ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Все погрузилось в темноту

Настройки текста

Год спустя...

POV Джесс Надев перчатки, я вышла из здания университета. Все было белым-бело. Снег огромными хлопьями падал с небес и тут же устилал землю. Настоящая зима. Я спустилась по ступеням, но на последней, поскользнувшись, чуть не упала. Меня поддержал мужчина, успевший во время подбежать. — Спасибо, Хэнк, — проговорила я, восстанавливая равновесие. — Не за что, мисс,— улыбнулся он. Хэнк — мой телохранитель, мужчина лет пятидесяти, хотя по нему этого не скажешь. Он — один из тех, кто не сильно меняется со временем. В добавок ко всему он мой друг, человек, с которым можно говорить, о чем думаешь, но в пределах разумного, конечно. — Как занятия? Все хорошо? — Да, спасибо. Хотя, знаешь, иногда чувствую вину за то, что смирилась с тем, что мне никогда не стать балериной. — Бросьте, Джесс. В жизни не все зависит от нас, уж поверьте моему жизненному опыту. — Это уж точно. Тяжело вздохнув, я направилась к машине. Всего пятнадцать минут езды, и я дома, если можно так сказать. Теперь я живу в Гринвиче — пригороде Лондона. Массивные решетчатые ворота раскрываются, и во двор коттеджа въезжает машина, черная БМВ. Из машины выходит Хэнк, сидевший рядом со мной. Он открывает мне дверь и подает руку. Я выхожу из машины и окидываю взглядом мой новый дом. Огромный коттедж, без преувеличения он действительно огромный. Я направляюсь к дому, Хэнк следует за мной. Охрана распахивает передо мной дверь. Как только я оказываюсь внутри дома, ко мне тут же подходит дворецкий и помогает снять пальто. — Я доложу мистеру Алваресу, что вы прибыли домой, — говорит Хэнк. Я только киваю. — Вы изволите пообедать, мисс Марсо? — обращается ко мне Джозеф, дворецкий. — Нет, спасибо, я не голодна. Джозеф кивает и удаляется. Быстрыми шагами я поднимаюсь по лестнице, прохожу коридор и захожу в свою комнату. Услышав, как защелкнул замок, я выдыхаю. Я сползаю по двери и сажусь на пол, смотря в одну точку. От бессилия хочется реветь, и я срываюсь, наконец, дав волю слезам. Только здесь, в своей комнате я могу не скрывать своих эмоций. Для всех остальных я должна оставаться первой леди, избранницей мистера Алвареса. Нет, я не узница, но ощущаю себя именно так. Я посмотрела на свои руки — из десяти пальцев шесть носили золотые кольца, я посмотрела на свою одежду — каждая вещь стоит огромных денег, мои волосы и то теперь гладкие и шелковистые. У меня есть деньги, машина, огромный дом — казалось бы, все, о чем можно только мечтать. Да и Марио я вижу только после девяти вечера, а то и вообще он не приезжает домой, что меня не огорчает. Однако свободы я все же не имею. Все придворные люди докладывают о каждом моем шаге Марио, я появляюсь везде только с Хэнком. Он единственный человек, с которым мне повезло здесь, если можно так сказать. Тем не менее, единственное, к чему Марио не имел доступ, — мои мысли. Я посмотрела в окно. По-прежнему шел снег. Даже не верится, уже год прошел, а все произошло будто вчера… — Все изменилось, Джесс. Я даже не знаю, что стало толчком для этого. После того, как дон умер, начало твориться невообразимое. Вся система, которой управлял дон, угаснет, как спичка, самое большее через полгода. Марио это все не нужно. — Но… дон должен был видеть это, — медленно проговорила я. — Разве нет? — Дон не оставил даже завещания. Вот уже несколько месяцев я пытаюсь найти его, перерываю сотни бумаг. Все гораздо проще. Однако нельзя найти то, чего даже нет. Даже этот разговор я помню, как вчера. Завещание я ищу безрезультатно уже около двенадцати месяцев. А Гарри оказался прав. Лондон разрушается изнутри, всем владеет Марио, такое чувство, будто это все — его игрушки. Лондон пропитан смертью. Как же хорошо, что парни не видят этого. Ни Зейн, ни Гарри, ни даже Найл… Встав с пола, я переоделась в простую поношенную рубашку. Пройдя в спальню, я легла в кровать, плотно укутавшись одеялом. Я пыталась спрятаться от этого мира.

