ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лизнув на прощанье Листопада я на негнущихся лапах шла из туннелей. Для меня это невзрачное место стало милее мягкого гнёздышка в Воинской палатке. "Я не хочу отсюда уходить!" - решила я повернув назад.       - Почему ты ещё здесь? - встретил меня вопрос кота, который так и не стал остролапом.       - Я не хочу!.. - в какой-то истерике стала кричать я, пытаясь остановить слёзы, которые так некстати лились непрерывной рекой из моих глаз.       - Ты должна, - уже более мягко промурчал Листопад и прижался ко мне своим холодным пушистым боком, - теперь ты - Третья! Ты можешь перемещаться в любое место, стоит тебе как-то поособенному подумать. Пообещай мне больше не пугать Ивушку! - шутливо мяукнул он, смотря с восхищением на едва заметное белое пятнышко под моим левым глазом. Стоит мне представить место, например, Остров Советов, я вижу что происходит там в данный момент, затем выбирают место, куда мне "приземлиться" и я отказываюсь там. В этот момент пятнышко начинается подсвечиваться, - ты же будешь меня навещать? - с надеждой спросил кот. В ответ я просто кивнула, в такой момент на языке не хватало слов.       - Пока! - мой голос эхом раздаётся по туннелям. Моргнув, я заставила слёзы перестать литься из глаз рекой.       Я стала использовать свой дар. Вот он, вход в лагерь. Вокруг никого нет. Отлично! Никто не заметит. А уже тут. "Привет, Грозовое племя! Я готова исполнить пророчество!" Я так надеялась, что на страже будет кто-то из старших воинов, но нет. Там были две молодых воительницы. Я могла быть почти полностью уверена, что у них Ночное Бдение. Похоже придётся сражаться за право прийти домой. Набрав по-больше воздуха в грудь я вошла в лагерь. Меня тут же оглушил противный капризный голос одной из новоиспечённых воительниц Грозового племени.       - На нас напали! Лазутчики! Лазутчики!!! Просыпайся Грозовое племя!!! Лазутчица!!! - противным голосом визжала кошка с серой шерстью и смешными ушками.       В отличии от первой, вторая воительница повела себя по-другому. Без лишних предупреждений она придавала меня к земле, да так, что я почти не могла шевелиться, а она могла свободно наносить удар за ударом по моим незащищённым бокам.       Первым из Воинской палатки выскочил Львиносвет. С разбегу он прыгнул в мою сторону. "Он меня не узнал?" - удивилась я.       - Остролистая? - спросила Пеплогривка.       Мой братец неуклюже приземлился неподалёку от меня. Кошка, которую как я позже узнала звали Искра, в испуге отскочила.       - Остролистая! Это правда ты? - удивился воитель из Троицы.       - Нет, мышиный помёт, это воин Звёздного племени! - огрызнулась я.       - Да уж. И твой острый язык остался таким же! - проворчал кто-то из толпы.       Огнезвёзд ярким пламенем появился на Каменном Карниза.       - То что к нам вернулась Остролистая - хорошая новость. Где она была и все остальные вопросы завтра! А пока ей придётся провести ночь в палатке целителя, - решил наш предводитель. Мудро. Я устала, да к тому же можно с глазу на глаз поговорить о Пророчестве.       Через несколько мгновений я уже находилась в палатке моего брата. Иглогривка мирно спала в гнёздышке. Воробей принёс щавель и стал смазывать раны целебной кашецей.       Неожиданно к нам зашли Львиносвет и Голубка.       - Нам надо поговорить... - стал бормотать Львиносвет.       - О Пророчестве, - вставил свои слова целитель. Я не знаю, что они хотят мне сказать, но уверена - мне это не понравиться!       - Да! Ты не Третья! Третья - это я! - победоносно закончила бывшая Голубичка.       Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.