ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мы начнем новую жизнь

Настройки текста
POV Гарри Действительно, нужно торопиться. В голове творился полный хаос, но меня спасала лишь мысль о том, что теперь все будет по-другому. Уложив последние вещи, я закрыл чемодан. В этот момент в гостиную вошла Джесс. Мы застыли друг напротив друга. Теперь нам было сложнее обращаться друг с другом, нужно было все время следить за тем, чтобы случайно не надавить на больное. Лицо Джесс в буквальном смысле было убито. За последние дни она сильно побледнела, под глазами появились почти черные синяки, и вернулась ужасная худоба. — Куда-то собрался? Я подошел к Джесс. После вчерашнего суда я не видел её, а когда вернулся домой, она уже спала. — Злишься на меня? Джесс отрицательно покачала головой. — Джесс, Зейн свободен. Услышав это, она подняла на меня глаза и случилось то, чего я совсем не ожидал от Джесс. Она сделала шаг ко мне и дрожащими руками обняла меня. Я ласково погладил её по спине. — Теперь все наладится, — успокаивающе говорил я. — Знаешь, Зейна подвергли депортации, но он свободен. Я отстранился от Джесс, придерживая её. — Сегодня вечером мы улетаем в Америку. Джесс, мы начнем новую жизнь. Джесс молчала. — Нас больше ничто не держит здесь. И снова молчание. — Гарри, я не лечу. Я опустил руки, будто пыльным мешком ударенный. — Джесс... — Нет, Гарри. Я остаюсь. Наверное, так и должно было случиться. — Я не стану осуждать тебя, Джесс. — А Джемма? — Она уехала к родителям, в Холмс-Чапл, поживет у них какое-то время. Джесс вытащила из коридора сумку с вещами. — Даже не проводишь нас? — Нет, мне нужно многое успеть сегодня. Джесс посмотрела на меня. Я крепко обнял её. — Спасибо тебе за все, — прошептала Джесс. — Так говоришь, как будто мы не встретимся больше.. Джесс отстранилась, но продолжала держать меня за руку. — Кто знает?.. — Я люблю тебя, Джесс. Береги себя. Конечно, она знала, что я любил её, как сестру. — Ты тоже. Она чуть улыбнулась. На прощанье я поцеловал её в лоб. Взяв сумку, она ушла, даже не обернувшись. Я знал, что она не обернется. Будь счастлива, Джесс. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива. POV Зейн Уже начинало смеркаться. Докурив третью сигарету, я выбросил окурок и достал четвертую. Несмотря на то, что сегодня особенно холодно, на набережной полно людей. Белые розы, лежащие рядом со мной на ограждении, начали замерзать. Прошло уже полчаса. Она опаздывает на полчаса, и я уже начал терять надежду, что она вообще придет. Однако вдруг я услышал стук каблуков, который затих за моей спиной. — Я не думал, что ты придешь. Обернувшись, я увидел Джесс. На ней было бежевое пальто, легкий шарф, светлые волосы разметались по плечам, но её красота не скрывала того, что она выглядела совсем плохо. Её глаза казались такими пронзительными, в них невозможно было не утонуть. Я протянул ей цветы. Она взяла их с опаской, словно боялась, что с роз упадут замерзшие лепестки. — Ты хотел видеть меня? — Сколько у меня времени? — Ровно столько, сколько будет гореть сигарета. Джесс подошла к ограждению, положила цветы. — Ты уверена? — Я хочу жить. Джесс посмотрела на меня. Внезапно я начал подмечать то, насколько бела её кожа, насколько выступающими стали её скулы, насколько побледнели её губы. — Без страха, без крови, без смертей. Я не винил её в этом. Она заслуживала этого. Заслуживала этого, как никто другой. — Мы начнем новую жизнь. В эту самую секунду я понял, что кроме неё меня никто никогда больше не полюбит. Я не видел этого, я настолько был слеп. Я вдруг вспомнил ту девчонку, которая кидалась мне на шею, когда я забирал её с занятий, вспомнил, как она радовалась, когда я приносил ей самые обычные тюльпаны, вспомнил, насколько она была моей, именно моей. Какой я был дурак, что не замечал всего этого. Теперь я вижу лишь лед. — Ты будешь счастлив, Зейн. Я понял, что никогда не смогу заслужить её прощения. Я недостоин её. — И что же будет между нами? — Мы будем друг друга помнить. Наверное, теперь всю жизнь я проживу, вспоминая её. Я буду искать её во всем: в холодном дожде, в белых розах и в зеленом чае, который она когда-то любила. — Сигарета. Догорела. Джесс чуть улыбнулась мне и ушла, забрав с собой все тепло. Я опустил глаза на замерзающие белые розы, лежащие на мраморном ограждении...

