ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всего лишь три дня

Настройки текста
POV Джесс Выйдя из аудитории, я направилась к выходу. Занятия закончились, и я собиралась домой. Сегодня я хорошо себя чувствую по сравнению со вчерашним вечером. Помню, что я потеряла сознание, когда увидела Марио. Это был обычный обморок на фоне шока. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой Марио. Я неслабо напугала его, хотя от его заботы мне стало только противнее. Я сослалась на плохое самочувствие и ушла спать. Он не хотел, чтобы сегодня я шла в институт, но утром его, как обычно, не было, и я решила не пропускать занятия. Какими же однообразными стали мои будни. Институт — дом, дом — институт. Ах, да, как же я забыла. По всем светским приемам Марио таскает меня за собой, словно игрушку. Я стала его украшением. Теперь я всегда должна была улыбаться. Уже почти выйдя из здания университета, я остановилась, услышав голос вахтерши. — Мисс Марсо? Я обернулась. — Да. Женщина подошла ко мне и протянула какой-то листок. — Вам просили передать записку. Я недоуменно взяла в руки листок. — Но кто? Мой вопрос остался неуслышанным — женщина растворилась в толпе студентов. Я снова опустила глаза на листок. Такие вещи я до ужаса не люблю, никогда не знаешь, что находится внутри. Глубоко вздохнув, я развернула листок. На бумаге неаккуратным почерком было выведено всего несколько слов: В городской библиотеке в три. Военная история. Я взглянула на часы, висевшие в холле университета. Сейчас без двадцати три. Сердце учащенно забилось. Кто бы это ни был, он знает меня, знает, что занятия в университете заканчиваются именно в это время. Однако, место для встречи выбрано довольно странное. Смяв записку и засунув её в карман, я вышла из здания. — Добрый день, Джесс. Как вы себе чувствуете? — проговорил Хэнк, встретив меня на ступенях. — Все хорошо. Хэнк, мне нужно в библиотеку. Я натянула перчатки и направилась к машине. — В городскую? — Да. Хэнк открыл мне дверь, и я села в машину. Да, возможно, я сильно рискую, но… я должна узнать, кто меня ждет там. Минут через десять я уже вошла в библиотеку. Здесь я бывала несколько раз в месяц, это место — мое единственное развлечение, не вызывающее у Марио подозрений. Найти стеллаж военной истории оказалось для меня легкой задачей, так как я уже сказала, что библиотека — знакомое для меня место. Оказавшись рядом с полками книг, я осмотрелась. Рядом не было ни души. Библиотека — вообще редкое место, где кто-то проводит свое свободное время, а тем более рядом со стелажом с военной истории. И все же. Может, нужно подождать? Чтобы скоротать время я, прочитав заголовки нескольких книг, выбрала самую толстую. Но я не успела открыть книгу. — По правде говоря, я не думала, что ты придешь, — проговорил женский голос. От неожиданности я выронила книгу. Я заглянула в дыру на полке, оставленную моим чтивом. Голос принадлежал девушке. Она стояла ко мне спиной по другую сторону стеллажа, облокотившись на него. По её плечам были рассыпаны блондинистые волосы… Сердце забилось быстрее, когда я вдруг вспомнила этот голос. — Джемма? Не уверена, услышала ли она мой шепот, но девушка развернулась и вышла ко мне. Когда я увидела её, то поняла, что она изменилась, хотя не внешне. В её взгляде сквозило что-то такое, от чего мне становилось не по себе. На меня накатило чувство вины. Джемма подошла к столу, стоявшему рядом, и села на стул, выжидающе смотря на меня. В её движениях, взгляде было столько уверенности, в то время, как я робко подняла с пола книгу и села за столик напротив неё, будто остерегаясь, что эта девчонка в любой момент кинет в меня взрывчатку. — Зачем ты позвала меня? — Знаешь, я не знала, что случилось тогда, по смерти Найла. Парни улетели, а Гарри сказал, что ты осталась. Вернувшись в Лондон пару дней назад, я узнала, что ты теперь с Марио. Ты предпочла Марио Зейну или даже моему брату... На секунду Джемма запнулась, чем я и воспользовалась. — Откуда ты знаешь? — О тебе знает все светское общество города. Эти слова Джемма будто кинула мне в лицо. Я виновато опустила голову. Видя, что мне нечего сказать, Джемма снова заговорила. На удивление, её голос смягчился. — Но это был твой выбор. Гарри не осуждал тебя, и я не буду. Я здесь, чтобы предупредить тебя. Я подняла на неё глаза. В сердце зарождалась тревога. — Ты уже знаешь о том, какие слухи ходят в Лондоне? Я кивнула. Джемма придвинулась ближе ко мне, словно не хотела, чтобы кто-то услышал её, кроме меня. — Слухи на пустом месте не возникают, верно? Девушка встала из-за стола и направилась прочь, оставив меня в полной панике. Но, не пройдя и десятка шагов, она развернулась и подошла ко мне. — И кстати, говорят, что он вернулся за чем-то ценным. За чем-то очень ценным. Я смотрела ей прямо в глаза и увидела страх, который она вселила мне. — Береги себя, — проговорила Джемма, оставив меня в полном смятении.

