ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Известие.

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца проникали через тонкую занавеску и ложились на мое лицо, что и заставило меня проснуться. Сегодня мне не снилось ничего. Что ж, может, это и к лучшему, меньше лишнего страха и раздумий. Открыв глаза, я почувствовала себя несколько неуютно из-за позы, в которой я находилась. Я лежала почти на середине кровати, прижавшись к психологу, который, в свою очередь, обнимал меня за талию. Это было все-таки как-то слишком, и я подвинулась ближе к противоположному от Саши краю. - С добрым утром, - услышала я знакомый голос за спиной и обернулась. Он проснулся. Вроде бы я рада видеть его, слышать его голос и понимаю, что он не предаст, но все равно старая рана в душе не давала покоя. Я не могла ему полностью доверять. - Отвези меня домой, - встав с кровати, тихо произнесла я. Саша встал и подошел ко мне сзади. - Ты правда думаешь, что я тебя отпущу? Чтобы ты опять попала в какую-нибудь историю? - Просто отвези меня домой. Пожалуйста, - я развернулась, и получилось так, что вплотную встала к мужчине. Он улыбнулся и обнял меня. По телу прошел словно электрический импульс, но я неожиданно для себя не отстранилась, а прижалась к нему еще крепче. По щекам потекли слезы. - Что такое? - прошептал на ухо Саша. - Я не могу жить с тобой. Я вообще не готова к отношениям... - Все будет хорошо, - уверенно произнес он, поправляя мне за ухо прядь. - Я просто хочу тебя защитить. - Нет, - я замотала головой. - Все будет, как и всегда. Сначала все хорошо, а потом... Просто выкинешь на улицу, как ненужную мебель, - вспомнила я свой предыдущий брак. - Что за бред ты сейчас несешь?! Я люблю тебя. Понимаешь, люблю! - прикрикнул он и поцеловал меня. Это было неожиданно, но приятно. Я запустила руку в его волосы и просто мечтала, чтобы этот поцелуй длился вечно... Но нет, эту идиллию прервал телефонный звонок. - Черт... - еле слышно произнесла я, доставая из кармана телефон. Но психолог все-таки услышал и усмехнулся. - Ларина Татьяна *************? - услышала я на том конце мужской голос. - Да, - я чувствовала, что этот слишком официальный тон не принесет ничего хорошего. - Нарилов Владимир Юрьевич сегодня ночью найден повешенным. И вы последняя, кому он звонил, - холодно произнес голос. Не впервой ему было сообщить людям о смерти близких, и сейчас для него это что-то очень обыденное. - Но этого не может быть... - произнесла я одними губами и стала смотреть в одну точку. - Не могли бы вы явиться на опознание? - Простите, нет. Немного не в том состоянии... - В таком случае, до связи, - последнее, что услышала я перед короткими гудками и закрыла глаза, пытаясь уложить это все в голове. - Таня, что случилось? - увидела я перед собой лицо Саши. - Володя повесился... - Так, - он усадил меня на кровать. - Давай по порядку. Кто такой Володя? - Это друг детства, следователь. Вел мое дело. Но он не мог повеситься! Он сам назначил мне позавчера встречу в кафе, говорил, что он знает, кто меня сбил, но не пришел. Я была в неком шоке. Я была просто уверена, что его убили. Потому что сам он просто даже не осмелился бы на такое. Но за что? Этот вопрос не давал мне покоя. - Так, сейчас мы поедем в твою квартиру и заберем необходимые вещи. У меня поживешь немного, одну я тебя в таком состоянии не оставлю. *** Ехали мы молча, и эта тишина меня несколько напрягала. Саша вел машину, пристально смотря на дорогу, а я просто смотрела в окно. Мимо проносились дома, машины, деревья. Вдалеке виднелось красное пятно заката. Дни для меня стали пролетать так быстро, что я и не заметила, как прошли 3 месяца в Москве. Осталось еще столько же, а потом - здравствуй, Питер! - Таня! - прервал мои мысли голос психолога, и перевела взгляд на него. - Я второй раз спрашиваю, как ты себя чувствуешь? - Все хорошо... - Задумчиво произнесла я. - Тебе надо развеяться как-то. Хочешь чего-нибудь? - не отрываясь от дороги, спросил Саша. - Завтра после съемок неплохо было бы погулять. Мы подъехали к подъезду, машина остановилась. - После съемок? У тебя 2 дня назад температура 40 была! Нужно как-то себя поберечь, - выходя из машины, сказал мужчина. - Нет! - я быстро замотала головой. - От участия из-за этого я не откажусь. Уже нет пути назад. - Хорошо. Только у меня одно условие... - произнес он, открывая мою дверь. - Какое? - Узнаешь. После этих слов мы переступили порог подъезда, и, дождавшись лифта, поехали вверх. Но, словно по закону подлости, лифт встал, а свет выключился. - Черт! - произнесла я, ощущая дикую боль в ногах после целого дня, проведенного на каблуках. Я тут же осознала, что нахожусь в темном замкнутом пространстве. Началась паника. - Нас вытащат? - спросила я Сашу, крепко к нему прижавшись. - Ты что? Не бойся, все будет хорошо, - тихо прошептал мне на ухо психолог. От этих слов и объятий стало немного легче. После 40 минут проведенных в лифте и разговоров обо всем, я чувствовала, что начинаю засыпать. - Я устала... - вяло протянула я, кладя голову на плечо мужчины. Поза была не самая удобная для сна: мы сидели на полу, облокотившись на стенки лифта, но что поделать... - Засыпай... - прошептал Саша, тихо перебирая мои волосы. Постепенно его голос отдалялся, а прикосновения перестали быть осязаемыми. Я провалилась в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.