Пятница

PG-13
Завершён
166
1
автор
джеральдина премудрая бета
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 978 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник

Глава 6

Настройки
Фрэнк помотал головой, замечая в своих руках пакет с мусором. Видимо, его разум настолько заняли мысли о Джерарде, что он забыл, зачем вышел из своей квартиры. Презрительно фыркнув, парень прошел мимо Уэя до мусорного бака и выкинул пакет, без промедления вернувшись к двери. - Чего встал? Идем, - смягчившись, позвал Айеро, махнув Джерарду рукой. Тот пожал плечами и пошел следом. Они молчали, пока шли на этаж, где жил Фрэнк. Молчаливо войдя в коридор, они сняли кеды и направились на кухню. Фрэнк, сжав губы в тонкую полоску, наливал ароматный кофе, пока Джерард безмолвно смотрел в окно. Он всматривался в горизонт, уходя с мыслями глубоко в себя, забывая о том, что должен поговорить. Но о чем? У каждого есть свои вопросы, на которые ответы есть только у собеседника. Фрэнку хотелось спросить, что же происходит в жизни Джерарда и узнать о нем что-то более существенное, чем его имя. Джерарду же хотелось спросить, почему Фрэнк до сих пор добр к нему, почему он не оттолкнул его, не забыл, как случайного прохожего. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. У них есть время, чтобы со всем разобраться, есть желание и есть подходящая для этого ситуация, но тишина все еще висит между ними. Оба парня стоят по разным сторонам от широкой пропасти. С каждой секундой она становится все шире, не давая им сойтись. Они кричат, пытаются что-то сказать друг другу, но не слышат. Не слышат ответа, не слышат самих себя, не слышат, как время медленно утекает гремучей водой в небытие. Они кричат и не слышат. Тишина давит на плечи непосильным грузом. Фрэнк сломался, он не может противостоять ей. Нет сил, чтобы это сделать, нет душевного порыва, чтобы это сделать. Нет желания, чтобы это сделать, нет подходящих слов, чтобы это сделать. Вместо того, чтобы приложить все усилия, он ставит кружку с горячим напитком перед парнем и садится напротив, опуская голову и всматриваясь в пол. Джерард выдерживает натиск и, прокашлявшись, смотрит на Фрэнка. - Я поживу у тебя немного? Но Фрэнк все еще зажат в железной клетке молчания, и он кивает головой, указывая рукой на дверь комнаты, где будет жить Джерард. Уэй тихо прошептал слова благодарности, приступая к ароматному напитку. Выпив кофе, Джер ставит кружку в раковину и уходит в отведенную ему комнату, где до сих пор расправлена кровать. Присев на край, он невидящим взглядом осмотрелся и закрыл глаза. Столько нужно сказать, но нет уверенности, что стоит это говорить. Прошла неделя. Джерард выходил из комнаты лишь при необходимости, почти не замечая, что Фрэнк стоит за дверью и изредка подглядывает. Они все еще не поговорили, теперь им казалось, что в этом нет надобности. Иллюзия, ложь, самообман, заблуждение, созданное для того, чтобы не нести ответственности. Бред. Уэй перестал ходить на работу. Он не боялся своего мужа (возможно, уже бывшего), который мог туда прийти. Нет, ему просто не хотелось с кем-либо встречаться, натянуто улыбаться и скрывать вулкан эмоций, царивший внутри. Он хотел немного побыть самим собой. Поэтому парень целыми днями лежал на кровати и думал о чем-то скрытом от всех глаз. Он думал о своем потенциальном будущем. Сможет ли он все бросить и уехать в другой город, чтобы создать свою музыкальную группу? Это его мечта с раннего возраста – выступать с хорошим и дружеским коллективом на сценах клубов. Красивая, но несбыточная мечта. Ему становилось грустно от того, что он упустил возможность вступить в группу. Когда-то, вероятно, несколько месяцев назад, бывший одноклассник позвал его стать вокалистом в одной группе, собирающейся записать свой первый альбом. У ребят были грандиозные планы на ближайшее время, но Уэй отказался – его муж запретил ему уехать в другой город, где была звукозаписывающая студия. Он жалел, что отвернулся, когда удача повернулась к нему лицом. От досады и обиды можно было рвать свои волосы, метаться из угла в угол, рыдать так, что все услышали бы, но он ничего подобного не делал. Лишь смирился с течением дел, оставив свои принципы позади. Что же делал Фрэнк в то время, пока Джер раздумывал над своей жизнью? Парень старался жить как прежде, но выходило совсем не так, как желалось. Как можно продолжать делать обыденные вещи, когда в соседней комнате практически взаперти сидит человек, несколько неравнодушный ему? Да, Джерард нравился Фрэнку. Но чем же? Он не был необычным в массе людей, был таким же, как и каждый человек на этой земле. Только так ли это для Фрэнка? Он видел Джерарда кем-то особенным, видел в нем замечательные вещи. При одном лишь воспоминании о нем Айеро кротко и мечтательно улыбался, прикрывая глаза. Однако никто не знает, насколько сильно щемит его сердце в тот момент. Он знает, что с Уэем происходило что-то неладное. Он помнил те дни, когда встречал его с синяками на щеках, с мокрыми глазами и бездумным взглядом. Помнил те дни, когда все внутри рушилось, только заметив худой силуэт на скамейке в парке. Фрэнк уже тогда понимал, что влюблен, влюблен безответно в этого паренька с постоянно растрепанными волосами. Эти чувства – влюбленность, перерастающая в любовь, и горечь одиночества – смешивались, боролись друг с другом за место в сердце Фрэнка, и, в конце концов, заполняли его полностью, гложа и усмехаясь своей победе. А парню оставалось лишь переживать это все и бессильно сминать подушку пальцами. Так протекала их жизнь. День сменялся ночью, ночь – днем, а ничего не менялось, все стояло на своих законных местах, пока Джерарда не вытеснило из комнаты одно крепкое желание. Он на цыпочках выбрался в коридор и прошел в гостиную, где на расправленном диване спал поверхностным сном Фрэнк. Уэй, затаив дыхание, одергивает сползшее краем одеяло и осторожно ложится рядом. Айеро так близко, и сердце безумно стучит. Грудная клетка чуть ли не разрывается от болезненного темпа, и Джерард не может изменить этого. Он чувствует дыхание парня – он запредельно близко, и Уэй улыбается. Чуть обняв одной рукой, Джер ерзает, пока не находит удобного положения и не засыпает в тепле. Он не замечает, что Айеро проснулся и, ничего не понимая, моргает и смотрит на него. Но Фрэнк не выгоняет его, он решает выяснить все утром. А пока есть время он наслаждается этой глубокой ночью, с легкой полуулыбкой обняв Джерарда и повернувшись к нему лицом. Он рассматривает его красивые черты лица, запоминая каждую деталь и рисуя в своем воображении разные картинки. Он и не помнит, как прикрыл глаза и заснул крепким сном, как и спящий рядом Джерард.
166 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (5)