ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ни слезинки

Настройки текста
POV Джесс День первый. Сегодня уже первый день. Я не могла сосредоточиться, мысли в голове путались настолько, что я не слышала ничего вокруг. Я потерла виски. — Джесс! Я вздрогнула. Преподавательница смотрела прямо на меня. Очевидно, что она уже не раз повторила мое имя. — Джесс, вы необычайно рассеяны сегодня. Вам плохо? — Мне... Просто мне надо в кабинет медсестры. — Вы доберетесь сами? — Да. Я встала и скинула в сумку учебники, а потом быстрым шагом вышла из аудитории. В коридоре стояла мертвая тишина. Я глубоко вздохнула. Мое состояние было предобморочным. Мне действительно нужно было в кабинет медсестры, вот только он находится на третьем этаже, а я — на первом. Поправив сумку на плече, я поплелась по мрачному коридору. В голове был туман. Наконец, я дошла до кабинета, постучалась и открыла дверь. Войдя внутрь, я поняла, что кабинет пуст. Уже разворачиваясь, я поняла, что ошиблась. Мое предобморочное состояние сменилось на шок. Передо мной стоял высокий шатен. Он улыбался. Меня затрясло, стоило только взглянуть в его изумрудные глаза. — Гарри... — прошептала я. — Что ты здесь делаешь? Как ты попал сюда? Стайлс улыбнулся и подошел ко мне. — Что ты сделал с медсестрой? Гарри указал на занавеску, за которой стояла кушетка. Подойдя к ней и отдернув занавеску, я увидела медсестру в бессознательном состоянии. — Что ты вколол ей? — Она ничего не вспомнит, когда очнется. Гарри задернул шторку. — А теперь не злись. Я смотрела в пол. Значит, слухи — правда. Что теперь будет? Видимо, Гарри заметил, как трясутся мои руки. Он взял мою ладонь в свою, крепко сжимая. — Джесс, у тебя такое состояние, будто ты видишь перед собой призрака. — Так значит, это правда? Вы вернулись? Гарри поцеловал мою ладонь. — Да, это правда. Я отдернула руку. Страх сменился на злость, а потом на ужас. — Зачем? Вы хоть представляете, какой опасности подвергаете себя?! Вы понимаете, что преступаете закон?! В один шаг Гарри преодолел расстояние между нами и прижал меня к себе. — Гарри, что бы вы не задумали, вдруг это плохо кончится?! По щеке скатилась слеза. — Все будет хорошо. Теперь все по-другому. Мы куда сильнее, чем раньше. Я отстранилась. — Гарри, я не переживу, если с тобой что-то случится, слышишь? Гарри погладил меня по щеке. — Ничего не случится. Наступают новые времена, Джесс и… Знаешь, я думаю, Зейн будет искать встречи с тобой. Я отрицательно покачала головой. — Уезжайте отсюда, уезжайте как можно скорее! Просто послушай меня, Гарри. Я развернулась и направилась к выходу, только чтобы не остаться с ним еще, только чтобы не вспомнить, как много он значил для меня. Открыв дверь, я обернулась. — Не доверяйте Марио. Казалось, на лице Гарри отразилось разочарование, но я захлопнула дверь. Быстрыми шагами я направилась прочь из университета. Поверить не могу, что спустя столько времени я снова вижу его. Что бы не происходило, к хорошему это не приведет. Никогда. POV Гарри Я постучал в дверь. — Кто там? — раздался приглушенный голос Джеммы. — Это я — Гарри. Джемма повернула ключ и открыла дверь. Я вошел. — Где ты был? Из твоей записки ничего не ясно. Ты хоть представляешь... Джемма завелась с пол оборота. — Джемс, пожалуйста. Я опустился на тумбочку возле двери. Злобный тон сестры сразу сменился беспокойством. — Гарри? Что-то произошло? Где ты был? — Все в порядке. Я просто был не готов к прогулке по Лондону. Тяжело возвращаться. Джемс вздохнула и решила больше не лезть ко мне. — Зейн в гостиной. Я в магазин. Накинув пальто, Джемма вышла. Я с минуту сидел в тишине, слыша только потрескивание телевизора из комнаты. Меня сильно выбила из колеи встреча с Джесс. Наверное, я был не готов к тому, чтобы увидеть её. Улетая из Лондона в прошлом году, я надеялся, что оставлю все воспоминания о ней здесь. И на какое-то время мне действительно казалось, что это так. До сегодняшнего дня, пока я снова не увидел её. С Джесс у меня было связано слишком много противоречивых чувств, причем самых разных. Я не мог объяснить свою привязанность к ней. Когда мы только познакомились, я имел на неё виды, хоть и совсем крошечные. Я никогда никому не признавался в этом, но, пожалуй, я любил её какое-то время. В тайне. В тайне надеялся, что она выберет меня. Так продолжалось до тех пор, пока я не понял, что этому чувству между нами никогда не быть. Джесс так любила Зейна... Да и я осознал, что совсем не вижу её рядом с собой. Но я понял, что между нами есть совсем другая связь, которую ни я, ни она объяснить не можем. Я чувствовал, что что-то случилось. Джесс так отчаянно просила уехать нас... просила не доверять Марио... — Стайлс, ты заснул? В коридоре показался Зейн. Я отрицательно покачал головой. — Где ты был? — Решил вспомнить Лондон. Зейн тоже предпочел не лезть дальше. — Так мы едем к Марио? Я посмотрел на Зейна, будто пыльным мешком ударенный. Когда утром мы обсуждали это, я еще понятия не имел о том, что может произойти что-то неладное. Джесс просила не доверять ему... Она вообще ему особо никогда не доверяла, но все же Джесс не стала бы просить чего-то по пустякам. — Да, конечно. Малик накинул пальто, и мы вышли из квартиры. Выйдя из дома, я сел за руль машины, принадлежавшей Джемме. Очень печально осознавать то, что теперь огромных денег у нас нет, авторитет потерян, мы вынуждены скрываться и жить в квартире у моей сестры. Я завел мотор. До «Рифа» мы добрались в тишине. Через лобовое стекло я оглядел здание, которое почти не изменилось. Но только внешне. На парковке не было ни одной машины, за исключением нас. — Что за черт... — пробормотал Зейн, выйдя из машины. Последовав его примеру, я тоже вышел. — Как-то тихо. И это мягко сказано. Тихо было настолько, что было слышно, как на землю падает снег. — Ладно, идем. Но едва Малик сделал шаг в сторону ресторана, здание окружили люди в черном. Кажется, охрана. — Что происходит? — пробормотал я. В следующую секунду по нам открыли огонь. — В машину! Быстро! — заорал я. Моментально я завел мотор, молясь, чтобы пули не настигли колес. Я рванул с парковки. Зейн смотрел в окно, он будто окаменел. — Это Марио! Что, черт возьми, он делает?! Я кинул мимолетный взгляд на ресторан. Во главе всей этой суматохи стоял никто иной, как Алварес. Через пару секунд мы были уже вне зоны досягаемости пуль.

