, прежде у Тани никогда не было даже мыслей таких, она всегда находилась в поразительной опасности, и это уже вошло в привычку, не слишком хорошую, но всё же. Теперь она могла быть свободной, и это казалось девушке просто-таки удивительным, по крайней мере, сейчас. Таня предпочитала об этом не думать, она просто шла, чувствуя, что сейчас слабость уже постепенно отходит в сторону. Притвориться больной легко. Она знала об этом, а так же прекрасно понимала, что на время это будет прекрасным прикрытием, но после у неё начнутся проблемы, и очень даже немалые. Если хоть кто-то узнает о том, что она лгала всё это время, то проблем не оберёшься, они будут только усиливаться. Тане не хотелось об этом думать. Гроттер предпочитала вообще ничего такого вокруг себя не замечать, словно на самом деле ей было наплевать. Но рыжеволосая предчувствовала, что сейчас её терпение оборвётся, и она расскажет Глебу всю правду. Допускать до этого казалось невозможным. Сказать правду нельзя. Она знала об этом, но, тем не менее, желание заговорить всё равно оставалось, и было оно просто непомерным. Она же просто не имела никакого права на это. И вместо того, чтобы сдерживать себя и продвигаться в миссии, то и дело порывалась рассказать всё, что так сильно давило на неё и не давало спокойно дышать. Действительно, это было не выдуманным симптомом, а чем-то поразительно настоящим, и трудно смириться с подобным. Слишком трудно. - Я не хочу к Ягге, - наконец-то сообщила девушка. – Мне не так уж и плохо, правда, просто я потеряла управление. Спасибо, что спас. Уже второй раз за последние два дня – такими темпами, она будет постоянно что-то должна. Причём должна одному и тому же человеку. Но, если честно, с Бейбарсовым рассчитаться намного легче, чем со всеми остальными – и, в конце концов, он ей совсем не противен, так что, если ему в голову что-то стукнет, то она не будет дрожать от ненависти. По крайней мере, от последовательной ненависти, которая должна была бы у неё возникать по отношению ко всем. Но ненавидеть было скучно, любить – куда веселей, и Таня предпочитала не тратить время ни на первое, ни на второе. Она, естественно, прекрасно знала, что всё это чревато последствиями, но пока что смирилась с собственной ситуацией. Было не так-то уж и трудно продолжать существовать на определённо птичьих правах, только вот смотрела она на Глеба слишком пристально. На мгновение исчезнув в девичьей раздевалке, а после вернувшись, Таня поняла, что и Бейбарсов успел уже переодеться. Он пристально смотрел на неё и ждал того мгновения, когда Таня наконец-то выйдет и всё ему пояснит. - Ну, и как пояснишь, что ты разучилась летать? Он, гад, достаточно проницателен для того, чтобы верить в то, что она потеряла управления. - Не знаю, - Таня пожала плечами. – Со мной что-то случилось. Мне страшно, Глеб! Бейбарсов закатил глаза. Он чувствовал, что всё это было всего лишь игрой с её стороны, но пока что не возражал, а просто очень внимательно смотрел. - Не ври мне. Гроттер пожала плечами, а после умоляюще посмотрела на Бейбарсова, надеясь на то, что он не настроен на допрос. - Я так устала, - пожаловалась она. Бейбарсов вздохнул. Ему не хотелось признавать, что Таня слишком мастерски врала, но и портить отношения с нею было бы крайне глупым. Бейбарсов наконец-то натянуто улыбнулся, внимательно глядя на девушку и дожидаясь ответа от неё. - Помоги мне вновь научиться летать! Таня смотрела на него с такой мольбой, что Бейбарсов лишь спокойно кивнул, не решаясь ей отказать. Гроттер знала, что Глеб что-то подозревал, и от этого ей становилось не по себе, но ведь нельзя было просто так взять и поставить крест на том, что можно было бы назвать их отношениями. Тем более, Бейбарсов вроде бы был не против провести с ней лишнее время – может быть, она сумеет втереться в доверие?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.