Глава 1
25 октября 2014 г., 22:53
Фрэнк, по обыкновению, вышел из автобуса и направился по знакомой дороге к книжному магазину, который находился совсем недалеко от остановки. Сегодня пятница, а значит, вышел новый номер любимого еженедельного журнала. Фрэнк всегда заходил в одно и то же время, чтобы купить выпуск.
Войдя в помещение, он сразу же подошел к кассе, где обычно сидел его друг, который знал, что нужно Фрэнку в этот день. Но, к своему удивлению, Айеро увидел черноволосого парня, сидящего на коленях и раскладывающего книги по полкам. Эдисон, продавец и друг постоянного покупателя, был с белыми волосами. Неужели перекрасился?
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Фрэнк, отчего черноволосый парень вздрогнул, медленно оборачиваясь. - У вас есть выпуск журнала The Colours?
- Да, конечно, посмотрите на левой полке, четвертый стенд у стены, - безучастно отозвался продавец, вновь возвращаясь к своей работе.
Фрэнк опешил. Эдисон, видимо теперь уже бывший работник этого магазина, всегда приносил ему журнал. Прокашлявшись, он перевесился через стол в своей привычной манере. Сейчас он был похож на пятнадцатилетнего подростка, нежели на двадцатитрехлетнего взрослого парня.
- Вы... эм, не могли бы принести мне этот журнал? Просто я в первый раз здесь и могу не найти то, что мне нужно, - соврал Айеро, щенячьим взглядом смотря на парня, обернувшегося на скрип стола.
Продавец быстро поднялся и со вздохом ушел к нужным полкам, однако Фрэнк успел разглядеть его имя на бейджике – «Джерард». Рассматривая книги на распродаже, он подумал, что это красивое и хорошее имя, и, может быть, обладатель так же неплох.
- Держите, - Джерард подал покупку Фрэнку, печально глядя на него и опираясь ладонями на стол.
- Почему у вас такие грустные глаза?
Джерард опустил взгляд, вздыхая. Фрэнк был достаточно открытым человеком и задать такой вопрос ему не составило труда. Тем более, он никогда не был равнодушен к чужой боли. По его мнению, в этом мире никто не должен печалиться, никто не должен грустить и чувствовать какую-то тяжесть на душе, опустошенность внутри себя.
Айеро попытался заглянуть в глаза Джерарду, но тот лишь отмахнулся, отворачиваясь.
- Отстаньте, прошу Вас, - буркнул парень, всхлипывая. Он заправил прядь черных волос за ухо, мельком посмотрев на Айеро. – Что вы до меня докопались все? Вам ведь все равно плевать. Для вас это совсем ненужная информация. Правда, лучше отвяжитесь от меня и не обращайте внимания. И идите своей дорогой, а лучше катитесь отсюда.
Фрэнк выпрямился, поджимая губы. В этот момент у него отпало всякое желание находиться в этом магазине и иметь любой разговор с этим парнем. Оставив журнал на столе, Айеро развернулся и ушел, демонстративно хлопнув дверью. Джерард лишь вздохнул, провожая бывшего покупателя взглядом и вновь приступая к раскладыванию нового товара.
Айеро совершенно не понравилось грубое отношение продавца к нему. Что он ему такое сделал? Почему он так огрызнулся на простой вопрос? Ведь Фрэнк лишь поинтересовался его душевным состоянием, и, раз Джерард не хотел бы отвечать ему, мог бы так и сказать, а не огрызаться.
Все же поняв, что вечер пятницы будет не вечер пятницы, если он не купит свой любимый журнал, Фрэнк заскочил в небольшой киоск у самого дома. Этот журнал был некоторым редким товаром, однако Айеро несказанно повезло, и он, поднимаясь к своей квартире, поверхностно листал страницы нового выпуска.
И все же из его головы не выходил тот странный парень с завораживающим именем Джерард. Может быть, Фрэнк немного погорячился, когда, с какой-то злобой посмотрев на него, вышел из магазина и гордо направился в сторону своего дома. Может быть, у него были какие-то проблемы?
Ведь не раз и у самого Фрэнка бывало такое, что, имея обиду на кого-то, он срывался на других, даже не подозревая об этом. И, скорее всего, так же было и у Джерарда. Хоть Фрэнк особо и не провинился перед ним, он твердо заимел желание извиниться перед продавцом, ведь впоследствии его могла немного грызть совесть.
Фрэнк сел в свое любимое кресло, открывая первую страницу недавно купленного журнала.