***

Джемма появилась, когда уже стемнело. Я и Зейн молча сидели в гостиной. Мы пытались переварить ту ситуацию, в которой оказались днем. Джесс предупреждала, но откуда она могла знать? Переваривать мне приходилось больше, ведь я не сказал Малику ни слова о встрече с ней. В комнату вошла Джемма. Некоторое время она просто молча смотрела на нас. — Что происходит? У вас такой вид, будто… Я не знаю, что могло случиться. Не молчите, пожалуйста. — Мы были у Марио, — проговорил я. — И что? — Он попытался застрелить нас. Хотя... скорее запугать. Если бы он действительно хотел расправиться с нами, он бы выслал машину нам вслед, — проговорил Зейн. Джемма тяжело вздохнула и отвернулась. Неужели, заплакала? — Я больше не могу так. Джемс отошла к окну, уставившись в ночь. — Я не могу больше жить в страхе. В вечном страхе, что с вами что-то случится! — Джемс, мы все исправим, — проговорил Зейн. — Наступает новое время, наше время. С нами ничего не случится. Зейн встал с кресла и хотел было подойти к ней, но поймал мой взгляд и сел на место. Её лучше не трогать сейчас. Она не выносит, когда кто-то начинает утешать её. — Знаешь, когда я последний раз разговаривала с Найлом, он сказал мне то же самое. Я опустил голову вниз. Джемма повернулась к нам в полной решительности, в её глазах не было ни слезинки. — Она у него, парни. Джесс у Марио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.