ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. В палатке целителя

Настройки текста
      Серая кошка беспокойно ворочалась на моховой подстилке. Время от времени она тихо и жалобно поскуливала от какого-то непонятного слепому целителю страха. Воробей подошёл к воительнице и ласково зашептал ей на ушко:       - Ш-ш-ш, моя милая! Не плачь! Ты поступила очень смело, когда бросилась спасать Остролистую, ты - герой.       Подождав когда кошка успокоится, Воробей лёг на свою подстилку и сладко зевнул. Убедившись, что кошка спокойно дышит, целитель заснул упоенный мыслью: "Какое счастье, что такая храбрая и милая кошка как Голубка - Третья".       Сама же воительница беспокойно ворочалась. Она отлично видела, как на неё напали не какие-то бродяги, чьи следы были найдены около гнезда, а Остролистая и Искра. Блуждая во сне по туману кошка злорадно думала: "Молодец, Остролистая. Ты думаешь, что не знаю о каком-то вражеском коте из туннелей? И о том, как ты и Искра на меня напали? Будет что рассказать твоим братикам, острая мразь!" - усмехнулась кошка. Всю дорогу чьи-то голоса говорили ей: "Будь осторожна". Сначала это был голос какой-то молодой кошки. Спустя пару минут, он превратился в басовитый голос кота, а затем и в скрипучий голос старейшины. "Х-м, что бы это могло значить? Остролистая!" - сиюминутно решила Голубка. Кошка на всякий случай ускорила шаг.       Молодая воительница без устали бродила по туману. "Где этот конец!" - разозлилась она. Кошка ещё раз осмотрелась. Вокруг был лишь густой туман по которому она бродила и ничего больше. Никакого намёка на выход. Эти блуждания очень злили Голубку.       "Будь осторожна!" - напомнил суровый голос немолодой кошки. "Опять?!" - раздражённо возмутилась Голубка: "Сколько можно повторять одно и тоже?! Может, я должна поторопиться?" - всё же предположила кошка.       "Если бы не Искра..." - зашипев подумала воительница. Она представила, как были бы рассержены Львиносвет и Воробей. И как опозоренную дважды кошку навсегда изгоняют с территории племён. "К этому странному бродяге!" - усмехнулась она. "Остролистой не место здесь. Я - Третья, а другой тут не место!" - решительно зарычала Голубка. Ей надо было скорей выбраться, ибо по её мнению, Остролистая уже сделала всё в свою пользу. "Как только я очнусь, сразу же осрамлю её перед племенем. Хотя зачем? Лучше Воробью и Львиносвету. Это должно доставить ей больше мук", - злорадствовала воительница.       Тут кошка стала замечать, что туман уже не такой густой как прежде. Ухмыльнувшись в предчувствии лёгкой победы, кошка рванулась вперёд. Уставшие лапы плохо слушались не желая нести воительницу дальше. Несмотря на боль в усталых лапах, кошка прибавила скорости. "Ещё чуть-чуть!" - едва не плача толи от страха, толи от радости думала она. Страх всё больше затуманивал разум кошки, Голубке боялась никогда не найти выход из этого странного тумана.       Между тем, с каждым её шагом туман становился всё менее и менее густым. И вот он - долгожданный луч света. "Будь осторожна!" - в напоминание ей пискнул тоненький голос котёнка. Голубка отмахнулась от этих слов, как от стайки назойливых мух. Воительница напрягла мышцы и тут и глухим вскриком открыла глаза в палатке целителей. Перед глазами всё плыло и кошка поспешила их прикрыть снова. Тут же радостный голос встретил её:       - Голубка, милая. Как ты себя чувствуешь? Полегчало?       Но вместо ответа на его вопрос кошка тихо сказала:       - Пить, - во время этих непонятных блужданий у неё пересохло горло.       - Сейчас, сейчас! - засуетился Воробей, - что там были за бродяги? Около Гнезда Двуногих? - робко уточнил кот, пододвинув к больной комочек мокрого мха.       - Это были не бродяги... - печально начала Голубка, решая говорить про Искру, или пока не надо.       - Кто? Кто мог совершить подобное злодеяние? - страху и возмущению целителя Грозового племени не было предела.       - Позови Львиносвета. Я всё объясню, - притворно грустным голосом вздохнула кошка, словно желала промолчать. Серый кот лишь кивнул в ответ и кинулся в самый центр Воинской палатки, туда где спал Львиносвет. И Воробью было глубоко все равно, что скоро Ежевика будет будить пограничный патруль, а коты хотят поспасть. Он разбудит и тех, кому и не надо вставать. Наступив на всех котов, которые спали, целитель дошёл и до Львиносвета и громко сказал ему на ушко:       - Вставай, тебя зовёт Голубка!       - Воробей, мне спать надо, - пробурчал во сне золотистый воитель. Серый кот снова попытался добудиться брата, но ему помог Ежевика. Не выспавшийся глашатай выпихнул обоих братьев из Воинской палатки. Львиносвет был всё ещё зол на Воробья, которому вдруг приспичило разбудить его в такую рань. Но узнав, что его зовёт очнувшаяся Голубка, золотистый воитель забежал в палатку целителей быстрее Воробья.       Увидев остальных котов Пророчества, кошка немного приосанилась и всё же решила не говорить про Искру. Пусть побудит под лучами славы, но зато её будет можно пошантажировать.       - Кто на тебя напал? - вновь обеспокоенно повторил свой вопрос целитель. - Этот кот из нашего племени?       - Да, - как можно жалобней пискнула Голубка и боязливо оглянулась, как будто ей угрожали за раскрытие правды.       - Не бойся, - добро заурчал Львиносвет, пытаясь показать, что сильно отомстит обидчику такой славной кошки как Голубка. Этой реакции и дожидалась "пострадавшая".       - Да, эта кошка из нашего племени, - всхлипнула кошка, давая обоим братьям время на размышления.       - Остролистая? - испугано предположил воитель. В подтверждение его слов Голубка стала притворно горько плакать.       - Я... я... ни-ичего ей... не сделала, - сквозь плач выдала Голубка и посмотрела на Воробья и Львиносвета. Они кивнули ей, подтверждая каждое её слово. - Как только мы подошли к Гнезду Двуногих... она... она... вдруг ки...кинулась на меня-а-а, - горько завыла серая воительница. Но в душе она громко злорадствовала, за то что Остролистой скоро не будет в Грозовом племени. Искру она пока сохранит в тайне, но если её сестра будет плохо себя вести с ней, то начнёт шантажировать её. А раз Голубка "случайно" вспомнит, что Искра вместе с Остролистой избивала её, то верную помощницу её мучителя не раздумывая пихнут хоть в барсучью нору. "Будет знать как требовать моё место!" - мысленно усмехнулась Голубка.       - Дальше, - хмуро приказал Львиносвет.       - Она... пыталась пре...пере...грызть моё горло... или вспороть мой жи...жи...вот! - горестно рыдая закончила кошка.       - Ну всё! - зашипел Воробей грозно распушив загривок, - Львиносвет, идём! - приказал слепой целитель.       Убедившись, что сейчас ради неё два брата хоть горы свернут, "больная" на голову кошка плаксиво попросила:       - А давайте её простим? - как она и предполагала, эти слова лишь больше их разозлили. Воробей и Львиносвет направились к Каменному Карнизу. На прощание серый кот грустно спросил у Голубки:       - Как ты можешь быть с ней так добра, веди она тебя чуть не убила?       Голубка торжествующе следила за двумя котами. Вдруг в её голове грустный голос котёнка сказал: Голубка, ты так ничего и не поняла!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.