ID работы: 2488318

Просто будь рядом со мной

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Поздравляю, Киоссе, ты полный придурок!

Настройки текста
       — Киоссе, можно тебе один вопрос, — сказал вышедший из кухни Толя. — Вот ты скажи мне, кто ты — придурок, слепой или, может, просто притворяешься? — парень все-таки не дождался моего ответа.        — В смысле? — я не понимал, о чем он говорит. — О чем ты?        — Да, похоже, что все вместе, — присоединился Артем.        — Да черт подери, хватит говорить загадками. Или скажите прямо или не морочьте мне голову.        — Киоссе, ты реально ничего не видишь? — ну вот, теперь еще и Влад.        — Да о чем вы? — заорал я.        — Ты разве не видишь, что девчонка любит тебя, — эти слова повергли меня в полный шок. Она ведь всегда была моим лучшим другом, а тут такое…        — Любит… — как зачарованный повторил я.        — Да, Никита, именно любит. Именно поэтому она до сих пор не оказалась у меня в постели. Понимаешь, она тебя, кретина, ЛЮБИТ, — последнее слово Влад произнес по буквам, повышая голос, — она терпит, а ты ее добиваешь. Эти девушки, которых ты приводишь домой. Дело даже не них, нам-то плевать на этих девиц, но… — брюнет сделал паузу. — Нам неприятно смотреть на то, как мучается Аня.        — Ну так почему она молчит, — я все так же пребывал в неком трансе.        — Она просто чудесно понимает, что не имеет права что-либо предъявлять тебе, поэтому и молчала, а сегодня, видать, уже не было сил, — продолжил тираду Цой. И, возможно, эта экзекуция продолжалась бы еще очень долго, если бы нас не прервал звонок в дверь. Когда Влад открыл ее, то на пороге предстала женщина средних лет в белом халате.        — Добрый вечер, — вежливо поздоровалась она, — здесь проживает Анна Соколовская? — проходя в квартиру, спросила женщина.        — Да, ее комната — вон там, — Влад неуверенно указал на Анину дверь, — проходите.        — Благодарю, — сказала она и скрылась за дверью. Мы все ничего не понимали, но ужасно волновались. Минуты ожидания казались часами, а напряжение только нарастало. Влад нервно мерил комнату шагами, Артем с Толей хаотично листали страницы какой-то книги, а я просто сидел. Возможно, снаружи казалось, что я абсолютно спокоен, но это — не правда. Во еще никогда не бурлило столько эмоций.        — Кис, не дай Бог из-за тебя с ней что-нибудь случится из-за тебя, я тебе по пятое число всыплю, даже не посмотрю, что ты мой друг, — сказал Влад. Да уж, напугал. Если что-то с ней случиться, то я и сам себя не прощу. Но, благо, что дверь ее комнаты скрипнула, прерывая наши мысли, и мы синхронно понеслись к доктору.        — Мне интересно, как вы, молодые люди, довели ее до такого состояния, — сказала она, поправляя очки.        — С ней что-то серьезное? — испуганно произнес я.        — Как давно вы с ней знакомы, — женщина обратилась ко мне, игнорируя вопрос.        — Еще со школы.        — Ну тогда, я думаю, Вы знаете, что у нее была астма…        — Да, но врачи сказали, что она переросла ее, — перебил я врача.        — И я о том же. Я еще не видела такого. Вот мне и интересно, что такого произошло, что в ее кровь выделилось такое количество адреналина, чтобы вызвать рецидив болезни, которая прошла уже пять лет назад, а? — женщина снова поправила очки. — Я сейчас не требую от вас подробностей, но хочу сказать вам одно: рецидив произошел на нервной почве. Поэтому поберегите ее от лишних волнений хотя бы неделю.        — Хорошо, мы поняли, — взял на себя смелость Артем. — Может нужны какие-то лекарства?        — Нет, просто минимум волнений. Но на всякий случай держите дома ампулу вот этого, — она протянула Пиндюре лекарство. — Я вколола ей успокоительного, поэтому пока не беспокойте ее, — заключила она и направилась к двери, а Цой направился провожать ее. — Всего доброго, — мы лишь кивнули.

~~*~~

Всю ночь я не мог уснуть, постоянно думал о том, что произошло сегодня вечером, а из головы никак не выходили слова парней о том, что она любит и терпит. Это казалось мне чем-то из области фантастики. Я всегда считал ее своим другом, но теперь все изменилось, еще с первого раза, как я увидел ее у нас дома. Именно тогда я понял, что она для меня намного больше, чем просто друг. Все это время мне казалось, что между ней и Владом что-то есть, что они будут встречаться и все такое. А оказывается, нет. Оказывается, что она любит меня, что ей больно было видеть меня с этими девушками, а я вел себя, как полный придурок. Еще и этот разговор сегодня, если бы я только знал. Все! Решено! Так больше не может продолжатся! Завтра все изменится, я все изменю…

~~*~~

Утро я встретил не очень хорошо, ведь голова ужасно болела от выпитого вчера алкоголя, а мозг требовал еще больше сна. Хотя это не удивительно после вчерашних событий. Мы разошлись по комнатам только часа в три, а уснул я около пяти. Лениво потянувшись за телефоном, я посмотрел время. Ого, уже без пять двенадцать. Да уж пора вставать. Вяло поднявшись с кровати, я поплелся на кухню, откуда доносился приятный аромат омлета. Когда я пришел, то там уже сидели Толя, Влад и Артем, а Аня хлопотала возле плиты. Очевидно, они тоже встали не так уж давно, это можно было заметить по их сонным лицам.        — Доброе утро, — зевая, протянул я.        — Привет.        — Доброе.        — Ага, — так же сонно протянули ребята, но от Ани ответа не последовало. Ну, а что ты хотел Киоссе? Обидел ее, довел до рецидива и теперь хочешь, чтобы она улыбалась тебе, будто ничего не произошло. Ага, не дождешься!        — Будешь завтракать, — она холодно обратилась ко мне.        — Не откажусь, — после этих слов девушка поставила на стол пять тарелок и уселась на свое место около Влада. Еще минут пять я сидел тихо, возможно, собирался с мыслями, а, возможно, просто пытался оттянуть момент разговора. «Нет, сейчас или никогда», — промелькнуло у меня в голове. Ну, с Богом.        — Ань, нам нужно серьезно поговорить, — уверенно сказал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.