ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. СМС.

Настройки текста
За окном проносились деревья, кусты и все, что было снаружи. Стук колес, легкое пошатывание - как давно я не ездила в поездах... В последний раз - лет 5 назад. Я лежала на своей верхней полке и читала нескончаемый поток сообщений VK. Расположились мы быстро - я, Джу, Арсений и Юлий в одном купе, Баба Катя с девушками из съемочной группы - в другом, Саша с операторами - в третьем, и еще купе со всей аппаратурой. Так как было уже около трех часов ночи, все спали. Ну, по крайней мере, я так думала... Захотелось выйти в тамбур, покурить. Тихо, чтобы никто не проснулся, я начала нащупывать ногой подножку (не помню точно, как она называется). Наступила, но, как уже говорила, ничего в моей жизни не бывает идеально, нога соскользнула, и я упала почти на нижнюю полку, на которой спал Юлий. Благо, грохот был несильный и никто не проснулся. Я встала и хотела сделать шаг, но меня остановил тихий шепот. - Тебе помочь? - я обернулась и увидела Юлия. Его только не хватало... - Нет, спасибо. Все хорошо, - произнесла я и направилась в конец вагона, к заветной двери. Стук колес, открытая форточка. Я вдыхаю расслабляющий дым, вспоминая последние минуты в машине с Сашей.

***

- Почему ты такая грустная? - мягко спросил Саша, посмотрев мне на меня. Я лишь отвела глаза. - Из-за того, что всю эту неделю нам придется скрывать то, что мы вместе? Мы же уже говорили об этом. - Понимаю, - грустно ответила я. - Я обещаю что-нибудь придумать, - он улыбнулся и поцеловал меня в макушку. - Все начинают подходить. Я взглянула на место у входа и заметила там Бабу Катю. - Пошли? - Идем, - я открыла дверь и вышла на улицу. Слабый, чуть морозный ветерок проскользнул по коже, оставляя мурашки. Что ж, уже через двое суток я буду совсем далеко отсюда. В Анапе.

***

За дверью мелькнула чья-то тень. Мало ли, кто-то вышел... Бросив докуренную сигарету в форточку, я вернулась в купе. Мертвая тишина лишь изредка прерывалась тихим сопением Арсения. Событий за сегодняшний день было слишком много, и, как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в небытие. Утро. Еле разлепив сонные глаза, я привстала и решила немного оглядеться. Никто, кроме меня, до этого момента не спал. Джу, лежавшая на соседней полке, увлеченно читала какую-то книгу, Арсений медитировал, а Юлий был вне моего поля зрения. - Ты уже проснулась? - услышала голос Джу. Я еле заметно кивнула, девушка показала на телефон. Я немного не поняла, что она хочет? Но меня отвлек звук сообщения VK. Джулия Ванг: "С новым утром в этом измерении. (Не хотела бы говорить при них, поэтому приходится писать)". Татьяна Ларина: "С добрым утром." Джулия Ванг: "Ты в курсе, что нас сводят как... Хомячков?" Я вопросительно на нее посмотрела, она усмехнулась и скинула ссылку на несколько постов и видео. Татьяна Ларина: "Идиотизм.". Джулия Ванг: "А, может, и не совсем...". Татьяна Ларина: "Ты на что-то намекаешь?". Она рассмеялась, на нее сразу посмотрели Сеня и Юлий. Еще бы, сам Дух Хаоса (!) смеется. Джулия Ванг: "Вовсе нет! Все эти видео и разнообразные арты являются проявлением творчества. А в творчестве нет ничего плохого.". Татьяна Ларина: "Возможно, ты в чем-то права, но все равно как-то неприятно.". Джулия Ванг: "В таком случае, не обращай на это внимания.". В купе послышались чьи-то шаги, я почувствовала прикосновение к руке. - Можно тебя? - тихо спросил он. - Конечно, - одними губами произнесла я и улыбнулась. Через несколько минут мы стояли в тамбуре и разговаривали. - И не так все страшно, - он улыбнулся. - Ну, да. - Приедем и будем вместе. Я что-нибудь обязательно придумаю, а пока... Пока что все будет так, как и было до нашего знакомства. - Хорошо, - устало согласилась я и достала из кармана пачку сигарет, но его руки быстро выхватили ее из моих. - Этим ты только себя губишь, - прошептал он и кинул пачку в окно. - Сам же куришь. - Я - это другое дело. Буду гробить сам свое здоровье, но тебе этого делать просто не позволю! - в конце своих слов он еле-еле поцеловал меня рядом с ухом. - Удачи. Я улыбнулась и, открыв дверь в вагон, дошла до своего купе. Внутри никого, кроме Юлия, не было. Джу с Сеней, видимо, пошли в вагон-ресторан. - Уже вернулась? - оторвавшись от планшета, спросил он. - Да, - произнесла я и села на его полку. - Не против? - Конечно, нет! - он улыбнулся и сел рядом. По руке, в которой находился телефон прошла вибрация. СМС. Я разблокировала экран и открыла. Там было мое фото в тамбуре с Сашей и подпись: "Я знаю, где ты. И доберусь.". Отправителем был тот, кого я проклинала последние несколько лет своей жизни... Леша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.