ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Вечер в компании Экстрасенсов.

Настройки текста
Менее чем через сутки мы приехали и расположились в одной из гостиниц Анапы. Несмотря на претензии Саши, мы жили в разных номерах. А поселились мы так - Я с Джу в одном номере, в соседнем - Саша, в третьем - Юлий с Сеней, ну, а дальше - съемочная группа. Решили снимать неделю. Первый день - прогулка по городу и встреча в кафе неподалеку для того, чтобы немного расслабиться после дороги. Второй день - испытание проходит Сеня, третий день - Баба Катя, четвертый - Юлий, пятый - я, ну, и шестой - Джу. Седьмой день решили сделать практически таким же, как и первый. Всю прошлую ночь я не спала из-за того сообщения. Я точно знала, что в поезде этого подонка не было, был его сообщник. Ну, или сообщница. Это мог быть кто угодно, кроме Саши. Так как на фото я была с ним, он сам фотографировать не мог. А если кого-то попросил, чтобы увести от себя подозрения? Нет, но он не мог. Или все-таки мог? Это все меня просто убивало... Я не знала, чему и, главное, кому вообще верить. Ступор. - Что ты собираешься весь день делать? - вывел меня из мыслей голос Ванг. - Спать, - честно ответила я, укутавшись одеялом. Она хмыкнула. - Вечером все собираются в кафе через дорогу. Приходи, - произнесла она и скрылась за входной дверью. Как только я успокоилась и начала засыпать, в дверь постучали. Вошел Саша. - Ты что, не идешь на экскурсию? - присаживаясь на кровать, спросил он. - Все уже внизу. - Не хочу, - устало выдавила я, присаживаясь рядом. - Почему ты такая грустная? - Неважно, - отстранилась я от этой темы. - Что значит "неважно"? Я всегда буду с тобой, что бы ни случилось. И ты это знаешь, - я почувствовала его объятия. Такой теплый, такой родной... Поняла, что он не мог меня предать. Но все же не хотелось нагружать его своими проблемами. - Просто очень устала. Он притянул меня к себе и поцеловал, но я отстранилась. - Я хочу спать. - Это ты так деликатно меня отшила? - он усмехнулся. - Ну, я серьезно. Давай вечером встретимся? Пожалуйста, не сейчас... - Хорошо, - он улыбнулся и, поцеловав меня в макушку, вышел. Я осталась одна. Тихо легла на подушку и укрылась одеялом. Тихо. Хорошо... Прошло несколько минут, и я погрузилась в царство Морфея.

***

Незнакомая комната. Стол, стул и окно, все на самом минимуме. У окна стоит высокий мужчина в каком-то черном балахоне. От него исходил странный холод. Я подошла к нему поближе, пытаясь рассмотреть лицо. Он повернулся, и я его узнала. - Володя? Он еле заметно кивнул. - Будь осторожна. Этот человек на многое способен. Да ты и сама это прекрасно знаешь. - То есть, это он тебя... - Я этого не говорил, - строго сказал он и, обернувшись, посмотрел мне в глаза. - Просто береги себя. Я потянулась, чтобы обнять его, но он увернулся. - Ты знаешь, что нельзя этого делать. Я тут же вспомнила несколько простых, но очень важных правил при работе с мертвыми. Одним из главных было - не прикасаться. - Ну, что ж, мне пора... - задумчиво произнес он, и я тут же проснулась.

***

За окном были сумерки. Любимое время суток. Так, сколько времени? Я встала и подошла к плащу, в кармане которого лежал телефон. 18:37. Встреча в кафе в 20:00. Что ж, надо пойти. Тем более, что я обещала Саше... Через час я была уже готова и собиралась выйти, как в номер влетела Джулия. - Ты все-таки решила пойти? - Джу усмехнулась. - Правильно. Нечего здесь сидеть. - Ты сейчас туда? - Да, а что? - спросила она, поправляя у зеркала макияж. - Вместе пойдем? - Тут уж как хочешь. Прошло всего минут 10, и мы уже сидели за заказанным столиком в кафе. Всего за столиком нас сидело четверо: я, Джу, Юлий и Сеня. Баба Катя не захотела прийти, ссылаясь на то, что все такие молодые, и она будет только мешать. Немного выпив, Джу танцевала в центре зала. С Сашей мы договорились встретиться после этой встречи, поэтому я сидела и откровенно скучала. - Почему не танцуешь? - раздался мужской голос у самого уха, я подняла глаза на его обладателя. - Нет настроения... - абсолютно безразлично ответила я Юлию. - Будешь? - парень взял в руки бутылку вина и открыл ее. - Не откажусь. Мгновение, и по горлу потекла приятная пьянящая жидкость, оставляя на языке терпкий привкус. Не помню, сколько таких бокалов было... Три или пять? Я никогда в своей жизни не пила много, но что случилось в тот момент, я не понимаю... До меня доносились голоса всех участников. Веселый смех Джулии, громкий голос Юлия и размеренную речь Арсения. Все это сливалось в один звук. Это было последним, что я слышала. Дальше - лишь чарующее царство Морфея и тишина... Меня будят надоедливые лучи солнца, так нагло прокравшиеся в спальню. Голова просто раскалывалась, события прошлого вечера были настолько смутными, что я даже не помнила, как вообще добралась до кровати... Так, стоп. Это не мой номер. Сзади послышалось тихое посапывание, явно принадлежащее не Саше... Я обернулась и увидела спящего... Юлия?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.