Глава 6. Взаимно ли?
9 ноября 2014 г. в 02:45
- Таня! Вы меня слышите? - внезапно услышала я голос психолога и открыла глаза. На улице было уже очень темно.
- Да, - чуть слышно произнесла я и обняла его. Почувствовала его тепло и поняла, что я в безопасности.
Он этого явно не ожидал, а когда я отстранилась, вдруг спросил:
- Что произошло, почему вы сказали, что не можете ходить?
Передо мной пронеслись все события этого ужасного вечера.
- Как обычно, после съёмок я гуляла по городу, но вдруг увидела свет фар прямо перед собой. Удар. Кажется, перелом... - произнесла я и показала на ногу. - Потом ко мне начали подходить какие-то люди и позвонили вы. Я закрыла глаза и открыла только сейчас, - говорила я несколько несвязно, так как все еще пребывала в состоянии шока.
- Тебе нужно срочно в больницу, - посмотрев на мою ногу, произнес мужчина. - Не против, если мы перейдем на "ты"?
- Нет.
- Поехали, я тебя отвезу, - произнес мужчина и отправился к машине.
- Но у меня же... - не успела напомнить я, как Александр развернулся и вновь подошел ко мне.
- И как же ты доберешься до машины? - с улыбкой спросил он.
- Как-нибудь допрыгаю, - сказала я и попробовала подняться. Но не успела я встать, как оказалась на руках у психолога.
- Ты серьезно думала, что я позволю тебе кое-как скакать до машины? - прошептал он и улыбнулся.
Вскоре он меня посадил, и мы поехали. Смотря в окно, я размышляла о сегодняшнем вечере. Хотя, не столько о вечере, сколько о своем спасении. А ведь он мог и не приезжать. Мог просто проигнорировать мой звонок и устроиться перед телевизором и продолжать смотреть какой-нибудь фильм, но так не сделал. Возможно, я хоть что-то значу для него... Не знаю, почему, но в этот вариант я очень хотела верить. Хотя, кого я обманываю... Причину я понимала ясно, но просто боялась себе признаться в том, что испытываю некую симпатию к молодому психологу. Но что из этого выйдет?
***
Когда все манипуляции с ногой были выполнены, Александр завез меня домой.
- Может, зайдешь? Тем более, я сама недалеко могу уйти, - слегка улыбнулась я. Снаружи я была очень спокойна, сдержанна, но внутри горело целое пламя.
- Ну, раз так, - как-то нехотя ответил он, но ведьму нельзя провести. Я почувствовала, что он был бы очень даже не против зайти, что не могло не радовать.
Он вновь взял меня на руки. Я почувствовала его парфюм, который просто сносил крышу. А ведь взрослая... И влюбилась в человека, которого знаю три дня от силы, но этот мир так устроен, здесь одни противоречия.
В лифте мы ехали молча. Александр рассматривал надписи в лифте, а я смотрела куда-то в пол. Эта тишина угнетала нас обоих. Но, к счастью, лифт приехал, и мы вошли в квартиру. И да, квартира была точь-в-точь, как в моём сне.
- Проходи, - произнесла я и указала ему на диван в гостинной, который стоял прямо напротив входа.
- Может, я пойду? - неуверенно спросил мужчина.
- Останься, пожалуйста. Если что, поможешь мне, - я говорила это, смотря ему прямо в глаза.
- Хорошо, - он улыбнулся, и мы сели на диван.
- О чем ты хотел со мной поговорить?
Он лишь удивленно посмотрел на меня.
- Ну, в кафе. Ты мне СМС отправил.
- Точно, - что-то вспомнил психолог. - Помнишь, ты при знакомстве сказала быть осторожнее с огнем?
Я кивнула.
- Так вот, сегодня утром у меня загорелся телевизор, и полквартиры сгорело, а другую половину залили пожарники пеной. В общем, теперь я живу у друзей.
- Ужасно... - растерянно произнесла я.
- И виноват действительно был я. По своей рассеянности забыл выключить телевизор и ушёл на работу, - грустно улыбнулся мужчина.
- У меня была несколько похожая ситуация... Хотя, как похожая... Я просто не могла жить у себя дома и приходилось жить у друзей, - вспоминая самый тяжелый год своей жизни, произнесла я.
- Почему ты не могла там жить?
- Дело в том, что муж из-за моих видений думал, что я сумасшедшая. И однажды, когда я предсказала смерть его маме, он меня выгнал на улицу поздним вечером. Тогда я начала ходить по друзьям, говорила, что дома ремонт, а муж с детьми улетели на отдых. Так от одних друзей до других я прожила около года, вскоре узнала, что спустя месяц моего, так скажем, бомжевания действительно умерла его мать. Тогда он решил, что я ее прокляла, а через год улетел куда-то с детьми. Прошло три года, а я до сих пор не видела своих детей, - когда я закончила свой рассказ, по щекам текли слезы. - Извини, - я закрылась руками пытаясь унять эмоции.
- Вы пробовали обращаться в полицию?
- А смысл? Что бы я сказала? Если бы я сказала, что ведьма, меня бы еще и в психушку упекли, да и муж не последний человек в городе. Пожалуйста, не нужно больше об этом, - сказала я и укуталась в плед. На душе было просто ужасно.
Сзади меня кто-то обнял, хотя кто это был, не составляло особого труда догадаться.
- Прости, если я что-то лишнее спросил, - прошептал Макаров.
- Все в порядке, - спокойным голосом произнесла я.
Он продвинулся вперед, а я развернулась и не знаю, как это случилось, но мы поцеловались...
Примечания:
Извините за вид, буду за компьютером, исправлю :3 Так как писалось на сонную, но вдохновленную получился на мой взгляд милый бред^^ А аы что думаете по поводу главы? Пишите отзывы, я жду :3