***

Пустой оказалась еще одна книга. Вздохнув я поставила её на место. Очень тихо. В библиотеку в доме не заходит никто, кроме меня. Весь день я не могла отделаться от мыслей о парнях. Неужели, они вернулись?! Зачем? Джемма сказала, будто Зейн будет искать что-то ценное здесь, так неужели он вернулся, чтобы найти завещание дона Джозу? К горлу подступил комок. Не хватало еще расплакаться, как маленькой капризной девчонке. Я отошла от стеллажа с книгами, где искала хоть какое-то послание от дона. Сев за стол, я опустила голову на руки. Если парни и вернулись, если Зейн и будет искать завещание, то все, чем я могу помочь им, это найти это завещание раньше, чем парни подставят себя под прицел Марио. Держу пари, люди Алвареса уже перерыли весь город только для того, чтобы убедиться, что все происходящее — всего лишь слухи. Я потерла переносицу, пытаясь сосредоточиться. В голову пришла мысль о том, а что было бы, если дон был жив? Погиб бы Найл? Жила бы я сейчас с Марио? Выслали бы Зейна из страны? Дверь в библиотеку распахнулась так неожиданно, что я вздрогнула. Вошел Марио. — Джесс? Нет сил описать то, как бы мне хотелось промолчать. — Я здесь. Марио прошел ко мне. — Ты напугал меня. В моем голосе слышались нотки раздражения, но, конечно, он не заметил. — Прости, я не хотел. Ты выглядишь уставшей. Что-то случилось? — Нет, просто устала в университете. Марио присел передо мной на корточки и взял меня за руку. — Я говорил, что тебе нужно было остаться дома сегодня. — Я в порядке. — Я знаю, что поднимет тебя настроение. Я вопросительно подняла брови вверх. Марио отпустил мою ладонь и встал передо мной. На колени. Из кармана он достал маленькую бархатистую коробочку и открыл её. Внутри сияло золотое кольцо. — Джесс, ты выйдешь за меня замуж? Я обреченно смотрела на кольцо. Когда я только переехала к Марио, он обещал, что не будет принуждать меня, он сказал, что будет ждать, пока я полюблю его. Но он принуждает меня сейчас! — Хочешь еще один обморок? Я насмешливо улыбнулась. — Я серьезно, Джесс. Я встала со стула. Подойдя к Марио, я захлопнула коробку. — Разве, как приличной девушке, мне не полагается подумать? Марио усмехнулся. — И сколько тебе нужно времени? — Дай мне три дня. Я обошла Алвареса и направилась к двери. Три дня, три дня! Всего лишь три дня на то, чтобы что-то придумать… или смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.