Глава 2
26 октября 2014 г., 21:07
Вечер вторника – единственного выходного дня Фрэнка – становился все скучнее и скучнее, что не могло не огорчать парня. Он сидел на диване, бездумно смотря через окно на проплывающие мимо облака на чистом небе. Вздохнув и решив, что в такой теплый вечер грех не прогуляться по парку, Фрэнк встал и прошел в прихожую, натягивая кеды на ходу.
На улице было достаточно тепло, чтобы гулять в одной рубашке. Легкий ветер теребил волосы парня, заставляя его непрестанно убирать их с лица, чтобы хоть как-то видеть перед собой дорогу. Яркое солнце скрылось за высотными зданиями, поэтому в парке было не так уж и светло, но довольно уютно.
Он двинулся к озеру, чтобы насладиться тишиной и покоем, подумать о чем-то вечном или же глубоком. Фрэнк любил такие моменты, есть в них некий шарм и притягательность. Есть в этом что-то такое, цепляющее за душу настолько, что начинаешь задумываться об этом каждый свободный миг.
Подойдя к озеру, Айеро заметил одинокую фигуру, сидящую на скамейке. Он узнал в ней Джерарда, только теперь он выглядел иначе, чем тогда, почти три недели назад. Он стал более худым и изможденным, грустным и хрупким, как хрусталь.
Фрэнк не раз видел его здесь. Через этот парк шла дорога на его работу, и он часто проходил мимо него ранним утром и поздним вечером. Почти всегда Джерард, не моргая, вглядывался в тихую гладь озера, о чем-то задумавшись. Тогда Айеро не решался подойти к нему, потревожить и спросить, почему он не идет домой и постоянно один.
К слову, парень еще перед ним не извинился. Находясь практически каждый день хоть секунду рядом с ним, Фрэнк не решался сесть рядом с Джерардом и попросить прощения. Кажется, сейчас настал тот час, когда небольшой план Айеро воплотится в реальность.
Глубоко втянув воздух, Фрэнк направился к Джерарду. Буквально через минуту он уже присел к парню, касаясь его плеча, отчего тот дернулся. Резко обернувшись, черноволосый с недоверием посмотрел на Фрэнка, с каким-то испугом в глазах и отчаянием. На левой скуле Фрэнк заметил синяк, отчего внутри все сжалось.
- Эй, Джерард, кто с тобой это сделал? – спросил Фрэнк, кладя ладонь парню на плечо.
- Отстань. Что тебе опять надо? – огрызнулся он, дергая плечом и тем самым сбрасывая руку Фрэнка. Он зашипел, отворачиваясь.
Фрэнк закатил глаза, мысленно ударяя себя по лбу ладонью. Но на самом деле он не обвинял Джерарда в чем-то – может, у парня действительно случилось что-то такое, о чем не хочется говорить. Или же настолько в жизни все плохо, что не хочется ни с кем разговаривать. Догадок много, вопросов тоже, но ответов почти нет.
- Эй, парень, - не сдавался Фрэнк, - почему ты плачешь?
- Чтобы ты, блять, спросил, - выдохнул Джерард, поднимая голову и смотря в небо.
Айеро закатал рукава рубашки, пододвигаясь ближе. Как бы то ни было, он не сдастся сегодня и вытянет хоть какую-то информацию из него, чего бы то не стоило. И, конечно же, по возможности постарается помочь. Наклонив голову, Фрэнк думал над вопросом, который можно задать.
- Окей. Не хочешь пока говорить, не говори, твое право, - задумчиво и в тот же момент огорченно проговорил парень, смотря на Джерарда. – Как тебя зовут? Я Фрэнк Айеро.
- Я Джерард Уэй, - ответил он, низко опуская голову.
- Красивое имя, мне нравится, - он улыбнулся, пересаживаясь напротив Уэя. – А тебе нравится работать в том магазине, в котором я первый раз встретил тебя?
- Слушай, Фрэнк, - Джерард поднял голову, и Фрэнк слегка дернулся – ему было несколько больно смотреть на фиолетовый синяк на лице парня. – Тебе совершенно нечего делать? Вот зачем ты пришел в парк?
- Я пришел… - он замялся, отводя в сторону взгляд, - погулять.
- Так гуляй, что привязался-то? У тебя нет других дел? Зачем тебе со мной разговаривать?
Айеро глубоко вздохнул, понимая, что ситуация почти трехнедельной давности повторяется. Он попытался сохранить спокойствие и не начать отвечать так же грубо, как и относятся к нему. Фрэнк был таким человеком, который общался с людьми абсолютно так же, как и с ним, несмотря ни на какие обстоятельства.
- А я таким образом отдыхаю. И я хочу с тобой познакомиться, узнать, почему ты плачешь и кто тебя ударил. Может, я смогу чем-то помочь, - ответил Айеро, смотря в красные от слез глаза собеседника.
- Помочь, значит… - повторил Джерард, прикладывая ладонь к левой щеке, - знаешь, а иди-ка ты на хуй.
- Что? – опешил Фрэнк, отстраняясь назад.
- Иди на хуй, - с расстановкой сказал Уэй, пожав плечами. – Ты ведь, как и другие, видишь во мне развлечение, в тебе нет ни намека на сочувствие. Захотел бы помочь – прошел мимо, как и в остальные дни, как ты и делал. Но нет, надо было же ко мне приебаться!
Под конец своих слов Джерард уже плакал, неустанно стирая с лица слезы и всхлипывая. Сказав что-то еще себе под нос, он встал, сотрясаясь в истерике, и пошел к выходу из парка. Все прохожие осматривались и перешептывались, бесстыдно указывая на плачущего взрослого парня.
Фрэнк уронил лицо в ладони, считая в голове до тридцати и спокойно вдыхая. Он хотел сделать как лучше, оказать помощь, однако все пошло наперекосяк и получилось не так, как хотелось бы.
Может быть, Джерард просто не хотел браться за протянутую руку? Может, он настолько отчаялся, что не видит в этом надобности и намека на спасение, выход из этой ямы? Как говорилось, догадок много, а правильными кажутся практически все.
И как бы Уэй не отворачивался от Фрэнка, он все равно поможет ему. От его глаз не скрылось то, что Джерард не разу не улыбался, пока был в поле видимости Айеро, и он почти всегда один. Всегда замкнутый, всегда печальный, всегда с рвущимися наружу слезами.
У Фрэнка было предостаточно времени и терпения, чтобы заставить Джерарда поверить ему. Тем более, Айеро сравнительно недавно приехал в этот город и хотел бы завести друзей, начать общаться с кем-то. И Джерард первый, с кем парень хочет познакомиться поближе. Он знает, где он работает и как его зовут, и этой информации на первое время предостаточно.
Оставаясь сидеть на скамейке в такой позе еще некоторое время, Фрэнк понял, что надо делать.