***

Просыпаюсь я от сильного хлопка дверью на этаже. В коридоре слышатся шаги, но вскоре они стихают. Я выползаю из кровати. Не переодеваясь, я прямо в рубашке выхожу в коридор. Вообще я стараюсь не ходить в таком виде по дому — если Марио увидит меня, он явно не обрадуется какой-то старой рубахе на мне. Выйдя по коридору из своего крыла, я перевешиваюсь через перила и смотрю в зал, располагавшийся внизу. — Джозеф! — почти шепчу я. Дворецкий поднимает на меня голову. — Что произошло? — Синьор Алварес вернулся, мисс. — Злой? Джозеф огляделся, словно удостоверяясь, что нас никто не слышит. — Злой, как черт. Я киваю. Джозеф услужливо топнул каблучком и ушел. В целом, слуги меня полюбили, как только я появилась в доме. Думаю, это потому, что я не обращаюсь с ними, как Марио. Конечно, о своих мыслях я не распространяюсь, но узнать что-то о том, кто приехал, с кем и в каком состоянии я могу. Марио уже наверняка в своем кабинете. Я спустилась вниз, и прошла в коридор под лестницей. Аккуратно подойдя к деревянной двери, я прислушалась. Изнутри доносились голоса. — Мы должны контролировать ситуацию, — прорычал Марио. Его взбешенный голос я ни с чем не спутаю. — Брось, это всего лишь слух, — проговорил второй голос. Судя по всему, это был Тайлер, ближайший соратник и друг Марио. С тех пор, как власть над всем Лондоном заполучил Марио, Тайлер тоже далеко не остался обделенным. — Об этом не должен был появиться даже слух, не то, что это окажется правдой! Я услышала где-то позади голос Джозефа. Кто-то пришел. Я отскочила от двери и спряталась за аркой. Боже, мне двадцать один, я прячусь за какой-то аркой в собственном доме! Вперед прошел человек, я узнала в нем Райана, точно такого же друга Марио, как и Тайлер. Он зашел в кабинет. Я выдохнула, однако на душе не было спокойно. Эти трое собираются только в самом крайнем случае. Я снова подбежала к двери. — Ты говорил о чем-то серьезном? — проговорил Райан. Слух. Марио говорил о каком-то слухе. — Да, — проговорил Марио ледяным голосом. — По городу пошел слух, будто бы в Лондон вернулся один человек. Никто иной, как Зейн Малик, если это имя вам говорит о чем-то, господа. Я зажала рот ладонью. При упоминании знакомого имени в сердце неприятно закололо. Остальной разговор они посвятили бизнесу. Нет, этого не может быть, это всего лишь слух. Я ждала, что Алварес упомянет что-то еще, до боли знакомое мне, но нет. Я отошла от двери и вышла из коридора. Сердце действительно болело. Выйдя в зал, я направилась к дивану. Ощутив очередной болезненный удар в груди, я поморщилась. — Мисс, вам плохо? Ко мне подошла молоденькая горничная и схватила меня за руку. — Нет, я просто присяду. — Вам нужно успокоительное. Девушка усадила меня на диван и исчезла. Я глубоко вздохнула, что делать становилось все труднее и труднее. — Джесс! — услышала я голос позади себя. Я вскочила с дивана и увидела Марио. Вдруг я почувствовала, как пол уходит из-под ног, и все погрузилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.