ID работы: 2488388

Through the lens

Гет
R
Завершён
31
автор
Alisa Politone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Девушке было некомфортно находиться рядом с Гарри, который не упускал и минуты, чтобы "случайно" посмотреть в глаза Стелле или же, находясь слишком близко, дышать ей на ухо, посылая по коже Купер стаю мурашек. Она бы сейчас предпочла орать и истерить над палаткой, которая не стояла так, как нужно, нежели бродить по лесу, собирая разную древесину не в лучшей компании. — Вот, возьми, — Стайлс протянул Стелле в руки очередную ветвь, мокрую от недавнего дождя, так, что девушка была полностью измазана грязью. Она была очень брезгливой, что свойственно для тинейджера, который прикасался лишь к дорогим вещам. Ей это, несомненно, не нравилось, но возразить она не могла. Гарри, на самом деле, было не до каких-то сучков и древесины. Он понимал, что приехал в этот лагерь не для того, чтобы собирать дерево для костра, у которого все поют песенки. Он прекрасно знал, что до сих пор на задании, за которое получит крупный гонорар. И сейчас, когда Стайлс был наедине с этой девушкой, его целью, посреди глухого леса, он понимал, что это была отличная возможность, чтобы завершить миссию, учитывая, что его Colt Double Eagle лежал в заднем кармане штанов цвета хаки и был всегда наготове. — Подай, пожалуйста, вон ту ветку, — попросил шатен девушку, которая, в свою очередь, лишь фыркнула, но послушно пошла в ту сторону. "Давай же, Стайлс, это твой шанс" - говорило его подсознание. Но как только рука парня достала оружие, Купер тут же повернулась в его сторону. От страха Гарри отпустил пистолет, и он упал на землю. Удивленная Стелла, вскинув брови вверх, посмотрела на то место, куда упало орудие, но Стайлс встал на то место, куда был направлен взгляд девушки, тем самым загораживая ей поле зрения. — Эх, эти белки, каждый раз пугаюсь их, — криво улыбнулся парень, еле заметно пиная ногой пистолет дальше, в кусты, заставляя Стеллу от удивления ещё и открыть рот, но она тут же собралась. — Кажется, этого хватит, можно идти, — она развернулась и ушла по направлению к лагерю, как вдруг у Стайлса зазвенел телефон. Посмотрев на номер человека, который звонил не в лучшее время, он растерялся еще сильнее. Поднеся устройство к уху, парень глубоко вздохнул. — Да, Мистер Арджент. — Стайлс, я надеюсь, что у тебя хорошие новости насчет задания, ибо настроение у меня хорошее, и не хотелось бы, чтобы его испортили, — Гарри сглотнул, не зная, что ответить. — Кхм... да, как раз об этом, — шатен начал мямлить. — Ты убил её? — этот вопрос заставил парня замолчать. — Скажи мне, Стелла Купер мертва? — в более грубой форме спросил Джейк. — Нет, — на конце трубки повисло молчание, а после громкий крик заставил Гарри отдернуть телефон от уха. — Какого черта?! Самое простое задание, а ты до сих пор топчешься на месте? У тебя есть один день, иначе я посылаю ещё одного киллера, который уж точно управится куда быстрее тебя. Я всё сказал! — с этими словами, Арджент бросил трубку, в то время как Стайлс снова нервно сглотнул. Он сам не понимал, что происходит. Нужно было принимать крайние меры, или же это зашло бы слишком далеко. Возвращаясь к остальным ребятам, Гарри был полностью погружен в раздумия. Ему не хотелось думать о плохом, но дурные мысли так и затуманивали его разум. Все тинейджеры уже разрядили обстановку, сидя у костра и что-то напевая. У одного из парней была в руках гитара, и все, в том числе и Стелла, подпевали ему. — Мистер Стайлс, присоединяйтесь к нам, — Гарри посмотрел на подростков, которые в упор смотрели на него, после чего криво улыбнулся и специально сел напротив Купер. Весь вечер, пока все не ушли по палаткам, Гарри пристально следил за Стеллой, за каждым её движением, пока девушка, в свою очередь, просто сидела, укутавшись в теплую толстовку.

***

Проснувшись поздно ночью, Стелла проклинала всё на своем пути. Матрас, на котором спала девушка, был чертовски неудобный, а сама палатка всё время покачивалась из-за сильных порывов ветра. Решив немного проветриться, Купер вышла на улицу, вдохнув полной грудью, ощутила на себе тот ветер, который продолжал "атаковать" её палатку. Недалеко от лагеря девушка увидела знакомый силуэт, к которому начала идти медленными шагами. Парень сидел на небольшом пеньке с сигаретой во рту. Его взгляд был направлен на полную луну, а руки скрещены в замок. Стелла подошла к нему и наклонила голову набок. — Что делаешь так поздно здесь? — карие глаза встретились с голубыми. — Могу задать тот же вопрос и тебе, но на данный момент мне плевать, — взгляд парня снова устремился куда-то вдаль. — Зейн, что-то случилось? — Ничего... Ничего хорошего, — девушка учуяла от Малика запах коньяка и тут же закатила глаза. — Ты пил? — Тебя это не должно касаться! — прикрикнув, он отмахнулся. — Зато, касается Арианы? — и она была права, так как Зейн сразу замолчал, а на лице Стеллы появилась самодовольная улыбка. Она присела рядом с парнем и взяла его руки в свои. Тот никак не отреагировал на это, что было на руку девушке. — Мы сильно поссорились, и вряд ли всё станет так, как было раньше, — начал Малик, делая затяжку. — Забудь, всё наладится, - её руки переместились к нему на щеки, тем самым поворачивая его лицо к ней. Сигарета до сих пор покоилась между пухлых губ Зейна, на которые Стелла сильно засмотрелась. Она потянулась к ней, и в следующую секунду сигарета оказалась на полу, а губы Купер накрыли его. Услышав негромкий звук потрескивающих кустов, Стелла не обратила на это внимание, сбросив всё на мимо пробегающую белку, продолжая получать удовольствие. Вкус сигарет смешался с алкоголем, придавая поцелую больше экстаза. Неожиданно Зейн прервал поцелуй и с округленными глазами посмотрел на темноволосую девушку, сидящую перед ним. — Стелла, ты, это, прости. В общем, спокойной ночи, — Малик подорвался с места и ушел к своей палатке, оставляя Купер наедине со своими мыслями. — Спокойной ночи, Зейн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.