ID работы: 2488388

Through the lens

Гет
R
Завершён
31
автор
Alisa Politone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Парень нервно запустил пальцы в непослушные кудрявые волосы. Его вид говорил сам за себя - что-то случилось. Теплый вечерний воздух слегка успокаивал его, но всё та же капля тревоги засела в глубине души. – Будешь? – человек, стоящий напротив него, протянул ему сигарету, дабы тот успокоился. Черты лица Гарри, которые были напряжены, смягчились. Он резко выдернул её из рук и вдохнул табачный дым, чувствуя себя облегченно. На секунду он перестал думать о Стелле, которая пару минут назад сбежала после небольшого инцидента, который случился из-за его неосторожности. Так же Гарри прекрасно понимал, что сегодняшний вечер - последний, чтобы выполнить задание. – Что мне делать? – отчаянно спросил Стайлс своего напарника. – Как, что? Бежать за ней. Если ты как-то привязался к этой девчушке, то спешу тебя огорчить, что время не стоит на месте, и Джейк будет слишком зол, узнав о том, что ты не выполнил его поручение лишь потому, что тебе её стало жаль. Забудь о своей человечности, Стайлс, иди и выполни это чертово задание! – на одном дыхании вымолвил он, заставляя друга покрыться мурашками. – Да, ты прав, я сейчас же пойду за ней и сделаю это! – кудрявый выбросил сигарету на асфальт, затушив окурок носком сапога. – Вот это тот Гарри, которого я знаю всю жизнь! – рука друга ложиться парню на спину и ободряюще начинает постукивать по ней.

За 4 дня до инцидента

Надоедливый поход, в котором провели эти несколько дней Стелла и Гарри, уже закончился, когда ребята собрали последние палатки. Позапрошлая ночь для Стайлса вышла слишком "удачной", когда он пошел за своим пистолетом и застал картину, как Купер целовалась с Зейном Маликом. От увиденного он зацепил рядом стоящий куст, тем самым создав шуршание, но, к счастью, его не заметили. Так или иначе, ему в любом случае нужно было рано или поздно завершить свое задание. Об этом всю дорогу думал Гарри, не слушая противную Хейли, которая оживленно что-то ему рассказывала. Когда ребята достигли своих комнат, Стелла устало и с облегчением повалилась на свою кровать. На соседней лежала Ариана, нервно листающая глянцевый журнал. Девушка прекрасно понимала причину её нервного поведения, отчего ядовито улыбнулась и, забыв об усталости, повернулась к шатенке, упираясь подбородком о руки. – Что-то случилось? – Стелла состроила из себя самую преданную подругу, заговорив обеспокоенным голосом. – Ничего, что могло бы касаться тебя, – съязвив, девушка продолжила читать. Это ещё сильнее забавляло Купер. – Это насчет Зейна? – она перестала листать страницы, и через секунду журнал влетел в стенку. – Что он тебе сказал? – Гордон раздраженно перевела свой взгляд на Стеллу, которая, в свою очередь, не переставала улыбаться. – Ничего, ничего особого. Он был слишком занят, – девушка сделала минутную паузу. – Целуя меня, – она наблюдала за реакцией брюнетки, пока та вытаращила на неё свой удивленный взгляд. – Ч-то? – Ты прекрасно меня слышала, милая. – Не неси чепуху! – Разве я похожа на человека, который врет? – Нет, я тебе не верю. Зейн не мог так поступить, – глаза Арианы были красные от наступивших слёз, она отказывалась в это верить, пока Купер чувствовала над девушкой некую власть. – О да, ещё как мог. А привкус коньяка и сигарет делал наш поцелуй более страстным и... – Замолчи! – Ариана вскочила с кровати, перебивая Стеллу. – Заткнись и не произноси больше ни слова! Я знала, что такая соседка мне не подойдет! Знала, как только твоя нога ступила за этот порог, что у меня будут проблемы! Ты - стерва, каких ещё поискать! Убирайся отсюда! Нет, лучше уйду я. Да, точно, я сменю себе комнату, может, тогда я спокойно продолжу наслаждаться жизнью! – собирая чемоданы, она попутно стирала с лица горькие слёзы, и уже через пару минут девушки как и след простыл. Пока Ариана бежала по коридорам, вся красная от слёз, Стелла довольно лежала на кровати, смотря на белый потолок. Она не чувствовала ни жалости, ни сочувствия к этой девушке. В этом и было отличие Купер от остальных - ей было плевать на всё, что не касалось её самой. Нет, она не была из тех, кто лишь притворяется, а была настоящим черствым и бесчеловечным человеком.

***

Пока Стелла продолжала наслаждаться своей победой, Гарри сидел в своей комнате, задумчиво глядя на стол, на котором покоилось его орудие. Каждая частичка его мозга продумала план, который он собирался воплотить в жизнь сегодняшней ночью. Стайлс никогда бы и не подумал, что с таким простым заданием он не может справиться уже достаточное количество дней. Шатен на секунду закрыл глаза, представляя, как дуло его пистолета направлено девушке в голову, через мгновение слышится выстрел, и безжизненное тело падает у его ног. Его мысли прервал стук в дверь, но Гарри был рад тому человеку, что решил его наведать, так как тот вывел его из ужасных мыслей. Поправляя волосы и вытирая краем футболки пот со лба, Стайлс прикоснулся к дверной ручке и отпер дверь. Его глаза стали шире, а рот приоткрылся, когда он увидел знакомое выражение лица. – Какого черта ты здесь делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.