ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Прогулка.

Настройки текста
-... Ты все-таки пришла, - раздался мелодичный женский голос. Напротив меня стояла высокая девушка в плаще. - Почему ты захотела со мной встретиться? Она ухмыльнулась. - Разве этого хотела я? Это нужно, скорее, тебе, - спокойно начала Джулия. - Пройдемся? Я неуверенно кивнула и направилась за ней. - Я хотела, прежде всего, извиниться, - смотря куда-то вдаль, произнесла девушка. - Я видела, что он тебя реально любит, но с твоей стороны ничего такого я не чувствовала. А потом уже поняла, как сильно ошибалась... - Но зачем ты ему сказала? - Другого разумного объяснения увиденному я просто не находила. - Зачем ты сказала ему?! - повторила я. - Мне стало его жалко. Как бы это ни было банально, но мне очень жалко людей, которыми просто пользуются. Жалость... Странное для Духа чувство, не правда ли? Мы проходили лавочки, деревья, какие-то кусты... Тьма, обволакивающая тихий парк, как-то успокаивала. Внезапно налетевший ветерок мягко щекотал лицо и развевал волосы. Как-то все слишком спокойно. Недалеко послышался крик ворона... - То есть, ты подумала, что я его приворожила, чтобы выиграть Битву? - посмотрев на нее, спросила я. Джули продолжала смотреть куда-то вдаль, но вскоре ее взгляд все-таки остановился на мне. - Да. Но сказала я ему не только поэтому. Понимаешь, с самого первого дня ты вызвала у меня сильную антипатию. Я воспринимала тебя как ведьму-выскочку, соперника. - Зачем ты тогда у меня сейчас извиняешься? - я искренне не понимала ее логику. - Скажем так, мое отношение к тебе, несколько, поменялось. Я удивленно подняла бровь, Джулия продолжила свой рассказ: - То, что случилось со мной - абсолютно не важно. Это не должно тебя волновать. Скажу одно, теперь мы должны подружиться, - привычно спокойным голосом произнесла она. Все слова Джулии вызывали небольшой взрыв мозга. Странное она существо... Сначала говорит, что я бездарная ведьма-выскочка, теперь "...должны подружиться". - Ты просто ломаешь мне мозг, - прервала образовавшееся молчание я. - Поверь, ты не первый человек, который мне об этом говорит, - усмехнулась Джу. Еще минут 40 мы гуляли по парку и обсуждали просто все подряд, начиная проектом, заканчивая самыми разными вещами. Да, сначала ей поверить было сложно. Очень. Но все-таки даже Духи Хаоса могут оказаться неплохими собеседниками. - Ты слишком быстро привязываешься к человеку, - надевая капюшон, произнесла Джу. - Возможно... - Взять хотя бы Макарова. Ты же готова была жить с ним уже через неделю знакомства. - Ты хочешь поговорить о наших с ним отношениях? - Почему бы и нет. У меня-то вряд ли что-то вообще будет, хотя бы потому, что сама этого не хочу. А вот с тобой все сложнее... - Да что говорить? Меня раздражает его постоянный надзор, излишнее внимание, - вспоминая сегодняшнее утро, сказала я. - Но ты ведь знаешь, что он тебя любит. - Знаю. Но это все равно чересчур... - Просто ты должна доказать ему, что не маленькая девочка, а взрослая женщина, - сев на лавочку, произнесла она, я к ней присоединилась. - Но самое главное - ты должна знать, что он тебя очень любит и не бросит просто так НИКОГДА. Ты должна это осознавать и делать выводы. Ну, что ж, - Джу посмотрела на наручные часы. - Мне пора. Она легко встала со скамьи и, надев перчатки, стала отдаляться куда-то в темноту. Ее еле различимый силуэт скользил по дорожкам парка, освещаемый уличными фонарями, а вскоре и вовсе пропал из виду. Я все думала о Саше. Я понимала одно - я его люблю, и это взаимно, а все ссоры были мелким мусором этой реальности. Я хотела видеть его, чувствовать запах, тонуть в его глазах... Просыпаться, просто зная, что он здесь, рядом. Знать, что, что бы ни случилось, Саша всегда придет на помощь... Посидев еще немного на скамейке, я пошла в сторону дома. И через 25 минут стояла напротив квартиры. Поворот ключа. Еще один. Открываю дверь, и тут же в прихожую влетает Макаров. Не успела я разуться, как посыпались упреки. - Где ты была? Я тебе сказал: "Сиди дома"! Мало ли что могло с тобой случиться?... - Саша говорил еще много. Даже слишком. Замолчи ты уже! Надоело... Но способ заткнуть его я нашла. Подошла немного ближе и прильнула к его губам. Мягко, но настойчиво...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.