ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С торжествующей мордой Голубка удалилась. Б-р-р-р! НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Ненавижу эту кошечку, которая повела себя так будто поймала Звёздных предков за усы и стала править всеми четырьмя племенами!       - Воробей! Нам надо поговорить. Голубка не Третья! - стала говорить я.       - Что бы больше я того не слышал! - повысил голос мой брат, - если завидуешь, сиди молча! Может, хоть поумнее будешь выглядеть! - прошипел он, - и кстати, - ехидным голосочком протянул целитель, - расскажешь ещё кому-нибудь, то я на ближайшем Совете поведаю всем племенам об убийце Уголька! - завершил свою речь нахальный слепой кот.       - То есть, для тебя и Львиносвета, она дороже, чем Я?! - ахнула в свою очередь я.       - Мышеголовая! - рявкнул тот, - если нет дара - не лезь куда тебя не просят! Да и к тому же, Пророчество важнее семейных связей! Пора б уже понять!       Чудесно! Мой родной брат предпочёл меня какой-то мышеголовой дуре! Всю жизнь об этом мечтала!

***

      Я с удовольствием потянула лапки, затёкшие во время сна. Приоткрыв глаза, я сразу же их закрыла. Нет, не от страха, а от неожиданности, потому что там стояла та кошка, которая защищала лагерь от меня.       - Привет, - смущённо забормотала юная воительница, - прости, что напала на тебя. Я ж тебя в первый раз вижу! - виновато проскулила она.       - Прощаю, прощаю, - ответила я ей,- кстати, а как тебя зовут?       - Искра... - неужели я её смущаю? - Не смущайся. А ты же несла Ночное Бдение, разве ты не устала?! - вдруг осенило меня. М-да, что то я такая сообразительная сегодня...       - Остролистая! Уже почти полдень, - оповестила меня моя собеседница и новая подруга.       - Да?! Но почему меня не позвали ни в пограничный, ни в охотничий патруль? - удивилась я.       - Да это всё Воробей, - с неохотой сказала Искра, - он заверил Ежевику, что сегодня ты не пойдёшь ни в один патруль, а потом пошёл говорить со своей Великой и Могущественной Голубкой! - с ненавистью зашипела она.       - Почему ты так отзываешься? Она же твоя сестра!       - Она фальшивка, - глухо зарычала подруга, - при всех она милая и добрая, а в одиночку... Да разве ты можешь хорошо о ней сказать? - так вот она какая. Я так и думала... Фальшивка!...       Но тут пришла очередь мне удивиться:       - Ты намекаешь на Пророчество? - уточнила я.       - Не намекаю, а говорю в открытую! - фыркнула Искра. А её глаза красивые, - я знаю про Пророчество. Голубка рассказала его мне и якобы помирила меня и себя! А сама-то каждую ночь Когтегриву глазёнки свои строит!       Я только презрительно фыркнула. Такого ответа Искре достаточно. Бедная! Как же она настрадалась от этой занозы под хвостом - её сестры.       - Хочешь тайну? - на её нерешительный кивок я шёпотом добавляю, - я - Третья! Смотри. Видишь, сейчас я тут, на подстилке, - изумлённый выдох Искры звучит для меня лучше всяких похвал, - я здесь, около входа.       - Как ты это делаешь?       - Дар Пророчества, - пожала плечами я.       Воительница сощурила глаза:       - Откровенность за откровенность? Меня обучает Звездоцап. Что, больше не хочешь со мной общаться?       Я лишь фыркнула:       - Будь у меня такая сестра, как эта Голубка, я бы сама в Сумрачный Лес неслась б с радостью.       - Искра, ты идёшь на охоту вместе с Голубкой! - позвал её глашатай.       - Ну ладно, пока! - шепнула я на прощанье. Хорошая кошка!       - Искра! Дичь себе сама не поймает и не положит в кучу! - при противном визге Этой, мы лишь противно поморщились.       - Ну, до вечера, а может, и до завтра!       - Искра! - пищала её сестра.       В животе у меня предательски заурчало. Вздохнув, я вышла на поляну. Я бы хотела отложить встречу с соплеменниками на куда подальше, но голод - это вам не шутки!       Стоило мне выйти, как непринуждённая болтовня исчезла, как будто бы её и не было. Я сразу вспомнила, как мы котятами пошли прогонять лисят. Сейчас, так же как после охоты никто не хотел встречаться со мной взглядом. Только тогда со мной был Львиносвет. А сейчас он с ней. Единственный, кто встретился со мной взглядом - Ягодник. Но одного шипения Маковки достаточно, что бы нарушить эту хрупкую идиллию. "Ревнует!" - усмехнулась я.       Кое-как наладив отношения с теми, кто был в лагере на тот момент, а особенно - с Иглогривкой я довольная пошла спать.       - Воробей! Эй, Воробей! - полушёпотом позвала я его.       - Мышеголовая, все уже спать ложатся!       - Мне тут Искра кое-что рассказала про Голубку... - робко начала я, но мой брат даже не дал мне закончить:       - Нашла кому верить! Она вообще у Звездоцапа на передовой! - как бы в невзначай добавил он с перекошенной мордой, - мой совет - не говори с ней, а то днём здесь, а ночью с Коршуном!       Ага, сейчас прям, дождёшься! Скорее, Голубка старейшиной станет, чем я откажусь от своей подруги! Ну надейся, надейся! За тобой так смешно наблюдать!..       Ах, ты и Львиносвет ещё такие котята!.. Как можно так слепо верить Голубке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.