***

Я вошел в здание аэропорта. Как всегда, здесь было людно. В толпе я увидел Стайлса. Я остановился рядом с ним. — Готов? — спросил я, смотря на него. Стайлс промолчал, опустил глаза. Я не мог винить его. — Жаль, Найл не видит этого. Все закончилось, — проговорил он, поднимая глаза. — Он видит. — Что теперь будет? И я улыбаюсь. Улыбаюсь тому, что рядом со мной мой лучший друг, и он улыбается мне. — Мы все начнем новую жизнь. Я закинул руку на плечо Стайлса. — Ну если так, то я "за", — усмехнулся он. Рассмеявшись, мы ушли на посадку. POV Джесс Собрав последние вещи, я со злостью кинула их в сумку. Я изо всех сил пыталась успокоиться, но этого не получалось. Боже, какая же я слабая! У меня не было выхода. Его не было! Я оглянулась: вещи собраны, и скоро должен приехать Марио. Комната общежития была наполнена мраком из-за тяжелых серых туч за окном. Сев на кровать, я вспомнила прощание с Зейном. Я всю жизнь буду вспоминать его. По щеке покатилась слеза. Я старалась быть холодной, жестокой, чтобы не дать ему повода думать, что между нами что-то есть. Ведь если бы он понял, что я все еще люблю его, я бы не выдержала. Я снова потеряла его. А теперь? Что у меня осталось? Я не хочу, чтобы он остался только в моем вечно скорбящем сердце! Меня успокаивала лишь мысль о том, что я спасла его, пусть и, вероятно, ценой нашего счастья. Я больше никогда не увижу его бездонных карих глаз, которые прожигали взглядом, никогда не смогу ощутить его прикосновения, от которых кружилась голова, не смогу вдохнуть аромат муската, смешанный с запахом сигарет. Ощущение такое, будто из груди вырвали что-то важное, жизненно необходимое. Вытерев слезы, я встала с кровати и надела пальто. Взяв сумку с вещами, я направилась к выходу, но... Последний раз подойдя к окну, я отдернула тюль. Все-таки какой-никакой, а вид. На мою улицу правда. Начали мерзнуть руки, и я засунула их в карманы. В одном из них я услышала шелест бумаги. Не помню, чтобы я что-то оставляла в карманах. Достав лист, я поняла, что это конверт. Вскрыла его. Мисс Марсо, Прости, что последние слова я передал бумаге. Вероятно, я не смог сказать их тебе в лицо, да это было и не нужно. Я бросил тебя и не ищу себе оправданий. А ты любила меня, Джесс. Прости, но так было нужно. А ведь все было очень просто, кроме моего решения, которое далось мне с невыносимой болью. Да, я улетел, бросил тебя, но так было нужно. Я хочу, чтобы ты знала правду. А ведь все было очень просто... Тебе грозила опасность, я не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось, я слишком любил тебя, и это стало моей слабостью. После гонки я не мог позволить Полу найти тебя. Там где я — опасность. И я улетел. И ты до сих пор остаешься моей слабостью. Я не смог сделать тебя счастливой, но надеюсь, это сделает кто-то другой. Мне никогда не заслужить твоего прощения, но все же... прости меня. Я люблю тебя, Джесс.

Зейн Малик.

— Я прощаю тебя... На секунду я забыла, как дышать. Вся боль, которую я хранила в себе всё это время, перестала быть значимой. Он спас меня, теперь моя очередь. Аккуратно вложив письмо обратно в конверт, я посмотрела в небо. Пошел снег. Наступила зима, долгая, затяжная и холодная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.